すぐに別れようという彼氏がいます

レス18 HIT数 674 あ+ あ-

2020/01/20 11:37(更新日時)

すぐ別れようという彼氏がいます。
会社の同僚で、お互い激務の立場にいるので仕事のことでも揉めることが多く、そこからもうおわり!とさいきんはすぐ言われ、そのたびに私が別れたくないと言えばすぐ彼の気も収まるのか、宥めて続いていました。

ただ昨日また仕事のことで喧嘩になり、もうおわり!と言われてさすがに私も疲れてしまったので、了承しました。
ただその時は未練があり最後に電話してもいい?と聞いて向こうもいいよと言われたのですが、やはり別れるのに電話するのもおかしいなと思い直し、やはり電話はいらないです。ありがとうと送ると、それでいいの?と返信が。
それでいいよ、君もそれでいいよね?、と質問し直すと何故か一旦連絡をやめようと返信がきて、そこから連絡をとっていません。

これは別れたということでいいのでしょうか?連絡を止めるという意味がわからず、別れたいなら何故きちんと別れてくれないのかも気になります。

タグ

No.2988680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れよう。
その言葉がいつも口癖とは。。。

相性が悪いから口にすぐ出るんだと思います

• << 4 本当にその通りだと思います。 簡単には言えないですよね。

No.2

別れていいです。何度も言うのはもはや脅しです。

• << 5 はい、この年になって高校生みたいだなと思いました。 脅し…ほんとうにそうですよね。

No.3

本心は別れたいわけではなかったんじゃないですか?いつもみたいにあなたが縋ってくれると思ってたのかと。
簡単に別れようとか言われるのは不愉快。発言に責任を持ってください。って感じ。

• << 6 もうさすがに疲れてしまいました。 彼にも最後に仕事で今後も揉めることくらい沢山あるのに、そのたびに別れよう別れようなったらもう私らはなに?ってなる、破綻してるよ、と伝えました。 それはそうだね、と彼も言っていたので伝わるのを祈るばかりですが、いったんということはまた連絡がくるのか?彼が何を考えて連絡を止めようと言ったのかがわからず戸惑ってます…。

No.4

>> 1 別れよう。 その言葉がいつも口癖とは。。。 相性が悪いから口にすぐ出るんだと思います 本当にその通りだと思います。
簡単には言えないですよね。

No.5

>> 2 別れていいです。何度も言うのはもはや脅しです。 はい、この年になって高校生みたいだなと思いました。
脅し…ほんとうにそうですよね。

No.6

>> 3 本心は別れたいわけではなかったんじゃないですか?いつもみたいにあなたが縋ってくれると思ってたのかと。 簡単に別れようとか言われるのは不愉快… もうさすがに疲れてしまいました。
彼にも最後に仕事で今後も揉めることくらい沢山あるのに、そのたびに別れよう別れようなったらもう私らはなに?ってなる、破綻してるよ、と伝えました。
それはそうだね、と彼も言っていたので伝わるのを祈るばかりですが、いったんということはまた連絡がくるのか?彼が何を考えて連絡を止めようと言ったのかがわからず戸惑ってます…。

No.7

本当に別れたくて言ってるのではなく、喧嘩して面倒くさくて黙らせる為に使ってるだけかと思いますよ。

いつもと反応が違うから、付き合いをやめるのらではなく、連絡をやめてお互い落ち着こうって事かと思います。

簡単に別れの言葉を使う人は、色々な物事から逃げるので、話し合って改善したい事があっても逃げるので、主さんが全てに対して我慢のお付き合いが続くと思います。

それでいいならいいと思います。
嫌なら、主さんが答えを出して別れるしかないと思います。

• << 9 そうですね、仰る通りそうなのだと思います。 ただ土日でも仕事の連絡はとる必要があり、先程もLINEではなく仕事のツールで連絡をしたところ普通に返信してくれていたので彼も吹っ切れてくれたのかな?と期待してしまいます…。未練があったらそれをきっかけに会話を続けようとするものじゃないかなと思うので…。 未練はありますが疲れたという気持ちが大きいので、早めに答えを出します。

No.8

彼の動向より、主の気持ちが大事ですよね。
別れたいの?
別れたくないの?
相手が自分をまだ好きならば…と判断を相手に任せる人がいますが、
最後は自分ですよ。

自分がもう無理、同じ繰り返しと思うのなら
好きな感情が残っていてもキッパリ切る方が前に進めますよ?

思うに、彼はとても感情の起伏が激しくて、その時その時で態度がコロコロ変わるようですね。
子供っぽいところがあるんだと思います。
この先ずっとその調子の彼で良いなら自分から歩み寄ったら?と思います。

彼にしたら、主から言われ、引くに引けない。自分のプライドと
主が自分に今までゾッコンだったと思い、ツンデレ状態でいたのでは?
主が別れたいのであれば、自身は別れたつもりになって
今後連絡が来ても返さないことです。

一旦連絡をやめようと言ったのも、時間が経てば主から歩み寄ってくれる期待からじゃないかな。
お互いの見極めの意味も含めかもですが、それは主が望む形ではないでしょう?
主は相手に別れると告げたのですから、あとは彼の心は彼の問題と思います。

• << 10 まさに本当にその通りなのでしょうね。 ただ上の方のレスでも返したのですが、もし彼も引くに引けないといった感じならば会話を続けようとするものではないのでしょうか? 先程仕事の連絡をしたのですが、それ以外は一切言ってこなかったので…これもお前から言ってこいよというプライドでしょうか?ややこしいことを聞いてごめんなさい。 私はやはり仕事で毎日顔を合わせるので辛いという気持ちもありますが、自分に負けないように新しい恋をみつけたいと思っています。

No.9

>> 7 本当に別れたくて言ってるのではなく、喧嘩して面倒くさくて黙らせる為に使ってるだけかと思いますよ。 いつもと反応が違うから、付き合いをや… そうですね、仰る通りそうなのだと思います。
ただ土日でも仕事の連絡はとる必要があり、先程もLINEではなく仕事のツールで連絡をしたところ普通に返信してくれていたので彼も吹っ切れてくれたのかな?と期待してしまいます…。未練があったらそれをきっかけに会話を続けようとするものじゃないかなと思うので…。
未練はありますが疲れたという気持ちが大きいので、早めに答えを出します。

• << 11 仕事とプライベートは別なので、普通に返信するのは当たり前では?と思いますが。

No.10

>> 8 彼の動向より、主の気持ちが大事ですよね。 別れたいの? 別れたくないの? 相手が自分をまだ好きならば…と判断を相手に任せる人がいますが… まさに本当にその通りなのでしょうね。
ただ上の方のレスでも返したのですが、もし彼も引くに引けないといった感じならば会話を続けようとするものではないのでしょうか?
先程仕事の連絡をしたのですが、それ以外は一切言ってこなかったので…これもお前から言ってこいよというプライドでしょうか?ややこしいことを聞いてごめんなさい。

私はやはり仕事で毎日顔を合わせるので辛いという気持ちもありますが、自分に負けないように新しい恋をみつけたいと思っています。

• << 13 >私はやはり仕事で毎日顔を合わせるので辛いという気持ちもありますが、自分に負けないように新しい恋をみつけたいと思っています。 でしたら、やはり彼の気持ちや態度を一々気になさらないことです。 毎日顔を合わせる、やりづらい…わかります。 彼は自分から一旦連絡を止めると言ったわけですから、仕事以外では何も言わないのは当然かと思います。 そこで私情を挟んで主との話でもすれば自分からの歩み寄りになるからですね。 そこを考えて悩むのではなく、もう自分は彼とは仕事以外関わらないと腹を括って 仕事仲間としての態度を貫いて下さい。 前向きに頑張るということは、相手の気持ちや行動で自分がブレないという事です。 頑張って(^^)

No.11

>> 9 そうですね、仰る通りそうなのだと思います。 ただ土日でも仕事の連絡はとる必要があり、先程もLINEではなく仕事のツールで連絡をしたところ普… 仕事とプライベートは別なので、普通に返信するのは当たり前では?と思いますが。

No.12

別れようは「脅し」です
人を脅して関係を持つやつなんか
別れちゃえ

No.13

>> 10 まさに本当にその通りなのでしょうね。 ただ上の方のレスでも返したのですが、もし彼も引くに引けないといった感じならば会話を続けようとするもの… >私はやはり仕事で毎日顔を合わせるので辛いという気持ちもありますが、自分に負けないように新しい恋をみつけたいと思っています。

でしたら、やはり彼の気持ちや態度を一々気になさらないことです。
毎日顔を合わせる、やりづらい…わかります。
彼は自分から一旦連絡を止めると言ったわけですから、仕事以外では何も言わないのは当然かと思います。
そこで私情を挟んで主との話でもすれば自分からの歩み寄りになるからですね。

そこを考えて悩むのではなく、もう自分は彼とは仕事以外関わらないと腹を括って
仕事仲間としての態度を貫いて下さい。
前向きに頑張るということは、相手の気持ちや行動で自分がブレないという事です。
頑張って(^^)

No.14

私の見方はちょっと違います
もうおわり=この話はもうおわり?に感じました
別れたいなら、別れようと言うと思うんですよね
そこをネガティブに捉えすぎて、勝手に自ら別れに導いてる気がしてならないです
別れる気がないのなら、自爆して誘導しないで、一旦冷静になる必要があるかと思います
何でも感情のままにすぐ白黒決める必要はないですね
それこそ後悔の元かと思います

No.15

喧嘩をしてヒートアップすると
別れようと言うのが口癖になっている
のですかね。
その都度、主さんの方が折れて
それは嫌と言ってくるのも彼の中では
お約束になってしまっていたから
今回も又、主さんが折れてくると
高を括っていたんではないでしょうか。
だから、何時もの延長のつもりで
それでいいの?と返したけど
君もそれで良いよね?と主さんに
返され、初めて今回は何時もと様子が
違うと気付き彼も本気ではなかった
からはっきりとした別れの言葉を
言わなかったのではないでしょうか?
喧嘩の度に何時も折れていたのは
主さんだから、冷却期間を置く事で
冷静になった主さんの方から
この前は御免ね、別れたくないと
連絡をしてくるだろうと、そういう
意味での「一旦連絡を止めよう」
なんじゃないですか?
以上はあくまで私個人の推測にすぎま
せんが、主さんにもし復縁するつもり
がないのでしたら、彼に期待を持たせ
ない為にも彼の真意を確認した方が
良いのかも知れませんね。

No.16

私も以前 、同じ会社で喧嘩の度に別れた方が良いかもなと言う年下の相手と付き合って、毎回私から折れてました。
別れよう詐欺、ダルいですよね。
別れについての話し合いはしてこなかったのでしょうか?
私の場合は話し合いしてても、途中で相手が掃除や洗濯したり、無言になったり、最終的には急に怒鳴ったり、落ち着ついて話したいから来週また会おうとその場は約束しても、当日ブチったり。
私もそらから連絡することなく3ヶ月経ち今に至ります。主も別れた方が良いと頭で分かっているなら、同じ会社だからとか関係なく連絡はしない方がいいと思います。

No.17

別れたくないって言ってほしくて
試してるんだよね。
構ってちゃん。
面倒いやつよ。そいつ。

No.18

お互い別れたいなんて思っていないんでしょう?
彼氏のそのくせやめさせよう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧