社会人カップル

レス6 HIT数 424 あ+ あ-

2020/02/06 15:42(更新日時)

連絡頻度を多くしてほしいという話し合いではなくて、連絡をしないならしないなりのルールをちゃんと決めておこうという話し合いをしました。
私も社会人、彼も社会人なのでお互い忙しいし彼は30近くなってくるのでこれからもっと多忙になるかと思います。
なので【デート前日に時間と場所を決める】とか【ラインは無理をしないで返信したいときに返そう】という感じにこれからしていこうという話をしました。

私たちは以前は、まあいわゆるたわいもないことを送っていました(付き合いたてだったので)
私は親友ですらラインはあまりしないです(基本的連絡事項のみ)。
そして今まで連絡来ていたものがいきなりなくなってきて私が不安になり、「連絡しないならそれでいいから、一言連絡頻度下げようって言ってよ」となって話し合いをしました。

彼はお休みだと把握しておりましたので、「彼の都合でいいから、電話かけられるならでんわ欲しいかな」という風に送り彼からかかってきました。

前振りが長くてすみません。皆様に質問なのですが、
必要最低限の連絡事項のみのカップルさんはいらっしゃいますでしょうか?
「〇〇食べた~」とかそんな話は会ったときにすればいいと思うのですが。
また男性はは二か月くらいで連絡がというか慣れてきてしまうものですか?

No.2997360 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね
慣れて信頼してきたら頻度が自分のペースになっていく人もいます
もともと頻繁に連絡取りたいタイプや彼女が何より一番すぎて常に連絡取りたいタイプもいるけど…

ルール決めたりいちいち連絡頻度下げるって宣言するのってちょっと私は重たいかも
私はお互いが好きなタイミングで送りたいです
でもいちいちこれからお昼だとか帰宅したとかは送らない、疲れるから。
なのでいきなり連絡頻度下がったりあがったりしてしまいますが、付き合ってる人もそんな感じなのでめっちゃ楽です

要するに連絡頻度について疑問や不安が出るということは、その点においては合わないのだと割り切って気にしない方が良いと言うことです
そういうことで話し合いとかしてると
別のことでまた不安になって話し合いたくなり、お互い疲れるからです

No.2

>> 1 そうなんですね。ありがとうございます。

やっぱり好きなタイミングで送れてそれができたら何よりですよね!

変に気にしないでっというのが一番なのかもしれないですね!

No.3

お互いの連絡頻度が似たような物なら、その方が楽で良いと思いますよ。
片や連絡事項のみで良いのに片方は毎日おはようからお休みまで逐一LINEしなきゃ嫌だってタイプなら大変ですけど…。
私は夫と交際中はLINEなんて無かったので専ら電話でしたが、今のように簡単に連絡が取れるツールがあると、余計な悩みが増えますね。結婚すればもっと連絡事項だけになります。
既読スルーなんか何とも思わなくなる(笑)伝わりゃいいやって感じ。

No.4

私のとこは彼が心配性なので、生存確認みたいな連絡を日に3回くらいはします。
おはよー、いってらっしゃい
仕事終わったよ、ただいま
おやすみなさい
って感じですね。
どっちかというと私はズボラなので、仕事が終わったと送り忘れたり、おやすみしないで寝てしまったりするので、そういう時は心配されます。最近は少し慣れたようですが笑笑
たまにしょーもない話題が続く時もあります。込み入った話はあった時ですね。月に2〜3回会う感じです。

No.5

連絡頻度についてわざわざ話し合いの場を設けてしなければ行けない事なの?と何だか少し疑問に思いました。
また、自分は基本的に連絡事項の連絡のみなのに相手からの頻度が落ちたら不安ってのも信頼関係がきちんと築けてないんじゃない?とも。
些細なことでルールや話し合いを設けてたら今後も何かある度に話し合い話し合い、息苦しくなりそう。相手が今後、多忙になって会う機会が少なくなった時に会う=話し合いにならなきゃ良いけど。

私も彼も基本的に頻繁にLINEしたい!電話したい!と言うタイプでも無く。会うのも月に1度。必要最低限の連絡が取れれば満足な性質ですが、付き合い始めた頃から連絡のペースは特に落ちてませんね。何だかんだ他愛もない話題やらスタンプだけだったりを毎日してます。

No.6

付き合いたての頃は頻繁にできていたけど、慣れてくるとどうしても少なくなりますよね。
私は相手からあまり返ってこないけど、仕事中にどうでもいいこと送ったりしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧