女性の多い職場が苦手です。

レス2 HIT数 252 あ+ あ-

2020/01/28 23:34(更新日時)

女友達は大好きですが、仕事となるとそうでもないです。いつも強めな態度をしてくる同僚がいて、先輩に相談しました。改善されるどころか、告げ口された様で事態は悪化。先輩はかなり複雑な性格なので相談したのが間違いでした。いくらでも人格を変えられる人の様です。今の職場は仕事以外の問題が発生しやすいです。ずっと同じ状態の繰り返しだと昔からの方に聞きました。実は先輩が悪化させてしまうのかな?と。

No.2994849 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相談する人をミスったって事ですね…
で、その相談内容はどんなふうに言ったんですか?
同僚も先輩も困ったちゃんでやばいですね

No.2

>> 1 ありがとうございます。とにかく部署内の空気は悪いです。隣の部署の方も同情してくれています。汗。ベテランパートさんが仕切っていますが、騒ぎ立てる様に話す方なので正直、何を言ってるか伝わってきません。聞くと飲み込み悪いかの様に言われます。その上先輩には低姿勢です。かと思いきや先輩が席を外すと隣の同僚に悪口いいまくります。新しく入った子もとりあえず合わせて一緒に悪口を。頭が足りなそうな子なのでこれまた凄い感じになります。先輩が戻ると何事もなかったかの様に今度は向いの席の私とかをネタに先輩を交えてあげ足取り。本業が別にあるのにまったく集中できません。何をしたいか良く分かりません。

先輩がまた複雑な人で自分に都合の良いメンバーを揃えたいだけなので、とりあえず専門でない仕事を私にも振ってきます。いつでも頼める人を増やしたいのでしょう。毎日その業務だけやってる人と差が出るに決まっています。いつの間にかルールも変わっていたりするので、知らぬままこなしてキツイパートさんに怒られます。先輩は自分も嫌われたくないので、とにかく悪口に乗っかってしまうんです。自分がひどい事を言われているのも知らずに、、、。知ってるけど、偽りのチームワークを見せびらかす為にとにかくキャッキャと悪い空気も盛り上げてしまいます。

明らかにリーダー不在の部署なんです。最近は何を言われても気にならなくなりました。くだらなすぎて、、、。

相談事が愚痴だと捉えられ、それをネ
チネチ仕返しかの様な態度で帰ってくる、ひどい状態です。

多分、いつまでも続く負の連鎖かと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板