風俗のみで生活

レス7 HIT数 483 あ+ あ-

2020/02/13 12:14(更新日時)

仕事を辞めて半年~一年ほど風俗のみで生活しようかと思っています。
風俗のみでの生活は厳しいでしょうか?

あとその場合、年金や税金、保険などはどのようになりますか?今は会社の給料からですが、その場合は自分で払う形でしょうか?

No.3003648 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 6 残りませんよ。
自営と同じなので、自分で納付書で納税する形になりますから、前年度収入を次に働く会社へ提出する必要はありません。風俗の人は確定申告をしない人も多いのですが、バレて体調課税されるよりは正直に申告した方が無難です。風俗もちゃんと経費は落とせるので、調べてみてください。
ただ、就職する時に前職や今まで何をしていたのかは聞かれてしまうと思うので、上手い言い訳は考えておいた方が良いですね。
ただ無職だと印象が悪いので、身内の介護や看病をしていたとか、資格取得のために勉強していたとか、そんな理由だと女性だし良いかと思います。

No.6

>> 2 専業で風俗ですよね。実際に専業の人はいるし、頑張れば昼職で生活するより経済的には楽になりますよ。 風俗でも色々あるので、ハードになれば報酬… 仕事がつらいのと、年齢的に貯金をしないといけない焦りもあり短期間でと考えています。

風俗で働いていた記録は残ったりして、後々 経理などでわかったりしてしまうのでしょうか。

No.5

>> 1 社会保険に関しては、退職した日から20日以内に社会保険任意継続が出来ますよ。2年間は掛けれますね。 国民健康保険は一旦掛けると、次に仕事に… 詳しくありがとうございます!
風俗には福利厚生はないと思います。
アルバイトなく、風俗のみで確定申告をすると次に働くところで風俗経験があるなど記録がわかってしまうのか不安ではあります。

No.4

>> 1 社会保険に関しては、退職した日から20日以内に社会保険任意継続が出来ますよ。2年間は掛けれますね。 国民健康保険は一旦掛けると、次に仕事に… 長い(。-ω-)
もっとまとめてレスしてほしい

No.3

今はコロナウィルスが一番気にしなくてはいけないんやないですか。
中国の人とかもくるはずですからね。
まあ、気にしてたら何も出来ませんけどね。

No.2

専業で風俗ですよね。実際に専業の人はいるし、頑張れば昼職で生活するより経済的には楽になりますよ。
風俗でも色々あるので、ハードになれば報酬も高いです。ソープなんかやっぱりきつい分高いし、箱ヘルやデリヘルも稼げます。もちろん、年齢、容姿、接客クオリティと店のランクで変わりますが。専業で真面目にやって、そこそこ人気嬢になれば、月に50万〜100万くらい稼ぐ人は多いかと。
基本的には個人事業主と同じですよ。国民健康保険、国民年金に加入して、確定申告します。国民健康保険と所得税・住民税は前年度収入に対して課税されるので、年収が高かった年の翌年はかなりの金額になります。
リスクは高いですよ。性的サービスなので、妊娠と性病は常にハイリスクです。自衛してる人はピルと定期検査を欠かしません。
高収入だけど、安定はしませんよ。休めば無収入だし、毎月生理もあって、それ以外の日にどれだけ客が取れるかなので、リピート客がつくように頑張れるかも大事。
あと、稼げるのは一時期だけなのも確かです。18歳から20代までの若い時期ならそこそこ稼げても、年齢が上がるとピーク時よりは稼げません。なので、割り切って期間や目標金額を設定して、足を洗うのがベスト。
それと、風俗経験が将来のリスクになるのも現実。固い仕事や結婚の障害になることもあります。
いまはネットもあるので、風俗掲示板で叩かれたり、下手すると身バレのリスクもあります。
高収入だけに、風俗を辞めた後に普通の仕事ができなくなる人も多いです。ホントにいますよ、40代でも風俗しかできない人とか。

とりあえず風俗、ならやめたほうが無難です。
どうしてもお金が必要な理由があるなら、そこをクリアするまで。
自分を切り売りする仕事なので、体力と精神力は大事ですよ。

• << 6 仕事がつらいのと、年齢的に貯金をしないといけない焦りもあり短期間でと考えています。 風俗で働いていた記録は残ったりして、後々 経理などでわかったりしてしまうのでしょうか。

No.1

社会保険に関しては、退職した日から20日以内に社会保険任意継続が出来ますよ。2年間は掛けれますね。
国民健康保険は一旦掛けると、次に仕事について社会保険に切り替わったなら、脱退を申しでなかったりしたら、永遠に掛け金未納で督促が来ます。
普通の保険のように保険料を未払いにしてたら自動的に失効してしまうものだと思ってたら、偉い目にあいます。
自分から国民健康保険をやめますと申し出をしないといけませんので注意が必要です。
年金とかは自分で払わないとダメですね。
税金は自身で確定申告と言う形ですね。
前年の収入から、市県民税、今までは給与天引きになってた税金ですが、4期分(4回分)の納付書が送られて来て払う形になります。
給与明細の中に市県民税か市税とか住民税で載ってるかと思います。給与天引きの場合は一年間12回払いですが、個人になると4回払いなので一回の額が大きくなります。
年金は支払わなかったら、未納の空白期間が出来るだけです。
一年間空白期間が出来るだけです。
きっちりしたいのなら払い込みをして、払い込まなかったら一年間の空白が出来るだけです。
その空白の未納部分を5年先とか10年先に払い込んでも言い訳です。
払わなかったら、未納と言う事で年金を受け取る時の額が変わるだけです。
市民税は別として、確定申告とか、
年金や税金などきっちりしてる人は居てるのかな?疑問です。
風俗がどんな給与になるのか?
良く分かりませんが、会社のように福利厚生が整ってるのか?

• << 4 長い(。-ω-) もっとまとめてレスしてほしい
  • << 5 詳しくありがとうございます! 風俗には福利厚生はないと思います。 アルバイトなく、風俗のみで確定申告をすると次に働くところで風俗経験があるなど記録がわかってしまうのか不安ではあります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する