無免許運転

レス15 HIT数 866 あ+ あ-

2020/02/04 20:02(更新日時)

知り合いの旦那さんが無免許で運転してお店の品物を取り逮捕にはならなかったようですが事情聴取されて知り合いの女性も呼び出され別々に事情を聞かれたようです‥その旦那さんには過去事件を起こしたのもあったそうです‥帰り際に今後何かしらの通達があると言われたそうですが裁判沙汰になる可能性はありますか❔

No.2997882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

被害届があるなら裁判沙汰になると思う

No.2

もしかして知り合いではなく、
主さんは旦那さんの……

• << 4 全く違います‥私の知人から最近聞いたので‥飲酒運転をしてるのも聞いていて止めさせないと大変だよ‼️と注意してたので

No.3

それ本当に知り合いの話?
知り合いの話なら裁判沙汰になろうが主さんには関係ないのでは…

• << 5 友人だからです‥

No.4

>> 2 もしかして知り合いではなく、 主さんは旦那さんの…… 全く違います‥私の知人から最近聞いたので‥飲酒運転をしてるのも聞いていて止めさせないと大変だよ‼️と注意してたので

No.5

>> 3 それ本当に知り合いの話? 知り合いの話なら裁判沙汰になろうが主さんには関係ないのでは… 友人だからです‥

No.6

店の品物とったなら窃盗では?

No.7

>> 6 それはそうですね‥覚悟しておけと旦那さんは言われて女性の家族や連絡先も聞かれたようなので

No.8

免許不携帯で無く無免許に窃盗なら起訴されて裁判所から呼び出されるのでは?

無免許だけでも裁判になるかと…

• << 10 無免許も以前からだったみたいて私はその話聞いただけでも旦那さんには会いたくないと思ってましたから‥窃盗プラス飲酒運転なのでこのままでは済まないですよね

No.9

無免許運転は交通関係の裁判で、窃盗罪は被害者が警察に被害届を出せば裁判になる……多分お店は被害届を出すと思うから、その前にお店に謝罪し示談してもらった方が良いと思うけど。

• << 11 かなりの量をとったらしいのでお金を払ったとは聞いてますが常習だったとしたら間違いなく罰せられますね

No.10

>> 8 免許不携帯で無く無免許に窃盗なら起訴されて裁判所から呼び出されるのでは? 無免許だけでも裁判になるかと… 無免許も以前からだったみたいて私はその話聞いただけでも旦那さんには会いたくないと思ってましたから‥窃盗プラス飲酒運転なのでこのままでは済まないですよね

No.11

>> 9 無免許運転は交通関係の裁判で、窃盗罪は被害者が警察に被害届を出せば裁判になる……多分お店は被害届を出すと思うから、その前にお店に謝罪し示談し… かなりの量をとったらしいのでお金を払ったとは聞いてますが常習だったとしたら間違いなく罰せられますね

No.12

窃盗、無免許、飲酒運転、て。。。

免許取り消しと逮捕かな

No.13

>> 12 何故なのかその当日は事情聴取されて戻って来たらしいのでほんとにそうなら旦那さんが連れていかれると思いますが後々にそういうこともあるんでしょうかね

No.14

拘置する必要がなかったから帰されただけで、起訴されれば裁判沙汰になると思います。

No.15

>> 14 どのくらいでその返答がくるかわかりませんが無免許で運転したのでそれに関しての罰則はきそうですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する