( ´Д)y-~~イップク。

レス25 HIT数 1151 あ+ あ-

2007/01/13 23:29(更新日時)

日記をつけようと思った。
しかし、どうも俺は文字を書くのが苦手らしい。
そして見つけたコノ掲示板。
これなら続くかも…(Д゜)
目標、とりあえず一年間書き続ける。
高校生って時間も今だけだしなぁ。その時間は何かの形にして残したい。
青臭い事とか書くんだろうコノ初めての日記。早速、明日から始めようかと思う。

タグ

No.301376 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おっしゃ~
はよ✏…
よむよ👊

No.2

>> 1 え…朝6時とか早くないか?!凄いなぁ、君。6時君って呼ぶとするか(笑)
日記って初めてだかんな。しかもまだ起きたばっかだから書く事ようわからん!Σ(Д゜;
じゃとりあえず、これからの予定を。美術館行く(爆)うわー大人チックやん。つか新聞屋さんがくれたチケットの期限がそろそろ切れるって理由で行くわけだが。
でもまぁ結構、絵を見るのが好きだったり(笑)ゴッホってなんか……いい感じやんけ。ふかふかした絵だ(爆)

No.3

結構こういう日記ってメモ感覚なんだなー。どうでもいい事をいつでも書けるって事か。。。いいじゃん(*´∀`*)
さて。タイ料理を昼飯に食べたわけだ。タイ料理って辛いんだ…。辛いのはインド料理だけだと信じていた俺って凄い馬鹿なんだね(爆)
やっとこれから美術館に行けるよ。つかゴッホの作品ないじゃん(爆)何がふかふかだ。その代わりピカソやゴーギャンが置かれているらしい。メロンの代わりにケーキが来たみたいだ。…いいじゃん(*´∀`*)

No.4

無事、ピカソが飾られてると豪語していた割に一点しかピカソの作品がなかった某美術館から帰還!いやー本当に混んでいた…オバ様方のパワー侮れん(-_-;)でも作品はどれも感動物だったなー。高校生の俺にもわかるくらい。特に夕焼けの雲とか無駄に泣けてきたし(爆)
ついでに池袋で開かれてた仕掛け絵本展(?)も見に行った。美術館よりも興奮したべ、マジで。仕掛けが飛び出て捲って覗いて、うぉおおっハイテンション!みたいな。
なんか今日は文化の日みたいだったなぁ…( -Д)y-~~

No.5

うぇいっ!?Σ(Д゜;)半日位、日記書いてなかっただけで俺の日記かなり後ろの方に行っちまってたよ!一瞬消えたかと思った(笑)凄いなー…まぁいいか。マイペースを貫いてやる。
さてと。今日は家庭教師がくる位で特に普通の日なんだよなー…。冬休みの宿題でもやりましょうかね。宿題はダチと分配してるから比較的少ない……おぉいっ!?Σ(Д゜;)畜生っ宿題をなめていた!ウチの学校の英語教師はハリキリ屋さんって事を!ありえねー…この量。
気が滅入ってきたな…(-_-;)

No.6

うわーさんまさんとSMAPの番組見てたけどさ。流石さんまさんだなぁ、めちゃくちゃトーク飛ばしてたよ。ダウンタウンの松本とかも加わったら地上最強の番組になったろうに(笑)
つか英語の宿題1/3終了ー残りはダチがやるだろう(爆)なかなかの好スタートじゃん。中学ん時"俺は平気"という謎の自信の為、間際までやらなかったアホやったしな。今回は、ちょっと計画的にやってみたり。
明日は親戚が一気に家に来る。パーチーだべ。彼女とイブ過ごす…って程ガッツく気力も無いんだよなぁ。もうちっと気力を漲らせ…なくてもいっか。うるさい親戚も悪くないってか( ゚Д)y-~~

No.7

ヤバい。やっぱり俺は親戚が苦手だ。祖父と祖母、叔父と叔母…昔からなんかダメなんだよな。皆、本当に良くしてくれんだけどさ。アットホームな感じに馴染めねぇ…やっぱガキだよ俺は。
毎年イブにこうして家に親戚が集まる。それの準備として俺は掃除したり料理手伝ったつーのに親戚にこう言い放つ親。
「全然手伝ってくんないのよー。渋々やっちゃってさぁー( ゚Д)y-~~」
はいぃいっ?!色々やりましたけど?!Σ(Д゚;)怒りMAXだぜセニョール。しかし親戚の手前、なるべく笑顔で応対するしかない無力な自分。目が霞んで見えねぇよ。
マジ体力持つかどうか…ハハッ。

No.8

さすがディープ!最高の血統書付きの事はある…ぶっちぎりで一位だよ!(Д゜;)戦法(?)もかっこいいよなー。最初は最後尾辺りにいて…そろそろって時にドーンッて飛ばす。。。凄ぇかっちょいい!Σb(∀゜*)
さて。親戚達の事。なんだかんだで苦手なのは毎回始めだけで、慣れると普通に楽しかったり(笑)飯もたらふく食ったし、逆転ホームランみたいなもんですね。来年は誰と過ごすんだろ。家族か。
……………。
まっ深く考えんのはよそう!真面目に取り込む分、ショックも深くなるのさ。明日は待ちにまった合宿だぜ。ダチと仲良ーく暴れるとするか( ゚Д)y-~~

No.9

合宿終了!(´∀`*)携帯の電波も届かぬ長野県から東京へ帰宅したぜ。。
未来の自分が振り替えるのをためらう程に5日間サボった分だらだら書き綴りまくってやる。。
スキー。
それは雪山を颯爽と駆け抜けるスポーツ。
俺はそのスポーツの合宿に参加。そして辿り着いた見掛けはあまり美しくない殺人事件が発生しそうなゲレンデ。しかしゲレンデを取り囲む真っ白で広大な雪山がフォロー!
…………。
……。
は げ て ま す よ‼
雪山に所々、垣間見える茶色い草達。雪溶けちゃったのね。温暖化なのね。
愕然とする俺とダチ達。スキー無理やん?とりあえず俺はゲレンデの部屋の窓からでも確認出来てしまう雪山の禿げの部分を極力無視しつつスキーウェアに着替える。板もしっかり両足に設置。
そして1時間後。

ひゃっほ――――い‼‼ヽ(∀゜*)
やっぱスキー楽しいじゃん‼茶色い草達?気に止めません、避ければいいんです避ければ‼マジ晴天だったから暑かったけど風は涼しいから大丈夫さ🌟雪めちゃ滑らか!
まぁこういうワケでして初日のスキーは無事終了(爆)スキーの後は風呂に入ってダチとだーらだーら過ごしたわけさ。
さてと今日はこの辺にするか。合宿物語前編って事で。後編はなかなかシリアスで感動の思い出を語りますよ( ゚Д)y-~~

No.10

では後編。
スキーの素晴らしさをenjoyしまくる俺達はヘラヘラと4日目の夜を迎える(早)
その夜は部活の反省会だった。一人一人が自分の合宿の反省と感想を語る。そして、高2の先輩方の番が来た。先輩方は今年の合宿が最後になる。先輩方は皆泣きながら部活に対する想いと感謝を語ってくれた。来年部活を担う高1の俺達の内何人かも泣いていた。先輩方の話に感動したのもあったけれど、先輩方がいなくなるという不安があった。
そんな俺達を部長は励す様に笑顔で語りかけてくれた。失礼な話、俺は先輩方の話より態度に気を取られて内容はよく覚えていない。

ただ、"先輩から託された"という意志がよく伝わって泣きかけたのしか覚えていない。

次の日、俺達は東京に帰った。夜の東京タワーがめちゃくちゃ綺麗だったべ。

うわー青臭い日記になっちった(笑)改めて読み返すと俺、文才無いし。。
まぁ…いっか(´∀`*)

No.11

2006年終わるなー。別に今日に見た夢とかは別に普通の夢だろってな感じで処理されんだけどさ。好きだった子が家に来たとかいう幸せすぎる夢だったから結構特別だよ(´∀`*)めちゃくちゃ好きだった子についてイイ夢見た記念に書いておくか(爆)
中学ん時同じクラスにいた子でさ、最初の頃は何となく喋ってたんだべ。んで親しくなってって半年後には、その子とは毎晩メールしてた。向こうからいつもメールくれてさ。しょうもない事ばっか喋ってた。
でもある日突然気が付いた。めちゃくちゃ可愛いじゃん!(Д゜*)
その日から馬鹿な俺は恥ずかしくてまともに話すことが出来なくなった。彼女からのメールは最近どうしたの?とか不安がみえるようになった。それでもその子は俺に毎晩メールをくれた。俺もその子からのメールが大好きで、一生懸命返事を書いた。
でも限界が来た。学校だと全く話さなくなって、メールも少なくなって、ついに全くしなくなった。
あれから2年経ったんだけど今だにメアド変えてない(爆)女々しいな俺ー…。
んじゃま、こういう切ないような馬鹿な恋を語って今年終えるわ。
よいお年をー俺(爆)

いつか俺から彼女にメールしてみるぜ!( ´Д)y-~~

No.12

明けましたな2007年。いやーめでたいですよ本当に。お年玉がたんまりと集まったからな!(笑)俺一生子供がいいわ。うん。
しかし今日は結構地味な仕事してた。混み合った神社の警備だ(爆)元旦に道路を覆う人々を隅に必死に寄せる仕事だ。
めっちゃ寒!(((Д゚;)))
しかし時々優しげなお年寄り方が励ましてくれた…雇主から甘酒とかタコ焼きとかも奢って貰えたし(´∀`*)まぁ、なかなかいい日だった。帰ったら家族全員ぶっ倒れて寝てたけどな( -Д)y-~~

No.13

格付けチェックを親戚の集まる祖父の家にて見ていた。いや、人間周りの雰囲気に呑まれちゃダメっすね(笑)あの番組、本当面白いな畜生!(´∀`*)一人って結構不安になるんだな。こういうクイズ番組とかは正解はあるけど、人間社会とかじゃ『皆がこうだから』とか言って正解も何も無くなっちまうんだろうなー…てな感じに考えてたり(笑)
つか俺、現時点にて凄いガキンチョやってるし。。やっぱり親戚は苦手だ(爆)
今回はクリスマスん時より酷い。俺の態度。わかっちゃいるんだ、わかっちゃ。親戚の皆がワイワイやってる最中に2階に上がって寝たり、食事の席で一言も喋らないクソガキな態度がダメなんだ!(爆)…こういうのは理解してないっつーんですね。。orz
その態度を取る理由も最悪だ!それは、大人の高度な会話に入れない事もあるが…周りが俺なんかに気を使いまくる事だσ(^◇^;)。。。
確かに皆、親切だ。だけど辛いのは、俺はそんな気を使われる程の価値が無い人間だと承知している、そして周りの親戚もその事を押し殺した上で親切にしてくれている、その雰囲気。不覚にも泣きそうになる程悲惨だ!(TДT )
……最近、情緒不安定だ。。ネガティブだ!クソッ彼女が欲しい!(馬鹿)…ま

No.14

うぉおおっ!?最後の行が消えてるし!ちょっと自分でウケちった(爆)
…ま。最後の行で言いたかった事。つか自分の信条の再確認だな。せめてコノ日記にゃ自分の本音を書いていきたい(笑)心無しか、気分もすっきりするしな~…さてと冬休みの宿題しねぇとな( ゚Д)y-~~

No.15

明日から塾の冬期講習だ…本当に嫌だぜ…ずっとダチと馬鹿やっていてぇー!大人になりたかねぇー冴えない勉強よか自給自足の方が充実してるっつの!(TДT)
まぁ前置きは、さておき(爆)ものまね面白いなー相変わらずホリとコロッケ最高だべ。得にコロッケの芸に対しての中尾彬さん爆笑してたし。。中尾さん本当パグに似てて妙にチャーミングだ!(笑)
おぅ。そうだ。明日朝から早いんだよな講習が…今日は早めに日記切り上げて、寝ときますか(爆)8時には起きねーとオバハン(我が母君)がドア殴り付けて脅威だからな。。明日がラブコメみてーな日になりますよーに(*´Д)y-~~

No.16

くはぁああああ!(゚Д゚;)やばい。俺は塾にとことん向いてねぇよ…本当、いきなり授業の最初20分寝ちまった!(爆)しかも帰宅後、冬期講習の教科書紛失が発覚(大爆)…ニートっていう単語がリアルに恐ろしくなってきた……。
そんな暗い雰囲気の俺をMAXのテンションにしてくれたのは、テレビ番組のドリームマッチだった(爆)最近、更にこの時間帯にテレビ見る様になったなぁ…もうテレビっ子だよ(Д`;)
おぅ。そいや明日も早いんだ。。講習期間が三日間だよ、三日間。長いなぁー(TДT)じゃま、今日も将来に不安を抱きながら寝るとしますか( TД)y-~~

No.17

風呂上がり!つかシャワーだけどさ(爆)今日、冬期講習にて知り合いみたいな感じの子が出来た。ちょっと挨拶は出来る様に……なんか友達初めて出来た日記みたいになってるやん!暗っ!でも実はちょっと嬉しかったりな(笑)
塾って話す機会がどうもない気がするな…つか自分から、
「アハハ~俺、イップクっつーんだ!」
なんて歯を輝かせながら話し掛ける姿なんか想像出来ねぇよ(゚ω゜;)今だにムスッと周りからナメられない程度に殺意を放つ様にしてるよ。…ガキンチョな臆病者なんで(笑)
明日はLOFTとか無印良品にプラプラ寄っていきてぇなー。つか時間的に土曜になっちった!(笑)寝るとしますか( ´Д)y-~~

No.18

今日は久しぶりの雨だ。そこで俺は適当にそこらの傘を取り出して塾に向かう途中、傘が妙に曲がっている事に気がついた。…この傘もか。これでもう何本目になった事か(´Д`;)
俺の傘は奇妙な傾向を持っている。まず第一段階、傘の骨組みの一部が妙に凹む。次に第二段階は、柄が微妙に少しずつ曲がり初めていく。
大抵(つか当たり前だけどさ)第二段階が悪化すると傘は交替するわけだが。
第三段階…最終段階がある!それは。。傘がバラバラになる(爆)骨組みがパーッとバラけるんだ!かつて一本だけ、その極地に行き着いた…。その傘を見たオカンは一言、
「傘ってこんな壊れ方するんだねー(´∀`)」

俺もびっくりした!(Д゜;)まぁ思い出に耽りながら俺は自宅に戻り、予備の傘から一本取り出して再び塾へ。まぁミニマムな傘だったから結局びしょ濡れになるという最悪の展開になっちまったけどな(笑)
さて日曜の3分前だし、寝るとしますか( ゚Д)y-~~

No.19

今日。冬休み最終日一歩手前の日。宿題は、まだ40%しか終わっていない俺。…外国はそういう宿題は無ぇのに…(-"-;)と、一人ぶつぶつ言いながら散歩に出てみた。
やばい。カラオケより散歩の方が楽しくなってきている!(爆)風とかめっさ強いけど日差しが暖かな今日みたいな天気がいい感じの日は結構好きだったり。。。高校生が語る話題じゃないっすねorzまぁいいさ…俺は散歩が大好きです!(爆)
近所のスーパーにぶらりと寄って、デカビタン(確かオロナミンCの特大ペットボトルVer.みたいなヤツ。つか名前も曖昧)を探す。…無い(TДT)代わりにリプトンの冬期限定を購入。
さて。俺は何を思ってか薬局に寄り、わざわざ店員さんに聞いて、ある物を手に入れた。
耳栓(゚ω゜;)
生まれて初めて買った。。。自宅に一旦戻り、耳栓付けてみると……凄ぇ!(Д゜;)耳栓を、まず細いロール状にして耳に差し込む。するとゆっくりと膨らむ耳栓…俺の耳に完全フィット。

おおおお……世界はこんなに静かになるのか!今夜、試しに耳栓付けて寝てみるか( ゚Д)y-~~

No.20

冬休み最終日。当然、俺は宿題をやっていた(爆)長期間の休みってどうしてかダラダラ先延ばしにしちまうんだよなー(´∀`*)
さて。今日は天気がいい。外に出掛ける絶好の天気だろ!(爆)そこで俺は宿題を放棄し、CMで『トロトロトロトロトローリ♪』で有名なモスのキノコのフォカッチョ(?)を食べに行く事にした。
たらたらとチャリでサイクリング気分を味わいつつモスに到着。2、3人並んではいたものの俺の番はすんなり来る、さすがモスだな(何様)俺はフォカッチョ(?)とスープを注文し、そそくさと順番番号(…そういうんだっけ?)を持って席に着く。
しかし。その後、店内は大繁盛即ち大混雑。15分程待つことに。俺は、こういう待つ状況下に置いて悩みまくるタチの悪い性質を持っていた。
順番番号を持って店員さんからフォカッチョ(?)を受け取るのか、それとも店員さんがフォカッチョ(?)を運んでくれるのか。………どっち?!(Д゜;)俺は不安のあまり辺りをウロウロ。完璧不審者だ。
まぁ店員さんがフォカッチョ(?)を持って来てくれたわけだが。…え?フォカッチョ(?)なのかコレ(Д゜;)CMのクリームの色がだいぶ違う。ベージュじゃないすか(爆)でも美味かったべ、ソーセージ(´∀`*)
腹も満たされ無事帰宅。録画した番組を見て風呂に入って今に至る。……宿題忘れてますね!(爆)今夜は寂しく宿題に勤しみますかね(TДT)y-~~

No.21

今日は登校日だった。久々のダチ達に土産を配ったり貰ったり。朝から凄いハイテンションで騒いでいるのを注意する先生。おー…楽しい!(´∀`*)あんまり楽しいから羽目を外しすぎて5回程注意を受けちまったい(爆)授業の内容はあんま覚えて無いし(大爆)委員会にも適当に参加し、部活はちょっと真面目に出てみた。どれも新鮮だった!日本に来た外国人みたいな気持ちだぜΣb(∀゜)
今夜はけっこう眠い…はしゃぎ過ぎた(笑)宿題…まだ残ってるけど…いっか!寝ます、おやすみさん~(´Д)y-~~

No.22

クラスでパーッと何かやりたい。昼休み、俺とダチ達で話し合った。このままだと何の青春の記念も残せず受験モードに入ってしまう。。
先輩達は様々なヤンチャをやっていた。学校でスイカ割りをしたり流し素麺をしたり…俺達も後輩の記憶に残る様な伝説を残してぇ!Σb(`Д´)
そして、遂にイメージが出来た。お好み焼きだ!!!!最近お好み焼き専用のモトがあったり、この時期だから肉も焼いて持ってくればいい!ホットプレートさえありゃ出来る!(´∀`*)
問題は重たいホットプレートを誰が持ってくるかだ。まぁいいさ。じゃんけんで決めるし(笑)さて、この計画リアルに明日にでも担当を決めますか(*´∀`)y-~~

No.23

今、色々な問題にぶつかっている。まず一つは、携帯の料金。1万を越した(爆)理由は、ここの掲示板を見回ったりカキコし続けたり、かなりメールしていたからだと思われる。この問題の解決方法は、メールを少なくし、カキコをやめる事だ。けれど、メールはともかくカキコは止めたくない。せっかく日記続いているし、1年は続けると目標を立てたのだ。こんな簡単には挫折したくない。
だから俺は実験する事にした。見回ったりするのを止め、カキコだけにしておく(学生だからパケ放題出来ねぇしさ)。それでも基本料金を越す様なら、残念ながら止めるしかない(TДT)希望が持てるなら、続行。
バイト出来たらなぁ…畜生、俺の学校って変に厳しいからな。バレたら退学かも。。金をコツコツ貯めよう。無駄遣いを減らすか!一ヵ月後に全てはかかっている。。(;´Д)y-~~コワイガナ。。

No.24

明日旅行行くべ。またスキーですよ(笑)なんか模試が明日あるらしいけど、当然無視して行っちゃいますから(爆)いやー雪が積もっているといいんだが。
さてと。今日はなかなかショックな事を母親から聞いた。
「母さんね、手術をするのよ」
へ…(Д゜;)手術と無縁であったイップク家の晴天の霹靂!寝耳に水!カミナリじぃさん!etc、etc!どうやら、いつ受けたかわからない検査の結果、体内に腫瘍があったらしい。良性だから大丈夫っしょ、と気軽に言い放つ母。…大丈夫じゃないっしょ!(-Д-;)
俺はとりあえず母親に御守りを持たせた(爆(手術は随分先だし)にしてもびっくりした…旅行に行く場合じゃないんでは?俺の家の常識、かなり頼りにならねぇし。。ちょっと不安もあるが、明日の旅行に備えて寝るとするか(;´Д)y-~~

No.25

スキーめっさ楽しいわい!(´∀`*)今日はスキー場ガラガラだからパラレルの練習に最適だったし。コーチは親父。もう10回以上高速なんたら(リフトの2倍位の距離を走る飛行物体)で往復。結果、足パンパンだぜ(Д`;)親父はかなり苦しんでいた。。すまん、はしゃぎ過ぎました!
そしてスキーを楽しんだ後、ショッピングモールを拠点とする母親を迎えに親父と共に足を引きずる。母親は今まで通り変わった様子もない。でも安心、ってワケじゃねぇよな。。これから、なるべくしっかりしよう!(`Д´)クルァ!
明日筋肉痛だろうな…若さで跳ね返してやるわい!(`曲´)y-~~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧