浮気が本気な旦那
障害を持つ4歳の子供がいます。子供が県外の病院へ入院になり、私も付き添いだったため1ヶ月家をあけました。帰宅から1週間がたち、旦那の浮気が発覚。怒鳴るつもりでしたが、『お前と離婚してその女と一緒になる』と言われ、悲しみでいっぱいになって泣き崩れてしまいました。それから半月になりますが、口も聞いてくれず子供に対しても冷たいです。入院前は普通に幸せでした。浮気がバレて人が変わったように豹変してます…。女はバツ1子持ちで彼氏いて、うちに妻子持ちで子供に障害がある事も知ってるそうです。なのに、奥さんの事愛してないでしょ?彼氏から私を奪ってほしい…とうちの旦那に言ってます。私はその女に、寝たきりの我が子からパパを奪わないでと言いたい。
親にも会社にも言いたくて言いたくてたまらないけど、旦那の顔を潰すような事はしたくない。最低な事をしてる旦那をメチャクチャにしてやりたい気持ちと、それでもかばいたいと思う気持ちがあって混乱してます。毎日栄養ドリンクと胃薬しか口に入らなくて力がでません…今、女に慰謝料請求するべきかどうか悩んでます…アドバイス下さい😢
新しいレスの受付は終了しました
主さん 旦那さんの両親には話されましたか たとえ別れることになるにしても後々のこともあるのだからちゃんと 主さんの両親にも話をするべきです あなた一人の問題ではないのだから 旦那さんをかばう必要はありませんからね 大事なお子さんを守るためなんだから 両方の親に事のあらましを正直に正確(ありのままを感情的にならないように☝)に話して相談しましょう あなた一人で抱え込む段階はとっくに過ぎています きついこと言いますがあなたが護らなきゃ誰がお子さんを守れますか ちゃんと親に話すことは結果お子さんを守りまた旦那さんの為にもなると思います たとえその時は恨まれても人としてしてはならないことをしたのだと教えてあげられますから 主さんくじけないで頑張って
書き込みされてるの今気付きました。大丈夫ですか?二度の裏切り許せません!結婚は二人で決めて今までやってきたのにいざとなると勝手に一人で決めるなんて!感情的になるのは十分分かります。でも、主さんは旦那さんを信じていた。どこかほんの少し期待もあったと思います。愛情が少なからず残っているから苛立ちもあるけど眠れない様などうにもならない気持ちにかられるのだと思います。旦那さん、きっとバチが当たります。
そのバカ男ほんと許せない💢
みなさん、そのバカ男を苦しめる良い方法はないものでしょうか?
私は別居して、旦那がその女とうまくいかなくなるのを待つ、そして戻ってきた旦那に離婚届を突きつけるのが良いんじゃないかと思います、でもそれだと時間もかかるので主さんが可哀想なのと慰謝料や養育費の面で下がってしまう可能性がありますよね?
今スッキリ見捨てるのが一番主さんにとっても楽な方法なのでしょうか?
その男を心底懲らしめる何か良い名案はないものでしょうか。
主さんがんばって絶対に幸せになりましょうね😃
58番さん、私ならもしかしたら都合悪くなった時戻って来る様な人だったらとにかく、良い人を装い冷静だなと思わせ別居や離婚後も適当に体の具合どう?助けられる事があったらいつでも言ってなど電話やメールを定期的にし、とにかく優しく偽善者ぶります。それから、子供がいれば写真を送ったり写メを送り成長をみさせ、誕生日などはムービーを送ったり…そして、やり直したいとなった時、きっと浮気相手にも捨てられてるはずなのでそれまでとは嘘の様に冷たくし捨て相手を1人、孤独にします。
元から戻って来そうな気配もなく、自分もうんざりだったら取るもの取って相手の親にも全部ぶちまけとにかく屈辱を味わってもらいます。あくまでも今思った事で考えれば山ほどあると思いますが💧
皆さんありがとうございます。今見ました。離婚の決心が付かない自分に『離婚した方がいい!!』ってゆうレスは何故だかすごく癒されます。今はとりあえず落ち着いてます。子供の保育園の支度中なので、一段落したら詳しくレスしますね。
本当にありがとう。
結局、20日に荷物取りに帰ってきて出ていきました。『あんたほんと口だけの男やねぇ』って言ったら『おー』って笑ってました。なんかもう旦那が気持ち悪くなった。人間としてありえない。『で、どこ住むわけ?』って言ったら『アパート決まるまで友達のとこ』って言うから『女のとこやろ。』って言ったら『お前に関係ないだろ?』みたいな感じでした。もーほんと気持ち悪い。
親には言いました。うちの親が旦那に何度電話しても出ないそうです。
旦那の親は『結婚したお前達の責任、20歳過ぎてるんだし、自分達の事は自分達で決めろ』といった感じです。
59さん、私がこの先メールとか送っても無視されるのは目に見えてます😔子供のことで送っても同じでしょう。しかも、その女が『連絡とらないで』って言うと思いますよ。でも、いずれ女に捨てられると思います。子供もいるんだし、お金は大事。うちの旦那、借金250万ありますから。その上、私への養育費・慰謝料、とてもじゃないけど、女と子供を養う経済力なんてないです。今は女はそんな事も知らず、分かった時に捨てられるかと。旦那の良いところ、顔だけです。自慢とかじゃないですよ。顔だけしかとりえがない。だから、そんな男はもう私には必要ないかなと思ってます。
うちも旦那の本気の浮気が発覚して離婚を決心した時は、これからの生活のことを話せば「お前には関係ない」って態度、私の親とは話さない、旦那の親からは「もう30過ぎてるんだし本人たちの問題、私たちに言われても…」って言われました。全く一緒でつい書き込みしてしまいました。私も旦那を気持ち悪いと思ったし、旦那と旦那の親は子供のことなんてどうでもいいんだなと思いました。
人間としてありえないですよね…
61さん、そうなんですか。下の障害を持ったお子さんの親権だけあなたにあるんですか?健常な上の子だけ連れていったの?それはそれで、離婚して正解かもしれませんね。母親が子供を差別するようじゃ話にならない。私は子供より大切な物はありません。障害あっても、歩けなくても話せなくても、可愛くてしょうがないですよ。この子に出会って、私はすごく成長させられました。子供に感謝してます!
障害があるってゆう事、良いこととは言えないけれど、あんがい悪くもないです😊
といいつつ、不安は山積みですけどね。
61です。家もまだ離婚はしていないよ。家は飛びでたけど 離婚届けは持ってきていないから。1ヶ月位前まであなたと同じ気持ちだったよ。今は待っているってより時間が何とかしてくれるかなって感じ!あなたもきっと子供の事は他の男より旦那と一緒じゃなきゃいけないと思ってるでしょ。産まれた時から今まで一緒だったし、子供の一番の理解だからね。
仮に主さんが旦那さんにあなたが障害をもつ子どもを引き取って下さいな!と言ったとしたら、旦那さんはどう出るのでしょうか?主さんが子どもを離さない事を重々わかった上で、かって行動をしてるのでしょうね。重度の障害をおった子を見捨てて不倫、それに相手の女も頭がおかしい!主さん大変だと思いますが頑張って下さい。
昔何かで読んだことがあるのだけど 障害を持って産まれた子は神様からとっても愛されているんだとか 愛され過ぎて神様が手放すことができなくてその子の一部を持ってるんだって その子が一生を終えて天に帰ったとき神様のとこに迷わないで行けるようになんだって 単なるお話かもしれないけど 私はそうかもしれないって思った記憶があります あまりに昔の記憶で何で読んだか忘れてしまったけど この言葉だけは心に残りました
全く一緒の状況だったんですね😔旦那の親は自分の子供を半分見捨ててるんです。けど私の事は心配してくれていて、アパートに一人は危ないからいつでも泊まりおいで、と言ってくれて、離婚したってあいつは一生幸せになんかなれないけど○○ちゃん(私)は幸せになる道があるのよとか言ってくれます。無神経のような優しいようなよくわからないんです。
65さんは今はどんな生活されてるんですか?
そうなんですよね。障害あるからこそ今の本当のパパじゃなきゃだめなんじゃないかって…。
かといって、今の旦那は子供には必要ないかなとも思う。我が子を見捨てて不倫相手の子供を可愛がって。なさけないですね😔つらいです
奥様は戻ってくる気配はないのですか?もし離婚届け持ってきたらどうしますか?
妻は戻ってくるかって言われると解らないですね。燃え上がるってるヤツらに何言っても逆効果だぞ。余計にくっつきたがる。出ていく時、お前の住む場所知らんから離婚したいなら調停出しとけ!って言ったから離婚届けは持って来ないでしょ。実際に調停は申し込まれたけど… 感情的に離婚は考えない方がいいよ。第三者の力かりて冷静な話し合いしないとダメだよ。オレはそう思ってる。ハッキリ言える事は出て行った時ほど燃え上がっていないのは確か。
それも言いました。
1ヶ月くらい前だったかな。『一人で勝手な事ばっかりして‼私の人生返してよ‼私も一からやり直させてよ‼』って言ったら、『あ~じゃ俺が親権とって施設に預けるた。で、お前は一人で自由にすれば?その代わり、子供がいなくなるんだから、あとの生活は一人で稼いで勝手にしてくれ』って言われました。
もちろん私は子供を手放す気なんてないですけどね、何言っても一緒ですね
やっぱり何を言っても無駄なんだね。過去の思い出話し しても旦那は未来しか見ていないから思い出も思い出せないだろうし、過去を思い出すのは置いていかれた方だけなんだよ。時間がたつと色々な事 思い出すと思うよ。子供が一生懸命にがんばっている時の姿をね。障害がある子供って頑張ってるもん。病院に行っても明るく、元気だし。実際に自分の子供を自分の自由のために施設入れられるほど心は腐ってないでしょ? あなたに面倒見させるための言葉でしょ。初めから腐っていたなら別だけど…離婚したくないなら 焦らない事だと思うよ。
いえ、旦那が親権をもてば、施設に入れる事は確実ですよ。だって、保育園の送り迎えや食事介助、今年の事は何ひとつ出来ませんから…。今ごろ相手の子供と3人でご飯食べたりお風呂入ったりしてるのかなと思うと、胸が締め付けられます。私は離婚でもいいと思ってきました。ただ、離婚後に旦那がお金を払わなくなった時の事が心配です。
いえ、旦那が親権をもてば、施設に入れる事は確実ですよ。だって、保育園の送り迎えや食事介助、子供の事は何ひとつ出来ませんから…。今ごろ相手の子供と3人でご飯食べたりお風呂入ったりしてるのかなと思うと、胸が締め付けられます。私は離婚でもいいと思ってきました。ただ、離婚後に旦那がお金を払わなくなった時の事が心配です。
>> 77 通行人です。お話しをさせて下さい。主さん離婚はまだ避けた方がいいと思います。まとまった額の慰謝料をもらえるのであれば離婚もと思いますが旦那がまだ生活費をいれてるのであればその旦那の事を表現は悪いですが「金」と割り切ってもいいのでは…。友人に障害の子どもを抱えて母子家庭をしている人がいるのですが、旦那がいなくても周りが手を差し伸べそれなりに幸せに暮らしています。旦那は金と割り切って友人をたくさん作って自分の生活ペースを作ってもいいんじゃないですか?友人や他人でも結構頼りになりますよ。妻である限り生命保険の法廷相続人は奥さんだしご主人がなくなった後の遺族年金の受けとりは主さんだから今急いで離婚しなくてもいいのかなと思います。熟年離婚もあるように好き勝手してる旦那さんより損をしたらダメですよ。私は旦那さんと相手の顔がみてみたいです。知り合いになって主さんのかわりに両方を懲らしめて👹やりたいと思いました。
>> 78
ありがとうございます😢友達やママ友、30代40代の知り合いママ達からも毎日たくさんのメールや電話で励ましてもらってます。みんな私の見方をしてくれます。そしてこの場でも、たくさんの意見を頂いて、周りにはすごく感謝しています。
旦那=金
しばらくはそれで様子を見た方が良いかもしれませんね。
この生活の中で、自分に離婚の決心がついた時に離婚します。
離婚の条件として、
①養育費慰謝料払えない場合の保証人を立てる事
②生命保険に入り受け取り人を私にする事(今はケガ入院の共済のみで旦那が死んでもお金きません)
を言ってます。旦那は軽々しく『それすりゃいいんだろ?はいはい』って。『親からも見放されてるのに誰が保証人になってくれるわけ?』って言も余裕な表情です。
- << 81 あらゆる事を前提にして用意周到に準備して下さいね。旦那の両親も情けない人間ですね。息子を見放した方が親も気が楽ですもんね。主さん、良い方向に解決していくように祈ってますね。
>> 79
主さんが落ち着いているようで少し安心しました、
私も詳しくはわかりませんが、離婚する前でも裁判所に行って、こんな事情で離婚する場合はどうなるか?と聞くと色々教えてくれますよ、弁護士の無料相談は予約だったりするので裁判所で話を聞いてきた方が早いです、備えあれば憂いなしですし😃話を聞いてくるだけでも自分にとって有利な事もわかって心強いと思います、たしか慰謝料養育費は給料から引く事もできるし払わなければ差し押さえも出来ますよ、
どう聞いても旦那様もアホ女も頭が悪そうなので離婚についてもきちんと調べる事もないような気がします、もしもの為に先に徹底的に調べて下さい、浮気の場合は二人が一緒にいる証拠写真などが決め手になるんじゃないのかな?
そんな事も裁判所や探偵に電話で聞いただけでも教えてくれますよ😃
一緒に住んでるうちにサッサと証拠を確保しちゃって下さい、頭悪い二人を懲らしめてやりましょう、確か証拠は二、三年は有効ですからいつでも使えるように準備しといて下さいね、お金もいつ止められるかわかりませんからね、主さんとお子さんを守るのが優先ですから、先手必勝で行きましょう。
旦那さんの両親は是非みかたにつけておくべきだと私も思います。
それと他のスレで見たのですが、別居も三年経過すると一方の意志でも離婚が成立してしまうらしいですよ、私もよくわかりませんが気をつけて下さい、主さんが幸せに暮らせるように祈っています🙏
ありがとうございます。やはり仲良くしてOKなんですね!安心しました。離婚しても、仲良くしたい願望はあります。旦那の兄チャン家族とも仲良いので…。縁がなくなるのは嫌だなって思って。
はぁ、人生思うようにいかないですね。
今回の出来事、人生最大の裏切りです。
私だって幸せになりたい😔まだ離婚もしてないのに、旦那と女と子供で仲良く暮らしてるのが憎い😔旦那も女もどんな気持ちなんだろう。女には男がいたけど別れた様子。そしてすぐにうちの旦那と一緒に住んで、子供はどう思うんだろう。もう7歳だし色々分かるし、子供が振り回されて可哀想って思っちゃうんだけど、女的にはうちの旦那をパパにしたくてたまらないのかな…なんで人の家庭壊してまでそんな事しなくちゃいけないの?全く理解できないです。
65です。旦那さんはもう女と子供と住んでいるのですか?
でも主さんへの生活費は入れてるのですか?
私も生活費を入れてるうちは離婚すべきではないと思います。自分の身内や親友は通行人さんと同じことを言うと思います。私の時もそうでした。
私も最初は戻って来てくれさえすれば全て水に流す、また三人で暮らしたいと思っていました。でも旦那は人が変わり、子供には冷たいし、相手の女のことが頭から離れず愛情もなくなりました。もう終わりにして新しい生活を始めたいと何度も思いました。結局今もまだ離婚はしないままなのですが、生活費を入れてるうちは私から出ていく気にはなれないです。小さい子供がいるし、別れたくないと言い続けた私が自ら出ていくのが理不尽で…旦那を金と割り切り、生活費を入れなくなったら出て行こうと思っています。
- << 90 ありがとうございます。 65さんは別居してどれくらい経つのですか? 気持ちはだんだん落ち着いていきますか? 私は気分の浮き沈みが激しくて😔 いつになったらこの傷が消えるんだろう… そのうち、忘れられるのかな?時間が解決するのかな😔?
うちの子も障害があり、旦那、本気の不倫中です もう4年になります 最初の頃はショックで、かなり痩せたりしましたが、最近はもうどうでもいいやと思うようになってきました 仕事もはじめて、いつ別れてもいいって感じです でも、離婚となった時、絶対浮気の証拠は必要ですから、証拠はちゃんと集めておいてくださいね!!
- << 91 ありがとうございます。もう4年なんですね。 長いですね😔 私はまだ先週から別居(無理矢理?)したばかりですが、1年を目処にしようと最近思ってます。 1年経っても同じ状況だったら離婚かなって。 周りにも、『長くて1年だろうね。まだ若いからズルズル何年も引きずるんじゃなくて、次の幸せをみつけよう』って言われます。私は23歳です。ズルズル何年も別居を続けると人生損するよって言われて、私もそうかなって思います。皆さんが言うように、今すぐの離婚は頭がいっぱいいっぱいで考えられないので、しばらく今の生活で自分の落ち着きを取り戻してから…と思ってます。 ちびちびさん、最近はもうどうでもいいや!って気持ちが切り替わってるみたいですが、別居してどれくらいの期間で自分の気持ちに余裕がでるんでしょうか😔?人それぞれだろうけど、そればかりが気になります。
>> 89
うちの子も障害があり、旦那、本気の不倫中です もう4年になります 最初の頃はショックで、かなり痩せたりしましたが、最近はもうどうでもいいや…
ありがとうございます。もう4年なんですね。
長いですね😔
私はまだ先週から別居(無理矢理?)したばかりですが、1年を目処にしようと最近思ってます。
1年経っても同じ状況だったら離婚かなって。
周りにも、『長くて1年だろうね。まだ若いからズルズル何年も引きずるんじゃなくて、次の幸せをみつけよう』って言われます。私は23歳です。ズルズル何年も別居を続けると人生損するよって言われて、私もそうかなって思います。皆さんが言うように、今すぐの離婚は頭がいっぱいいっぱいで考えられないので、しばらく今の生活で自分の落ち着きを取り戻してから…と思ってます。
ちびちびさん、最近はもうどうでもいいや!って気持ちが切り替わってるみたいですが、別居してどれくらいの期間で自分の気持ちに余裕がでるんでしょうか😔?人それぞれだろうけど、そればかりが気になります。
ごめんなさい!説明不足でした! うちは、4年前に不倫発覚したのですが、いまだに女とは続いている様子。別居はしていません。旦那は、何を考えてるのかわかりませんが、あたしとは別れようとはしません。もちろん、女とも… いまだに子供の事、受け入れられないみたいです。主さんは、あたしよりもだいぶ若いんですね!! 大丈夫!!まだまだ将来はいい事いっぱいありますよ! 外に目を向けてみて! あたしも最近思うんだけど、友達や先生、いろんな人に支えられています。 一人じゃないよ!! 仕事ができる状況なら、仕事をしてみるのもいいかもしれない。家にこもってると、ろくな事考えないからね!! お互い、頑張りましょう!!
今日は暑いですね。主さん体調大丈夫ですか。
うちも別居はしてません、でも私が出て行けば離婚できると思います。
発覚して半年です。(でも相手の女とは私と出会う前からの仲でかなり長いです)最初の1ヵ月は食べれず眠れずしんどかったけど、それ以降はなるようにしかならないって思えるようになりました。子供と接してれば日々の生活に追われて徐々に立ち直ってきますよ。発覚してから、1日中旦那のことばかり考える毎日で子供を構ってやれてなくて反省しました。それで吹っきれました。
これから仕事を探します。
そうですね、とりあえず1年とか区切りをつけるのはいいと思います。
私は再婚とかする気が全くないので、最近はこんな状態でも父親がいたほうがいいんじゃないかとか、少ないけど生活費は入れてるし、家もあるし…とか思うとやっぱり離婚しないほうがいいんじゃないかと思ったり葛藤はあります。旦那=金と割りきるとまたいろいろ見えてくるものがあります。でも仕事始めたらまた違う考えが出てくるかもしれません。
主さんはすでにいろいろ乗り越えて、前向きだしまだ若いんだしこの先絶対いいことありますよ。とりあえずゆっくり休んで下さいね。
こんばんわ。はじめまして😊私はつい一週間前に調停がまとまり離婚しました。私にも脳性マヒの2歳の子供がいます。うちの場合は元旦那が趣味のパソコンとサバイバルゲームにはまってしまい喧嘩の末エアガンで体を撃たれました。子供もこんな障害児いらないと言われ養育費も慰謝料も払わないと😫裁判所ではすごく親切に対処していただけます。養育費の件も裁判や調停で決まった額を払わない場合は給料差し押さえになるみたいです。離婚をしろと言うわけではありませんがうちの場合は離婚して親である私がピリピリしなくなってリラックスした途端に子供の成長の伸びがよくなり表情も良くなりました。親の気持ちなどは障害児ちゃんでも敏感に感じ取るみたいです。障害を持ってるのであれば身障者手帳があると思うので特別児童手当などが貰えてませんか?あとはひとり親の手当や特別児童扶養手当など結構貰えるらしいので私も手続きしてきました😁そんなどうしようもない旦那の事を考えてもストレスが溜まるだけです。自分の事を責めたりしないでくださいね!お互い頑張りましょう。余計な事でしたらすいません😱
読んでいて 悔しくて涙がでてきました 文面から子どもさんをとても愛してるんだなと感じました 体力的精神的に とても大変だと思いますが 相手に慰謝料具体的なことを提示して 旦那には会社に相談するといってみて 様子をみてみたら どうでしょうか 子どもさんにとって あなたが母親でよかったと思ってるんじゃないかなと思います 子どもは宝!!子どもにとって幸せなのは 大好きなお母さんが 笑顔でいてくれることじゃないでしょうか
私にも障害を持つ息子がいます(見た目全然気付かれない)そして、旦那には女がいる💦最近、別居をはじめました💦私は、自分の至らなかった所を反省して、また家族三人で出直したいと考えてます😃なんとも同じような境遇に驚きを隠せません💦今、あなたはどうしてますか❓幸せになってますか❓❓
旦那さんは障害児の父親である現実から逃げたくて離婚をしたいんでしょうね。
若い幼い旦那さんと結婚してしまいましたね💧
たった1ヶ月で浮気…💧💧
たっぷり慰謝料もらってスッパリ別れましょう…😔
しかし本当にヒドイ旦那さんですね…。
何も知識無い一般人且つ未婚なので、お役には立てないですが、書きたくなったのでお邪魔します。
主さん、体調には気をつけて、頑張り過ぎないようにして下さいね。
何か困ったことがあっても、少なくともこのトピックに返事した、述べ100人のユーザーが、味方な訳ですから…
01信号を通してですが、皆でちょっとずつバックアップできると思うので。
しあわせ送信(ノД)ノ❤
で、今ちょっと離婚に関してのページ読んでたんですが、
お子さんの養育費「衣食住に必要な経費、教育費、医療費、最小限度の文化費、娯楽費、交通費等」は、ご存知かもしれませんが
父母比べて収入の多い方を基準に算定されるそうなので、
離婚がちょっと長引いた方が、今の旦那さんの収入がちょこっとでも増えてから離婚話になるので、貰える額は上がるのでは…
とか考えてました(笑)
法律に関しては、今無料で相談できる所も多いので、利用できるところは利用して、主さん自身の負担も減らしてあげて下さい。
お子さんは勿論、幸せになる権利がありますが、主さんも、幸せにならないと★
うまく言えませんが
しあわせ送信(ノД)ノ❤
- << 106 主さん 辛いですね😔 お子さんと主さんの体調は、どうですか❓ 私も旦那が色々あったから、気持ちは、よ~く分かります😢 その時は、食欲もなくなって一気に8キロ体重が減って…子供の顔見ると涙が出るし💧💧 主さんは、ただでさえお子さんの看病で大変なのに。 旦那さんの事、腹立たしい💢です。が、旦那さんは子供なんですよ💦 男の人は、いくら自分の子供でも、自分より優先されたり、構ってもらえなくなると、面白くなくなって…居心地の良いところへ行ってしまうみたい。 結局、旦那には何時までも妻であって女性でいて欲しいみたいです。子供には、お母さんであって… 相手の女を憎みたいです。人の家庭にだけは、土足で入って来て欲しくないですよね😤 何を言っても、家庭が旦那さんの居場所だと思うから、飽きて⁉捨てられて⁉帰って来るのを待ってみては❓ 離婚してしまっては、相手の女の思う壺‼ 旦那さんの事をまだ、愛しているのなら、「私は、〇〇の妻ですけど 😠」と、ドン💪と構えてみて😉 ちなみに、私はそうして今があります😊
大阪のITC日本総合調査信用センターに相談してみてはいかがですか?
私は千葉ですが遠いのに来てくださったし安くてとても親切ですよ!!
また相談が無料で24時間受付なので一度してみてはいかがですか?
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る