注目の話題
法的規制厳しくなってきた
娘と親どちらが悪い?
ディズニーランドは何歳から一人だけで行ったの?

フルーツ飴のパリパリ感はどうやって作るの

レス3 HIT数 348 あ+ あ-

ただの通行人( 10代 ♀ H5nASb )
20/03/04 14:07(更新日時)

いちご飴を作ろうと、調べたところ
砂糖:水=4:1
がよいと書かれていたのでグラニュー糖100グラム、水25gでやったのですが飴がいちごにつくだけでつぶつぶ感が残っててパリパリと固まりません。どうすれば良いでしょうか?

No.3014438 20/03/03 00:20(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 20/03/03 02:22
おしゃべり好きさん1 

砂糖を溶かす時に、ゴムベラ等で触りすぎると結晶化してつぶつぶが残った状態になってしまいます。
鍋の周りに跳ねた砂糖を濡らしたハケで触るぐらいで、後は鍋を回すぐらいで大丈夫だと思います!がんばってください✨

No.2 20/03/03 07:58
教えたがりさん2 

煮詰める時に混ぜるから結晶化してるのではないかな?と思います

No.3 20/03/04 14:07
ただの通行人 ( 10代 ♀ H5nASb )

そういえば加熱中に混ぜてました汗
ありがとうございます!

ところで三温糖でも作れますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

6/10 カテゴリの統合(6月20日、26日実施)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧