彼の返事が私にだけ遅い

レス8 HIT数 485 あ+ あ-

2020/02/13 19:31(更新日時)

私と彼は二年前、私の住む県に長期出張で来ていた際に出会い、交際を始めました。
その半年後、彼は出張が終わり帰っていき、車で三時間ほどの距離での遠距離恋愛が始まりました。
私22 彼35です。
彼と付き合ったきっかけは親しくなっていくにつれ趣味が同じということが分かり(ゲーム)、プライベートでも一緒にゲームをするようになったことでした。

そんな彼とはやるゲームの趣味も同じで、時間が合う日はいつも一緒にしています。
彼とは月に一度会っており、仲は良いです。
しかし、少し不満に思っていることがあるため、相談させてください。

私が彼に対して不満に思っていることは、「連絡の遅さ」です。
仕事や何か用事があったり、ゲームをしているとき(彼はゲーム中は集中してしまって連絡を返せないと言います)は別に遅くなっても仕方ないよな、と思いさほど気になりません。

しかし、特にそういう事情がないときでも全然返してくれないときがあるんです。
Twitterでもお互い趣味のアカウントでつながっているのですが、返事は一向に来ないのに他の人(共通のフレなので私のTLにも表示される)への返信は一分以内にするなんてことはザラです。

どうして彼は私への返事だけ遅いのでしょうか。
返事をするのが負担ならこちらが連絡する頻度を減らすといっても、それは嫌だ、冷たい、と言われます。

私としては返事を待っているのが分かっているのに数時間も放置して、私にも表示される人と延々とやりとりをしているところを見せてくるほうが無視を隠す気が無くて冷たいなと思ってしまいます。

「当然のように連絡を放置されるのは悲しい」と何度か言ったことはあるのですが、そんなことしてないと言い張られてしまいます。

どう伝えたら彼に他の人と同じペースで返事をしてもらえるのでしょうか。

No.3003896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やられたらやり返すって言ったら言い方きついですけど、私なら同じペースかその倍の時間で返信します。
相手もそれでわかるんじゃない??
それが嫌なら連絡をやめる。
そうしたら気にならないと思います。

• << 3 やっぱり実際同じことをしないとわかってもらえないですかね。 自分がされたらいやじゃない?と言ってもわかんない&その言い方嫌いだそうです。 待ちぼうけって意外としんどいんですよね、一度私からの連絡頻度落とそうと思います。

No.2

そういう人って
「俺の返信したいときに返す」みたいな人が多いんだよね。

元カレがそうだったんだけど、女性ってそういう人とお付き合いをすると本当に苦労すると思う。
せめて一日一回返信欲しいなって言っても、「俺は~、俺が~」だから主様がそうやって悩んでいることも彼は知らないのでしょうね、、、

もし合わないと思うなら別れた方がいいかと思うよ。というか30過ぎていて女性の立場になって考えられないような男はやめた方がいい。もっと大切にしてくれる人がいると思う。

• << 5 彼もその感覚だと思います。 「私が同じようにあなたへの連絡を返さないで、他の人とあなたの見えるとこでやりとりしていたら嫌じゃないの?」と聞いたことがあり、その時は「俺はそういうの全然大丈夫だから!」と言われました。 しかし、一度彼からの連絡の通知に気付かずにTwitterで別の人とやり取りをしていたら「なに?無視してんの?ありえな」と怒られました。 彼自身されたらいやなことって自覚はありますよねこれ。 彼はあまり人の気持ちが考えられない人なのでしょうか。 少し歳が離れていることもあり、彼くらいの歳の男性はみんなこんな感じで文字でのやり取りはふなれなのかなと思うこともありましたが、そういうわけではないのでしょうか。

No.3

>> 1 やられたらやり返すって言ったら言い方きついですけど、私なら同じペースかその倍の時間で返信します。 相手もそれでわかるんじゃない?? それ… やっぱり実際同じことをしないとわかってもらえないですかね。
自分がされたらいやじゃない?と言ってもわかんない&その言い方嫌いだそうです。
待ちぼうけって意外としんどいんですよね、一度私からの連絡頻度落とそうと思います。

No.4

>> 3 それが一番効果的です。
私も同じことする時ありますけど、たまに。
返信焦って来ますよ。
彼も来ないなー。と気になる始めるしおすすめです(*^^*)

• << 6 なるほど、彼から返事が来たら嬉しくてすぐ返してしまうのですが、しばらく我慢してみようと思います…!

No.5

>> 2 そういう人って 「俺の返信したいときに返す」みたいな人が多いんだよね。 元カレがそうだったんだけど、女性ってそういう人とお付き合いを… 彼もその感覚だと思います。

「私が同じようにあなたへの連絡を返さないで、他の人とあなたの見えるとこでやりとりしていたら嫌じゃないの?」と聞いたことがあり、その時は「俺はそういうの全然大丈夫だから!」と言われました。
しかし、一度彼からの連絡の通知に気付かずにTwitterで別の人とやり取りをしていたら「なに?無視してんの?ありえな」と怒られました。
彼自身されたらいやなことって自覚はありますよねこれ。

彼はあまり人の気持ちが考えられない人なのでしょうか。

少し歳が離れていることもあり、彼くらいの歳の男性はみんなこんな感じで文字でのやり取りはふなれなのかなと思うこともありましたが、そういうわけではないのでしょうか。

• << 7 自覚あると思いますね。 私の付き合っていたその彼は今年28歳の30間近でした。 普通に人の気持ちが考えられないような人なんだと思います。あとは男性は連絡不精な人が多いのは確かですが、彼女を心配させるほど連絡不精はよろしくないかと、、、 逐一誰とどこに何しに行くかを報告してほしいわけではないですよね? 彼には彼のお付き合いがあると思います。ただ彼女が寂しいや返信早めがいいと言っているのであれば、それをしようとする努力だけでもしてくれてもいいと思いませんか?

No.6

>> 4 それが一番効果的です。 私も同じことする時ありますけど、たまに。 返信焦って来ますよ。 彼も来ないなー。と気になる始めるしおすすめです… なるほど、彼から返事が来たら嬉しくてすぐ返してしまうのですが、しばらく我慢してみようと思います…!

No.7

>> 5 彼もその感覚だと思います。 「私が同じようにあなたへの連絡を返さないで、他の人とあなたの見えるとこでやりとりしていたら嫌じゃないの?」… 自覚あると思いますね。

私の付き合っていたその彼は今年28歳の30間近でした。

普通に人の気持ちが考えられないような人なんだと思います。あとは男性は連絡不精な人が多いのは確かですが、彼女を心配させるほど連絡不精はよろしくないかと、、、

逐一誰とどこに何しに行くかを報告してほしいわけではないですよね?
彼には彼のお付き合いがあると思います。ただ彼女が寂しいや返信早めがいいと言っているのであれば、それをしようとする努力だけでもしてくれてもいいと思いませんか?

No.8

>> 7 逐一の連絡を欲しがったことはありません。連絡が来なかったら忙しいんだなと思うので、"遅い"というだけで彼に怒ったことはないです。

何してても私への連絡を優先にしろ!とまでは言わないのでせめて他の人に連絡できるなら私にも返事してよと思います。すぐには無理でも少しでもそうしようとしてくれる姿が見れればモヤモヤもしないと思います…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧