旦那の言うことは正論なのか
20代無職の主婦です。
無職になった原因は難病にかかってしまい、それが原因で精神的にも参ってしまった為です。
以前の会社は休職→傷病手当の流れで半年前に辞めました。
今でも辛く、たまに思い出すと悲しくなります。
今日、旦那と喧嘩したときに「病気の原因はお前にもあるんじゃないか」と言われました。
医者でもない旦那にどうしてそんなことを言われないといけないのか悲しくなってしまいました。
喧嘩するとよく口が滑る旦那ですが、言ってはいけないことだと思います。そんな旦那といることが本当に自分のためになるのか分からなくなりました。
今は無職なので旦那に頼って生きている状態です。私が会社を辞めてから、旦那はよく私に働いてないくせになど言うようになりました。
働いていないことは事実ですが、モヤモヤして悲しい気持ちになります。
私が気にしすぎなのでしょうか。
ご意見きかせてください。
え?
だれも自分が病気になるなんてわからないですよね。
難病の原因がお前にもあるって意味がよくわからないですね。
旦那さんは、精神的に弱いって言いたかったのかな❓
主さんは精神の病気というわけではないですよね。
貴方は旦那さんと同じ事をここでやってる
>医者でもない旦那
ここで答える人は医者でもないよ
不特定多数の医者でもない人の言う事は信じるの?
もしかしたら、いっつも後ろ向きな言葉ばかり無意識に話してるのかもね。
それで嫌気がさして旦那が冷たい態度とってるとか。
それなら、「お前にも原因がある」ってのもなんか意味がわかる気もする。
精神的に弱りすぎて、誰かに頼りたい依存したいみたいになっちゃってるのかも。
そんなの無いに決まってます。
問題は病気にかかった後の主さんの発言や態度のような気がします。
女性って、このように共感を必要以上に欲しがったりします。
それって主さんが悪ければ、ただの傷の舐め合いにしかならない。
ただ、旦那さんのひと言は、線を越えたと思います。
「ごめんね」と「ありがとう」。それだけでいいんです。
それだけで旦那さんは頑張ってくれるんです。
病気のあなたと暮らしている旦那さんに感謝していますか?何事も当たり前になっていませんか?
DVの相談窓口や支援団体に相談した方がいいと思います。
この回答以外は、無視でいいと思います。
何を正論と言うのか分からない。
病気の原因はお前にもあるんじゃないか
↑これは病気の人に言ってはいけない言葉だと思う。
ましてや責めてはいけない。
無職状態であれ、働いてないくせに
も言うのは避けるべきだと思います。
昼夜酒に呑んだくれてる訳ではなく、職安に今日こそ行くと言いながらダラダラしている無職とは違うのですよね。
やたら 私は病気なんだからと言いまくっている訳ではないのですよね?
病から退職に家に居る。
家事だって立派な仕事です。
あまりにダンナさんの心無い言葉が続く様なら、強く言い返した方が良いですよ。言い返せないと思われているのでは。
不安でいるのに、一番身近な人に寄り添ってもらえないのは悲しいですよね。。
心を強く
お大事にしてください。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用