転職と転居のタイミング

レス4 HIT数 300 あ+ あ-

2020/01/28 21:43(更新日時)

転居と転職はどのようなタイミングがベストなのでしょうか?

今は私が一人暮らしをしていた部屋に彼が入ってきたのですが、
あまりに狭さに私が耐えられず、転居をなるべく早くで考えています。

引っ越しとは別の事情で、転職を考えております。
あまりの経営のひどさに耐えられず、今すぐにでも辞職したいのですが

賃貸の審査のことを考えると、まだ辞職しないほうがですよね?
今は正社員ですが、次は派遣を考えております。
そういった点も含め引っ越しは正社員の内にした方がよいのでしょうか?

それか私は考えすぎなのでしょうか?

皆様のお知恵を拝借させて頂きたいです、宜しくお願いします。

No.2994660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

審査のことを考えるなら、無職というわけにはいかないね。
彼名義で借りるなら主さんが無職でもいいと思うけど。一緒に住むならお金についての話し合いが必要だね。
4月から進学や就職の関係で3月から家を借りる人もいるし、繁忙期で引っ越しの手配も大変になるよ。
早めに引っ越したいなら今すぐ動いた方がいいと思うよ。

• << 3 レスありがとうございます! 彼名義で借りてもらうつもりでいます。 ですが同居人も審査の対象とネットの記事で見てしまったので気になってしまって… そうですよね、はやめに繁忙期以外の方が交渉しやすいとも聞きますし、はやめに決めるか、少しずらすかしようと思います! ありがとうございます!

No.2

質問からちょっとずれるけど、女の子の一人暮らしの部屋に転がり込んでくるような男と暮らすのに、正社員から派遣への転職なんかして大丈夫なの??
部屋も広い部屋になんか引越して大丈夫??
すぐに仕事やめちゃうような男じゃない?
知り合いで、女の子の部屋に転がりこんだ奴にロクな奴いないから、気をつけてね!

• << 4 レスありがとうございます! すみません、ご心配ありがとうございます! 給料は低いですが、すぐ辞めてしまうような人ではないので大丈夫です! 最近の派遣も職種次第では正社員よりも高給になるそうですし… あとあまり、私が正社員で働くと家の事も誰もできなくなってしまうので…

No.3

>> 1 審査のことを考えるなら、無職というわけにはいかないね。 彼名義で借りるなら主さんが無職でもいいと思うけど。一緒に住むならお金についての話し… レスありがとうございます!
彼名義で借りてもらうつもりでいます。
ですが同居人も審査の対象とネットの記事で見てしまったので気になってしまって…

そうですよね、はやめに繁忙期以外の方が交渉しやすいとも聞きますし、はやめに決めるか、少しずらすかしようと思います!

ありがとうございます!

No.4

>> 2 質問からちょっとずれるけど、女の子の一人暮らしの部屋に転がり込んでくるような男と暮らすのに、正社員から派遣への転職なんかして大丈夫なの?? … レスありがとうございます!

すみません、ご心配ありがとうございます!

給料は低いですが、すぐ辞めてしまうような人ではないので大丈夫です!

最近の派遣も職種次第では正社員よりも高給になるそうですし…
あとあまり、私が正社員で働くと家の事も誰もできなくなってしまうので…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する