風俗のみで生活

レス7 HIT数 485 あ+ あ-

2020/02/13 12:14(更新日時)

仕事を辞めて半年~一年ほど風俗のみで生活しようかと思っています。
風俗のみでの生活は厳しいでしょうか?

あとその場合、年金や税金、保険などはどのようになりますか?今は会社の給料からですが、その場合は自分で払う形でしょうか?

No.3003648 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 社会保険に関しては、退職した日から20日以内に社会保険任意継続が出来ますよ。2年間は掛けれますね。 国民健康保険は一旦掛けると、次に仕事に… 詳しくありがとうございます!
風俗には福利厚生はないと思います。
アルバイトなく、風俗のみで確定申告をすると次に働くところで風俗経験があるなど記録がわかってしまうのか不安ではあります。

No.6

>> 2 専業で風俗ですよね。実際に専業の人はいるし、頑張れば昼職で生活するより経済的には楽になりますよ。 風俗でも色々あるので、ハードになれば報酬… 仕事がつらいのと、年齢的に貯金をしないといけない焦りもあり短期間でと考えています。

風俗で働いていた記録は残ったりして、後々 経理などでわかったりしてしまうのでしょうか。

• << 7 残りませんよ。 自営と同じなので、自分で納付書で納税する形になりますから、前年度収入を次に働く会社へ提出する必要はありません。風俗の人は確定申告をしない人も多いのですが、バレて体調課税されるよりは正直に申告した方が無難です。風俗もちゃんと経費は落とせるので、調べてみてください。 ただ、就職する時に前職や今まで何をしていたのかは聞かれてしまうと思うので、上手い言い訳は考えておいた方が良いですね。 ただ無職だと印象が悪いので、身内の介護や看病をしていたとか、資格取得のために勉強していたとか、そんな理由だと女性だし良いかと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する