母乳の影響

レス13 HIT数 2926 あ+ あ-

2009/03/02 20:34(更新日時)

私は今臨月の妊婦で、臨月といっても出産予定日は過ぎてしまいました💧
出産後の事で、私は母乳で育てたいと思っているんですけど、母乳で育てるには食べ物に気をつけなきゃいけないと母親学級で習いました💧
甘い物、香辛料、油っぽい物、アクの強い物、モチ類、他にアイスもダメだとありました💧
私の親戚の人は母乳で育ててるんですけど、始めのうちは食べないように守ってて、我慢できなくなったくらいから外食したり、好きな物を食べているらしく、会った時に、赤ちゃんの顔がすごいポロポロ皮が落ちるくらいカサカサになってて髪の毛も皮膚のカサカサがくっついていてすごいかわいそうでした⤵
親は両方共アレルギー持ちでもないし、カサカサもしていないし、健康です⭐
やはり母乳をあげるには気をつけて食べないようにしたほうがいいですよね❓
母乳のみなさんはどのように対策していますか❓いろいろ教えて下さい🙇💦

タグ

No.300863 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

みなさんレスありがとうございます🙇
一括になってしまいすいません⤵
みなさん適度に食べていらっしゃるんですね💖
少し安心しました🎵
親戚の子供を見てからそうならないように神経質になりすぎてていましたが少し楽になりました✨
私の姉はまだ結婚してなくて、私より神経質タイプです💧親戚の子供を見てから、子供産んだら甘い物は一切ダメ‼少しでも食べたら子供がアレルギーになる‼と私より厳しいんです💧心配してくれてるのはすごい嬉しいんですが…💧
姉が実母にそれを言ったら、結局私の誕生日は産まれる前にやろうとなってやりました💧私が出産して実家にいる間は甘い物とか食べれないんだろうなぁと悲しくなりました💧
実母は気楽にやればいいんだよと言ってくれているのでありがたいですが…💦

No.13

レスありがとうございます🙇
まだ赤ちゃん👶はお腹の中です💧
いつ産まれてくるのか…💧
出産したら神経質にならずに気楽に育てていきたいと思います❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧