このラブレターに訂正は必要でしょうか?

レス11 HIT数 687 あ+ あ-

2020/02/09 18:20(更新日時)

片思いの男性(3歳下)にラブレターをバレンタインにチョコと一緒に渡そうと思います。

仕事の時間帯が一緒に帰ったり、待てたり出来ないのでラブレターにしようと思いました。

書き直してばかりで、まとまりません。
手紙の内容を訂正した方が良いか、問題なしか回答を貰えたら助かります。

訂正する場合は、どのようにした方が良いかなども教えて頂けると助かります。

私の恋愛経験は1人で初心者と変わらないので、助けて頂けたら嬉しいです。

知り合って目が合った時に、ビビっと不思議な感覚が走ったので、一目惚れしたと伝えようと思っています。

彼は彼女ができた事がないと仰られていましたが、それが信じられないほど、笑顔が素敵で、一緒に居ると落ち着く人です。
驚く程に趣味など相手の事を聞けば聞くほど、同じ部分が多くて驚いたのも事実です。
(趣味、血液型、家族構成、実家の場所、好きな食べ物や飲み物、趣味のハマり具合も似てました)

『○○さんへ

お疲れ様です。
突然のお手紙でごめんなさい。
ビックリされましたよね?

実は、私、初めてお会いした時から○○さんの事が好きでした。

一目惚れした事も、こんな気持ちになったのも初めてで、どのように伝えたら良いか分かりません。
どうしても気持ちを伝えたいと思ったので、お手紙を書きました。

『まどマギ』や『リゼロ』見始めたきっかけは、○○さんともっとお話がしたかったからです。
まさか、自分がハマるとは思ってもいませんでした笑

話しかけたいのに緊張してしまって、仕事以外の事で話しかけられず、話したい事だけが増えてしまいました。

晴れやかな気持ちにさせてくれる笑顔が好きです。
落ち込む事があっても、今まで頑張れたのは笑顔を見る度に、もっと頑張ろうと前向きになれたからです。

年齢なんて関係なしに、男らしくて頼り甲斐のある○○さんが大好きです。

○○さんとお付き合いできたらなと思っています。
LINEで構いませんので、お返事待っています。』

No.3000937 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もっとシンプルにしたほうがいいです。
男性は長文よりも短文のほうが脳にインプットされやすいから。
後半の「年齢なんて~」の部分から文末までで十分。

No.2

簡潔だし率直で分かりやすいと思います。

気持ちが受け入れられると良いですね!健闘を祈ります!

No.3

お返事待っています。

↑より、お返事をいただけたら嬉しいです。の方が良いかなーと。

全体的には想いが伝わり良いと思いますが、ちょっと長い気も。^^;

• << 7 ご意見ありがとうございます! 一応、2枚に収まるように短くした感じです。 「お返事頂けたら嬉しいです」に変更しようと思います。 普段、自信なさげな事を言う方なので、彼の好きな部分を1つ書いた感じでした。 他にも好きな部分はありますが長くなり過ぎるので、1つのみにした感じです。

No.4

うん。
もっとシンプルにした方が良いかな。
ダラダラと長い。

No.5

良い所も悪い所も全部含めて主さんです。
主さんが主さんなりに一生懸命考えた文章なのであれば、それだけ気持ちが込もっているはず。

他からの意見で修正するのではなく、そのままの文章で渡してはどうですか?

No.6

お返事頂けたら嬉しいです。
でも良いのかなと思いました。もちろんそのままでも良いとは思います。

気持ちが伝わる良い手紙だと感じました。上手くいくと良いですね!

• << 8 ありがとうございます! 「お返事頂けたら嬉しいです。」に変更しようと思います(^^)

No.7

>> 3 お返事待っています。 ↑より、お返事をいただけたら嬉しいです。の方が良いかなーと。 全体的には想いが伝わり良いと思いますが、ちょ… ご意見ありがとうございます!
一応、2枚に収まるように短くした感じです。
「お返事頂けたら嬉しいです」に変更しようと思います。

普段、自信なさげな事を言う方なので、彼の好きな部分を1つ書いた感じでした。
他にも好きな部分はありますが長くなり過ぎるので、1つのみにした感じです。

• << 9 んー、貴女が決める事なのでこちら側からはもう言いませんが、 やはり長い気がするかな。 バレンタインで好きな気持ちをチョコに添えるメッセージ的なものなのに、 何か作文みたいに感じます。(^^;; リゼロ第2期、楽しみですね♪ 主さんの恋愛がうまくいきます様に♡

No.8

>> 6 お返事頂けたら嬉しいです。 でも良いのかなと思いました。もちろんそのままでも良いとは思います。 気持ちが伝わる良い手紙だと感じました… ありがとうございます!
「お返事頂けたら嬉しいです。」に変更しようと思います(^^)

No.9

>> 7 ご意見ありがとうございます! 一応、2枚に収まるように短くした感じです。 「お返事頂けたら嬉しいです」に変更しようと思います。 普… んー、貴女が決める事なのでこちら側からはもう言いませんが、
やはり長い気がするかな。

バレンタインで好きな気持ちをチョコに添えるメッセージ的なものなのに、
何か作文みたいに感じます。(^^;;

リゼロ第2期、楽しみですね♪
主さんの恋愛がうまくいきます様に♡

No.10

主さんは30台、相手も20か30台?相手はそれなりに経験もあるかもしれないから、少し長いラブレターにびっくりするかも?もう少しシンプルに、軽くしてみてもいいんじゃないかな。

No.11

はっきりしていると、やはり好感度がメチャクチャにアップすると思いますよ❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧