友人カップルについて

レス4 HIT数 294 あ+ あ-

2020/03/07 22:49(更新日時)

友人カップルの女性から話を聞かされました。

今日、女友達が彼氏とドライブしたそうです。
女友達はペーパードライバー、彼氏はよく車を運転する人らしいです。
練習も兼ねて、女友達がドライバーで彼氏が助手席に座り、1時間ばかり運転したそうです。

久しぶりの運転で女友達は疲れていたようで、彼氏が「運転替わろうか?」と話したそうです。
女友達は「じゃあ、お願い」といい、彼氏が信号が赤になったタイミングで入れ替わろうと言ったそうです。

2人で外に出て入れ替わろうとした時、女友達がサイドブレーキを掛けていなかったらしく、車が前に進み出しました。
慌てて彼氏が運転席に乗り込み、ブレーキを踏み、間一髪で前の車にぶつけずに済んだそうです。

その後、彼氏が「サイドブレーキも踏まないなんてどういうつもりだ!」と激怒。
女友達は「信号待ちで急に入れ替わろうとか言う方もおかしい!」と喧嘩になったそうです。

どっちもどっち…ですが、皆さんはこの話を聞いてどう思われましたか?

No.3017247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらか一方が悪いとかでは無く、両者ともおかしい。信じられない。車運転すんなって思う。

No.2

どっちもどっち。
おかしいと思うことに従って後から友達に愚痴ってる女友達の性格心配するわ。

No.3

事故にならず良かったとしか言いようがないけどさ。

主さんのご友人で申し訳ないけどどう思うか言われたら二人とも大馬鹿で呆れる話なだけだよね。

No.4

私も聞いていて、何も言えなくなりましたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する