虐めの思い出を消す方法

レス8 HIT数 480 あ+ あ-

2020/03/01 17:39(更新日時)

私は結婚し、子供もおり、きちんとした仕事にもついています。
ですが、過去に不良グループにいじめられていたトラウマで、未だに夜眠れなかったりします。
私は過去に蓋をし、どうせ犯罪でも犯して捕まったりしているんだろうと思っていましたが、最近SNSで私を虐めていたグループが未だに仲良く、新年会をしたり友人の結婚式に出ていたり、キラキラした、真っ当な生活をしている事を知りました。
私は過去のトラウマで、未だに地元にも戻れませんし、友達も少ないです。
でも彼らは写真の中で楽しそうに微笑んでいました。
凄く心がモヤモヤします。
泣きたくなるぐらい自分が嫌になります。
誰かこんな事が気にならなくなる方法を教えてください。

No.3013263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アナタを苦しめた人達の事を許せない気持ちはわかります。

ツラい思いをしたのに、よく頑張りましたね…

けど、
そんな過去があったから、今のアナタがいるのではありませんか?

そんな過去が無かったら、
こんな素敵なパートナーとも出会えなかったかも。
そうなればもちろん、可愛らしいお子さんとも会えなかっハズ。

今が幸せだと思えるなら、
過去の出来事も無駄では無かったんですよ。

その事を忘れてはいけないと思います。

後ろではなく、すぐ目の前にある幸せに目を向けましょうよ。

.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン

No.2

今楽しめる方法や落ち着く方法を知るほうが、思い出したくない過去を思い出さない時間が増えると思います。つらい記憶を消そう消そうとすると余計に悪化しそうです。日常に支障がでるほど心の傷が深く自分でお手上げ状態であればカウンセリングなど受けたほうが良いかもしれません・

No.3

そいつらは幸せそうに見えるかも知れないけど、人をイジメる人は絶対幸せではないからね。不幸真っ只中よ。幸せな人間が人をイジメるわけがない。イジメろって言われてもイジメられないからね。あなたは家族を大事に自分の幸せを考えて生きていこうね。そいつらのことを忘れられないなら、忘れなくても仕方ないけど。そいつら、不幸の中の人生送ってっから。心配すんな。

No.4

今日、世界一受けたい授業でやってました。

モヤモヤを解消する魔法の言葉!人間関係の悩み対処法
そう考えるだけで気持ちは楽になる! ... ケース①嫌な人のことをずっと考えてしまう

用事をしながら見てたのでうろ覚えですが、そんな人のことを頭の中に住まわせなくていいみたいな感じでした。

見逃し配信で見れないかなぁ。

考え方を変えるとか、視点を変えると楽になると思いますよ。

そんな人のこと気にしてる方がバカバカしい!考えて落ち込む時間がもったいない!とか上から目線で「フンッ!バーカバーカ」って心の中で笑ってればいいですよ!

態度や口には出しちゃダメだけどね!

No.5

SNSって、こぞって楽しい、充実してる!を見せる為に写真をUPするような場なので 、瞬間を捉えたその写真は確かに幸せそうかもしれませんが、
実際苦しい辛い事も多いと思いますよ。

幸せばかりの人なんていません!
写真には写らないたくさんの苦しい問題も抱えてるものです。

だからこそ楽しい瞬間を切り貼りし、アピールしているのかもしれません。

私だってそうですよ。楽しく写ってる写真はあるけれど、いつもいつも笑って楽しい訳でもない。
苦しく、どん底の時もいっぱいありますよ。

でも誰もそんな写真UPしないでしょう?(笑)

だからそんな瞬間アピール写真なんて見ない方が良いですよ。

しかし、一度見始めてしまうと無性に気になりまた覗きたくなりますよね。

うわべだけの幸せアピール写真に惑わされないよう、
覗きたくなる気持ちを我慢して、
覗きたくなったらうまく気持ちをそらせる術をいろいろ試し見つけてください。

その方達が居ることで地元に戻れないのも、辛いですよね。

でも主さんは、
結婚もし、旦那さんがいて、お子様もいて、仕事だってある!

求めても得られない方も多いんですよ!

そのご自分の大きな幸せに気付いてください。

主さんが仕事に打ち込む姿、
旦那さんお子様と笑ってる姿の瞬間写真があれば、その方達も他の方も羨ましがるくらいキラキラ輝いて素敵だと思いますよ。

もしまた辛くなる時があるなら、
幸せに笑ってる写真をたくさん撮って、よく見る場所、壁などに幾つも貼って、
辛くなった時は眺め、自分はこんなに幸せなんだ!と只々ご自分の幸せを見つめ、感じてください。

勝ち負けなんてない。

主さんが主役の、主さんの人生なんですから。

No.6

変な話ですが
いじめっ子のようなきつい性格の人は反対に優しい人を伴侶に選んでるケースが何故か多いのです。
すると二人の子供が出来たら一人は強い子、もう一人はいじめられっ子タイプだったりする。
そしてお母さんは自分は強いのに子供はいじめられるジレンマに陥る。
そう、自分のしてきたことが可愛い我が子に返ってくるんです。
とっても腹ただしいと思います。
だから、何も悪いことをしていない主さんは堂々と上を向いて生きていきましょう。

No.7

同じメンバーと付き合い続けるのは成長してない証拠。
井の中の蛙たち。外の世界では到底相手にされずやっていけない。惨めさを紛らわすために会っても成長のない仲間に会いリア充をアピールして自分をごまかす。
惨めの極み。

ちなみに地元は田舎ですか?

新たな地に出て幸せを掴んだ主さんの方が、充実しているように見えますが。

No.8

スレ主です。
皆さんレスありがとうございます。
やはり気にしないというのが一番良いかもしれないですね…
いじめグループの連中には不幸になっていて欲しいとか、そんな事を思って生きていた自分の事も凄く嫌で、モヤモヤしていました。
私の地元は都会です。
今暮らしている場所も地元からそこまで離れておらず、何かしらの行事で使う駅や場所は恐らくみんな同じなため、街でバッタリ遭遇したらどうしようと思いながら生活しています。
あまり深く考え過ぎなければいいのですが、その無心になる方法がわからず苦労しています。
こちらで頂いた色々なアドバイスや励ましを胸に、頑張ってみようと思います。
皆さんありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少