怒らせてしまった

レス5 HIT数 327 あ+ あ-

2020/01/25 21:29(更新日時)

付き合って約5ヶ月の彼女がいるのですが、先日怒らせてしまいました。
以前怒らせた時はすぐに謝り、何が悪かったかを考え伝えると、許してもらうことができました。
今回もすぐに謝ったのですが、なかなか返事が来ず、ちゃんと直接謝りたい旨を送ると、話したいことがあるので一度話し合いましょう。と来ました。
前回の時は日を開けず許してもらえたのですが、今回は前回よりも時間がかかっている上に、今まで変わったことの無かったLINEのトップ画像も変わっていました。
LINEのタイムラインも直近に出かけた際のものは消されていましたが、それ以前に出かけた時のものは残っていました。
ですが、このタイミングで事務的な文章で話したいことがあると言ってくるという事は別れ話なのでしょうか?
もし別れ話だった場合は致命的なのでしょうか?
ご意見お願いします。

No.2992890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その可能性が高いような気がします。
それを想定内にして話し合いに行かれた方が良さそうですよ。
でも何をしてそんなに怒られたんですか?

No.2

分からない。。。

ただその怒らせた内容にもよるんだけど、仮に彼女の気持ちに寄り添わないことだったり、彼女の考え方に否定的だったり、上から目線の発言だったりした場合で前回にも似たようなことで怒らせたのなら、繰り返してる可能性が高いので今回の話し合いで仮に仲直りしたとしてもたぶんだいぶ気持ちが冷めてる可能性が高いよ。

まだ付き合って5ヶ月だから何とも言えないけど、主さん自身が変われない限り、また怒らせてしまうのでは?

要はそんな短期間で怒らせてしまうなんて性格の相性が悪すぎかも。。。

主さん自身話し合いして今後どうするか?よく考えてみた方が良いかもよ?

No.3

女性がそういう態度にでるときは、気持が固まっていることが多いです。
一度、決めてしまうと、それを変えるのは大変でしょうね。
何度も同じことを繰り返しているなら、愛想を尽かされることもあるでしょう。

No.4

別れ話のような気がする。
すぐに謝ったとしても何度も謝られるようなことされたら嫌になるし、彼女の価値観では一度の過ちだとしても許せないと思ったのかも。
今までは謝れば許してくれたという言い方だと、謝れば許してくれるからちょっとくらい雑な態度取っても平気だろうと考えているようにも見えてしまうから、程々に。

No.5

返信遅くなりました。
たくさんのご意見ありがとうございます。
今回、仕事で大きな転換期になり、その事に関して早く伝えないとと思い、焦って行動した事が怒らせる切っ掛けになりました。
一度今までの事を振り返り、別れ話にしてもそうでないにしても、自分や相手の価値観についてよく話し合い、どうするかを決めようと思います。
レスをつけてくれた方々、色々な意見をありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧