過ごす時間について

レス5 HIT数 410 あ+ あ-

2020/01/22 21:01(更新日時)

1年以上付き合っている彼氏がいます。
彼は社会人で私は学生です。

彼は毎週土日、朝から晩まで私といる時間を作ってくれています。(相手に予定がない場合)
この間、彼と家デートしているとき
彼が頻繁に携帯を触っているので、嫌な気持ちになり、その日は早めに帰宅しました。
(付き合いたての頃に、私が携帯を触ることが多く、彼に注意されたことがあったため、余計に嫌な気持ちになりました。)

帰宅した頃に彼から電話があり、
『毎週土日、朝から晩まで会うことをやめたい。友達と遊ぶ日も作りたい。だから平日の夜や土日のどちらかだけにしないか。2週間に1回土日どちらも遊ばないか?』
と提案されました。
彼は元々、交友関係が広く、友達と遊ぶ時間や部活(社会人)をする時間も
大切にするタイプだったので、無理に私に合わせてくれていたのだと思います。

話し合った結果、今まで通り
土日も共に過ごす(彼に予定が入った場合は会わない)ことになりました。

私は好きな人とべったりいたいタイプなので、彼とは正反対な考え方です。
彼とは長くお付き合いしたいと考えていますが、
このままでは長続きしないとも思っています。

彼のことも考え、
お互い過ごす時間を減らしたほうがいいのでしょうか。

皆さまのご意見お願い致します。

タグ

No.2990620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お互いの為に、一緒に過ごす時間を減らした方が良いと思います。

貴女がいつもベッタリくっついてくるから、彼はそれで安心し(恋のドキドキが無くなり。または、それが当たり前になり)、興味が他の物へと移ってしまったようですから。

No.2

彼にばかり合わせる付き合い方は友人もなくすし依存してしまって自分がしんどくなるのでこれを機にやめた方がいいと思います。
「彼が予定が入った時はやめる」ということは、主さんは自分の予定を入れずに待っているということですよね。
私も元彼の時全く同じだったのでお気持ちはすごーーく分かります。
でも相手の予定に振り回されて結局相手が途中で予定入ったら自分は一日予定もないしぼんやりすることになったりしてなんか有意義な毎日を過ごせないですよね。
主さんもお友達との予定とかは普通にいれてしまっていいと思います。
彼も「ずっと自分の為に土日あけられてる」っていうの結構負担になりそうです。
土日のどちらかだけは会うって決めるのはどうですか?

No.3

長く付き合うには、お互いに相手の考えを受け入れて折り合っていくしかない。
主さんが譲れない部分がネックになるのなら、その人との付き合いは難しい。

No.4

ベッタリし過ぎると彼に寄りかかるような関係になってしまいますよ。そうなると少し離れた時間があるだけでも不安が生じてきます。現に今がそうでしょう?

2人の時間ももちろん大切だけど、お互いそれぞれの時間があってこそ、2人で過ごす時間がもっと大切に思えてきます。自分が充実した生活をおくれていると、人を大事に思えますから。

主さんも彼とばかりベッタリではなく友人と会ったり、自分の時間を楽しめるようになって下さい。その方が長続きしますよ。

No.5

彼から提案があって、話し合った結果
今まで通りって、なんで??
彼の意見は全く通らないの?

貴重な休日、両日とも主さんとばっかり過ごしていたら、彼は自分ひとりの時間がないし、主さん以外の人付き合いができなくなるので、彼の言うように
土日どちらかだけ会う方がいいように思います。
ずっと一緒だと新鮮味も薄れてしまいます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧