このラブレターに訂正は必要でしょうか?
片思いの男性(3歳下)にラブレターをバレンタインにチョコと一緒に渡そうと思います。
仕事の時間帯が一緒に帰ったり、待てたり出来ないのでラブレターにしようと思いました。
書き直してばかりで、まとまりません。
手紙の内容を訂正した方が良いか、問題なしか回答を貰えたら助かります。
訂正する場合は、どのようにした方が良いかなども教えて頂けると助かります。
私の恋愛経験は1人で初心者と変わらないので、助けて頂けたら嬉しいです。
知り合って目が合った時に、ビビっと不思議な感覚が走ったので、一目惚れしたと伝えようと思っています。
彼は彼女ができた事がないと仰られていましたが、それが信じられないほど、笑顔が素敵で、一緒に居ると落ち着く人です。
驚く程に趣味など相手の事を聞けば聞くほど、同じ部分が多くて驚いたのも事実です。
(趣味、血液型、家族構成、実家の場所、好きな食べ物や飲み物、趣味のハマり具合も似てました)
『○○さんへ
お疲れ様です。
突然のお手紙でごめんなさい。
ビックリされましたよね?
実は、私、初めてお会いした時から○○さんの事が好きでした。
一目惚れした事も、こんな気持ちになったのも初めてで、どのように伝えたら良いか分かりません。
どうしても気持ちを伝えたいと思ったので、お手紙を書きました。
『まどマギ』や『リゼロ』見始めたきっかけは、○○さんともっとお話がしたかったからです。
まさか、自分がハマるとは思ってもいませんでした笑
話しかけたいのに緊張してしまって、仕事以外の事で話しかけられず、話したい事だけが増えてしまいました。
晴れやかな気持ちにさせてくれる笑顔が好きです。
落ち込む事があっても、今まで頑張れたのは笑顔を見る度に、もっと頑張ろうと前向きになれたからです。
年齢なんて関係なしに、男らしくて頼り甲斐のある○○さんが大好きです。
○○さんとお付き合いできたらなと思っています。
LINEで構いませんので、お返事待っています。』
>> 3
お返事待っています。
↑より、お返事をいただけたら嬉しいです。の方が良いかなーと。
全体的には想いが伝わり良いと思いますが、ちょ…
ご意見ありがとうございます!
一応、2枚に収まるように短くした感じです。
「お返事頂けたら嬉しいです」に変更しようと思います。
普段、自信なさげな事を言う方なので、彼の好きな部分を1つ書いた感じでした。
他にも好きな部分はありますが長くなり過ぎるので、1つのみにした感じです。
- << 9 んー、貴女が決める事なのでこちら側からはもう言いませんが、 やはり長い気がするかな。 バレンタインで好きな気持ちをチョコに添えるメッセージ的なものなのに、 何か作文みたいに感じます。(^^;; リゼロ第2期、楽しみですね♪ 主さんの恋愛がうまくいきます様に♡
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 140HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか6レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い3レス 67HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?20レス 254HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 136HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心が狭いのか
まぁ気遣いのできない彼氏だよねという感想になるかな。(恋愛好きさん6)
6レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
返信ありがとうございます! 我慢できず問い詰めたら逆ギレしてきました…(通りすがりさん0)
13レス 171HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
率直な感想ですが、、 彼氏は、もう主さんに愛情はないと思いますよ。 …(匿名)
10レス 140HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
許す許さないとか主が決める立場にないと思うんだけど。(匿名さん20)
20レス 254HIT 萌々香 (20代 ♀) -
叶わない片想い
医者は付き合うのは医者同士、あとまれに看護師。 結婚するのは見合いが…(匿名さん3)
3レス 67HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 509HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 476HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る