連絡がなくて不安

レス3 HIT数 510 あ+ あ-

2020/02/04 07:01(更新日時)

同じ職場に好きな男性がいます。
お互いに20代後半です。
きちんとした告白はなく、互いの家に遊びに行ったり友達以上恋人未満の関係です。

彼からのアプローチでご飯に行くようになり3ヶ月が経ちました。

初めは連絡頻度多く、ご飯も週1回くらい行っていました。
それから徐々に減っていき、今は3週間以上連絡がありません。
ですが職場では、あえて向こうから声をかけてきたり、私の目の触れる場所にきます。(働きづらくなる為職場の人たちにはバレないようお互い他人のふりをしています)

私からすると、なぜ話しかけてくるのに連絡をくれないのか分かりません。

12月頃から彼の仕事が忙しく、毎日朝早く出勤し、帰りは夜遅く。仕事柄当直や呼び出しも多く寝れていない日々を過ごしていることは知っています。

12月に入ってから会った時は、彼の仕事が終わり次第会う約束をしたのですが、いつも21時を過ぎていました。
時間も遅い為家でご飯を食べたのですが、食べ終わると緊張がとけて眠たくなってきたとソファで爆睡していました。

そんな彼を見て、本当に忙しいんだと実感しつつも、3週間以上連絡がないのはやっぱり寂しいです。

前回また連絡してねと彼に言っているので、彼からの連絡を待っている状態です。

仕事が忙しくて、私どころではないだけなら落ち着くまで待てるのですが。
気持ちが冷めてこのまま連絡が来なくて終わってしまうのかと考えると不安でたまりません。

一番良いのは彼からの連絡を待つことでしょうか。
もし彼が私のことを好きか曖昧な状態だとしたら私から連絡しても上手くいかない気がします。

彼の気持ちは彼にしか分からないと思いますが、不安で仕方なく投稿させていただきました。

同じような経験をされた方いらっしゃればお話しを聞きたいです。

No.2998180 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こちらから「お疲れ様、お仕事忙しくて大変だね。体に気をつけてね」みたいな感じで一言送ってみては?
しつこくない程度に。

No.2

告白してない状態ってことは、お互いが気持ちを話すってことは無いんですよね?

なぜ主さんは“待ち”の姿勢を貫くのか?

アプローチしても仲良くなっても、相手からの反応が無いと結構キツイものですよ。

ふと気付けば、いつも自分からしか連絡してないな。相手は自分のこと何とも思ってないんだろうな。

主さんは控えめなつもりかもしれませんが、相手からしたら自分に気の無い人としか思えないかも。

自分も好きなら行動しないと。3週間連絡ないのに放っておく感覚が理解できないです。

No.3

連絡ないって言うけど
顔見て話せてるんでしょう?

相手にしてみれば
それでコミュニケーション成立してるのでは
忙しいっていう事だし

気になるなら1番の人が書いたようなメッセージを送るといい

向こうから連絡して欲しいという変な拘りで苦しんでいたら自滅するよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧