転職

レス4 HIT数 732 あ+ あ-

2020/03/09 12:49(更新日時)

私は現場事務のパートを週4日で5時間働いています。
いろいろお話を伺えればと思い投稿しました。
その時間内でできない位の量があり、上司から頼まれた仕事もしないといけないのもあるし、数年後にもう一人の事務の人が辞めるようでその人の仕事も覚えてるようになります。今の状態でもいっぱいいっぱいで余裕がないのに更にやらないといけなくなる状況はとてもキツイので辞めようと考えてます。
現場事務を退職した方で、どういった理由で辞められたのかお話きしたいです。
あと、在職中に転職された方はどのタイミングで退職する事を話されましたか?

No.3017035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最近、転職スレ多くね!?

辞めたかったら勝手に
転職すればええやん?

経営者やないんやから

転職してから居心地いい職場にするのも
自分次第で

最終的には自分がどうしたいかだと
思うのだが

No.2

現場事務は仕事内容が多く激務。
私も以前フルタイムで仕事をしていましたが、仕事が増え続けていったので退職しました。
結婚👰を理由に。

No.3

他の仕事をしたいとか、正直に仕事量が多く自分には続けるのは無理だからやめたいというか。

No.4

最近私の仲のいい友人が6年働いた職場を辞めて転職したのですが、
転職したいですって働いてるときから言ってて、転職決まったから○月に辞めますって言ったらしいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧