結婚について

レス7 HIT数 994 あ+ あ-

2021/12/19 21:01(更新日時)

兄弟姉妹婚した方、いますか?
自分自身、実姉といけない関係に成かけた事があり、もしかしたら、近親相姦、子供の性、十代の出産、できちゃった婚、兄弟姉妹婚にまで、発展して行ったかもしれません。
皆様のご投稿、待っています。

タグ

No.2998697 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

兄弟姉妹で結婚は出来ませんよ?

No.2

私の同級生でいましたね。
その子、高校を退学してしまったので、その後どうしているのか知らないですけど。

No.3

前レスさん。
Wikipediaで確認した所、ほぼ全ての国において、兄弟姉妹婚は認められていないそうです。
スウェーデン王国の場合は、異父か異母の兄弟姉妹であるなら、認められるみたいです。
最も、世界の国々や地域に伝わる神話や伝承、先史時代の遺骨を調査してみると近親婚があった事が確認されています。それは、日本列島、中国大陸、朝鮮半島、東南アジア、ヨーロッパ、パプアニューギニア、南北アメリカ大陸、オセアニア、古代エジプトなど、広範囲に及んでいます。
しかし、近代法が浸透した現代社会において、近親婚はタブーになっています。

No.4

通りすがり2さん。その同級生の方は、兄弟姉妹婚されたのですか?
男性ですか?女性ですか?
ご投稿、待っています。

No.5

近親相姦が合法な国や地域は、日本や中国、香港、オーストラリア、インド、ロシア、ブラジル、アルゼンチン、コートジボワール、イスラエル、トルコ、スペイン、オランダ、ベルギー、ポルトガル、フランスなどがあります。
逆に非合法な国や地域は、アメリカや台湾、カナダ、スウェーデン、フィンランド、南アフリカがあります。
近親相姦が死刑という最も厳しい、措置を取る国は、イラン、サウジアラビア、ソマリアなどが挙げられます。
LGBTが市民権を得たように、近親相姦が市民権を得る日が来るかもしれません。

No.6

もし姉が自分の子供を妊娠したら中絶してそれで終わりだったかもしれない😥
逆に産んでいたら自宅には住めず祖母の元で過ごしていた可能性がある…
もしかしたらこの投稿も大幅に改訂されていた可能性が高かったと思います。

No.7

もしかしたら姉弟揃って精神病院に送られていた可能性があったかもしれない…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧