家族がインフルエンザにかかったとき

レス5 HIT数 351 あ+ あ-

2020/02/04 00:20(更新日時)

小学生の娘がインフルエンザAにかかりました。
病児保育で預かってもらえるし、わたしも仕事が休みづらいので病児保育に預けるつもりでしたが、職場で○○さんは休まないの?と。
仲良い人からはわたしが渡した資料を受け取るときに「うえっ!」と…まぁ冗談なのはわかるんですけど。。
娘が治るまでこうされるのかな〜と。

家に一緒にいるより、病児保育で預かってもらえるならわたしもうつりにくくなるかとおもったんですけど、職場にとったらそれは迷惑なことなんですか?

No.2998109 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

インフルエンザでも病児保育って預かってもらえるものなんですね。一人部屋?

かわいそうだし、こころぼそいだろうから、そんなときは休んで一緒にいてあげたらよいのに?

No.2

まだ小学生の娘さんなんだからインフルなら仕事休んで看病してあげたらいいのに

私もフルタイムで平日は仕事してますが、そこまでして仕事っていうのに読んでて少しびっくりしました

前の勤め先は娘がインフルになった時私も疑いがあるからと言われて1週間休まされました

No.3

夫の職場は上司に報告するようにはなってます。
私も飲食店なので一応店長に出勤しても良いかお伺いを立ててからの判断になります。まあ大体出られるなら出てと言われますが、アルコール消毒したりの配慮はします。

No.4

インフルって潜伏期間短いから、症状が出ていない時は、ほぼほぼうつらないと思いますけどね。

No.5

病児保育に預けてるお子さんの心配より自分が細菌扱いされてるかもしれない事への心配ですか?
そりゃもちろん家族にインフルの人がいて出勤されたら正直嫌だなぁと思います。移されたくないし。
というか子供さんがインフルなのに側についててあげないことにびっくりです。インフル流行っているからやっぱり子供さんがって人結構いましたけど皆ちゃんと休んで子供さんの看病してあげてます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板