彼をだらしない、と思うのは私だけ?
同棲している彼(お互いに結婚前提でお付き合いしている)が
都民税市民税を滞納していて利息がついて60万請求され、払えなければ家具を差し押さえに行くと言われたり…
給料明細も出ない様な謎の会社で働いて、内輪でもめて辞めると言い初めたと思ったら会社から、名前をかしていたとかで30万請求されたり…
結婚前提だったというのもあり、お財布を同じにして私がお金の管理をしていたのですが、やっと結婚の為に貯まってきたと思われたお金もこんなことが起きてパーです
(今思えばお財布を同じにしなければ良かったと思っています)
もともと趣味も多い人でお金遣いもあらい上にお人よしなので機前良く奢って帰ってきたりするような人でしたが(貯金できないような人)、私がお財布の管理をすることにより、タバコも趣味に使いすぎることも抑えてもらってきてやっと貯まってきた矢先での上記の出来事です…
退職してから2ヵ月…今、就活もさほど必死にする様子も見られず、(本人はしていると豪語しています)家のことなどはしてくれたりしていますが私からすれば行き届いていな家事をされるくらいなら貯金がなくなっていくので早く働いてほしいと思っている感じで
これを機に別れようか真剣に悩んでいるのですが…
私が冷たかったり厳しすぎるのでしょうか?
皆さん(一般的)だったらこれくらい仕方ないと思える範囲なのでしょうか?
彼をどう思いますか?
ご意見、アドバイス、感想でも結構です
よろしくお願い致します
金銭感覚が無頓着ではね…
そう言う人は他の事でも、だらしない事や注意力が足りなかったりしてリスク回避をしない事が多いから、交通事故やら詐欺やらで、次から次に厄介事を持ち込んでくるよ…
その度に貴女は尻拭いし続ける羽目では、オチオチ生活が出来ません。
結婚は、ハラハラドキドキとスリルを味わうものでは有りませんよ。
安心、安全が有ってこそ、出産、子育ても安心に出来るのです。
親の世帯年収で子供の未来が決まると迄、言われてますよ❓
貧困者の子供は貧困になるという負の連鎖…
その人で、自分の子供の未来を託せます❓
自分が幸せに成りたかったら、リスク回避をせよ…
- << 17 ごもっともなご意見 ありがとうございます 本当にそう思います であれば、この彼への思いを 引きちぎってでも別れるべきなんだと思ってはいます… 参考に悩ませていただきます ありがとうございます
ちなみに、少し語弊があったとおもいますので追記させていただきますと
お金遣い荒かったと言っても
ゲーセンでクレーンゲームやりまくるのが好きだったり
本当にたまーにパチンコ行ったり
気がつくと外食ばかりになっていたり
ゲームやとくに漫画を買い集めまくっていたりとそんな感じです
タバコも地味に高いですよね…
ブランド物が好きとか
車が趣味の人に比べればまだ可愛い方なのかもしれませんが
私がお財布管理をするようになってから
上記の事をかなり我慢してもらい
お金が貯まっていきました
情けないですか
私自身も正社員で働いてはいますが
彼よりも稼げているわけではありませんでした(1人暮らしできるくらいには稼げています)、私は私でかなり節約を強いられてはいましたし、欲しい物も我慢した時期がありましたが、(お金がなくなったのは私のせいじゃないという理由から)彼よりは我慢しないで欲しい物を買っていたように思いますし
よく、この件でも喧嘩してました
自分が彼をとやかく言える程かせげているわけではないし
彼より欲しい物を我慢してきたわけではない…
そんな自分が上記の相談理由で別れようなんてそれこと我儘なのかなとか
こんなんじゃ誰とも結婚できない、甘えているのかと思ってしまい
皆さまに意見を求めた次第です
まだまだご意見、アドバイス、感想
お待ちしております
よろしくお願いします
- << 24 給料明細も出ない謎の会社… その時点でありえないのです。 健康保険など福利厚生はどうなっているのですか? 何かあったとき大丈夫なんですか? 税金滞納して差押えされそうになったり ゲーセンでクレーンゲームやりまくりとかパチンコとか、ゲームや漫画買い集めとか… お金をためて、たまに好きなブランドものを買う方が全然マシじゃない? 自分の娘の彼だとしたら、苦労が見えているだけに心配でしかないです。
まず税金を滞納している時点ですごくひいてしまうと思います。
それで二人で貯めた主さんのお金でもあるところから支払わないといけないって…
主さんは当然税金はきちんと納めておられたのでしょうし、彼の分まで払わないといけないのはなんか納得いきませんね。自分の責任なんだから自分でお金なんとかすべきです。
色々と彼はお金に関しても就職に関しても未来の展望がないというかちゃんと考えてない感じで、そんな状態で結婚を考えてたのも本気なのかなとか思っちゃいます。
なので主さんが別れようとする選択は私は冷たいとも間違いだとも思いません。
- << 23 税金を軽く滞納してしまうーなんて人はわりといるんだなと、最近周りの人に話していて分かったりしました ハッキリとはわかりませんが 彼からすれば、私より稼いでいるから管理しているのは私だけれど、貯金できているお金は俺が稼いできた物という認知があるのかもしれません 私を思ってのお優しいご意見 ありがとうございます
私は別れた方がいいと思います。
父が主さんの彼の様な人です。
払わなければいけない物を払わないのははっきり言って異常です。
だらしがなさすぎます。そしてその事を把握しようともしない怠慢。
税務署だって端から差し押さえの話なんてしません。
払う意思をみせれば、分納等方法を教えてくれるはずです。
こういう方は人に迷惑をかけてしまう事をなんとも思っていません。
主さんも犠牲になってしまいますよ。
ブラックリストにのり、重要契約は主さん名義ではないと不可能。
こんな状況もあり得ます、しかも責任なんて感じません。
平気で支払遅延してきます。
話を盛っていると思われるかもしれませんが、本当に現実で起こっています。
お子さんお考えでしたら子供まで犠牲になりますよ。
就活するのも当然です。豪語できるなぁと思います。
当然のことをして、俺すげえ!ってなってる人と一緒にいるのは今後大変では?
主さんは彼女であって母親ではないので、ニートが家事することも当然です。
なんなら今の様な状況でも主さんに家事をさせることが驚きです。
多分まだ好きという気持ちがあるから迷われていると思うのですが、
こんなこと言ってすみません・・・
自分の人生、一度きりしかないので大切にしてほしいです。
ましてや他人に自分の人生めちゃくちゃにされるなんて、あってはならないです。
長文乱文大変失礼いたしました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヤッタ自慢1レス 15HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない5レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 56HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ヤッタ自慢
意味分からん(匿名さん1)
1レス 15HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
一緒にいてつまらない人と思われて冷めたから復縁は無理そう。 彼女も関…(易占)
19レス 506HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
納得いかない
つき合ってることを自分たちからわざわざ周りに言う必要はないと思うけど、…(匿名さん5)
5レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
「2年以内に結婚したい」に了承って言うのは、「付き合ってみてお互い大丈…(通りすがりさん27)
27レス 398HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
やめましょう。 いっそ独身の楽しみ方を模索してみてはどうでしょうか?…(匿名さん34)
34レス 655HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 57HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 57HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 506HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 296HIT 教えてほしいさん - もっと見る