恋愛感情の有無

レス4 HIT数 403 あ+ あ-

2020/02/08 17:43(更新日時)

恋愛経験が乏しいアラサーです。
数年前に知り合った男性Rさん(3,4歳上?)が、私に恋愛感情を抱いているのかわかりません。

もともとはRさんと私の親が仕事関係の知り合いで、大人数集まるイベント(親も出席)で数回会って、その後3回、2人だけで会いました。
(私は男女の友情が有り得る派なので、男性と2人で食事することはよくあります。)

会話内容は仕事のことや人生観のような、どちらかというと男性同士で話すような内容のイメージでした(恋愛トーク一切なし笑)。
数回会ったことがあるとはいえ、初めて2人で食事した人間に話す内容か?と思うほど熱くて深い、人生とは...今後の展望は...みたいな内容でした。

また、仕事で悩むことが多いようで、月に1回くらいLINEが来ます。
「元気?」のようなふつーの会話から入って、詳しい内容までは書いて来ませんが、あぁまた仕事で悩んでるんだろうなと分かる感じです。人生観をちょこちょこ挟んでくるので。

私は男性ウケするような容姿ではないし、女子っぽい振る舞いもしません。
いつも男同士でするような会話内容だし、恋愛感情とは違うんじゃないかと思うのですが。

ただ、友達多そうなのに、そこまで長い付き合いでもない私によく連絡してくるのはなんでなんだろう?と思います。
かまってちゃんやチャラ男な感じではありません。(真面目な好青年)
よっぽど話しが合うと思ってくれたのか、実は友達がいないのか・・・
親の知り合いだから安心感があるだけでしょうか?

私は恋愛感情が欠乏している・これから恋愛をしていきたくないと思っている人間なので、万が一Rさんが私に恋愛感情を持っていたらどう対応したらいいかな、と思っています。

No.2998937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の気持ち、わかる気がしますw

男性の多くは、そういった弱音あまり吐かないんですよ。

ところが、スナックのママとか、サバサバした性格の女性に対しては、
つい、甘えてしまい、愚痴をこぼしたくなるもんなんです。

話をちゃんと聞いてくれる人。安心出来る人。頼り甲斐のある人。包容力のある人。お母さんみたいな人。優しい人。

彼もそんな感じで、貴女を見てるんじゃないかな。

貴女は、彼を異性として好きなんですか?

No.2

彼の恋愛感情の有無に関しては今は無いんじゃないかな?

話を聞く限りその彼も主さん同様に友達として気を許してくれてる気がする。

しかもラインの頻度も月1程度なら友達の領域だよ。

ただ今後のことは誰も分からないので正直起こってもいないことを考えるのはどうかな?って気がするし、今主さんは恋愛したくないって言ってるけど今後主さん自身が恋愛として好きになったらどうする?って聞いてるのと同じだよ?

今現地点では彼に置いては主さんが考えるような心配は無いように思う。
もし今後彼から好意を持たれて口説かれた場合は『ごめんなさい』すれば良いし、今主さんが考えてることを正直に伝えたら理解を示すのでは?と思う。

No.3

女なのに、こんなに気楽に絡めるのってそうそういないから、友達として接してるんじゃないでしょうか。万が一、恋愛感情を持っていたら、あなた次第ですが、あなたがその気がないならはっきりと断ればいいかと思います。

No.4

今は特に恋愛感情はなさそう。
話を聞いてくれることに気を良くしているんだと思うよ。男の人は同性には悩み事や弱音をあまり吐かないし、主さんは女性だから話しやすいんでしょ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧