新学期 クラス替えが不安

レス3 HIT数 418 あ+ あ-

2020/03/02 05:41(更新日時)

新学期 クラス替えが不安
高校1年生女子です。まだ1ヶ月先(今のクラスであと2回登校あり)なのですがクラス替えが不安です。今回のクラスは同じ部活の友達3人いるのですがその3人は同じクラスで私だけ別のクラスという結果なってしまい(3クラスしかないのに、、)ほぼ1人の時期が長かったですが、ようやく10月の文化祭で今回のクラスで仲良い人が1人できました。学校で友達が4人となった私ですが3クラスある中で誰か1人とは同じクラスになれそうですかね、、よにんといっても同じ部活の友達3人中1人は八方美人なので不安(実際中学生のとき同じクラスなりましたが他の子とばかり過ごし結局そのクラスでは1人で過ごしました。)ですので3人と考えたとき誰かとは同じクラスなりたいです、、新クラス発表まで不安なくす方法教えていただきたいです。

No.3013924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不安な気持ちは、理解できるけど
不安要素を取っ払う
特効薬のようなものは
実際ない…です。

せめてここではけ口を
吐くぐらいかなぁ?

運動なんかに励んでるその瞬間だけは
その呪縛が少し和らぐかも
だけど。

No.2

中学同じだった人とかいないの?
仲良しという訳でもないけど話しやすい人とかいたら話しかけてみたらいいんじゃない?
クラス変わって友達いなくて不安になるのは主さんだけじゃないだろうし。
うちの子は新しいクラス友達いなくて不安って他のクラスの友達に話したらそのクラスにいる友達を良い子だよって紹介してくれて初めの頃はその子と話したりしてたら馴染みやすくなって他にも仲良しの子が出来たみたい。
不安はみんな同じだから先ずは隣の席になった子に話しかけてみれば良いと思うよ。

No.3

大丈夫!!
私高校1年の時、友達二人しかいなかった!
しかも、高二のクラス替えで全員バラバラに・・・

でも、むしろ友達増えたよ!
自分と同じように友達と離された人達のところに声掛けに行った。

その結果、その人の友達の友達・・・さらにその友達の友達がクラスの友達だったりで。

案外大丈夫さ。最初は不安になるよね、わかるよ、うん

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する