年下後輩から若く見られる

レス3 HIT数 528 あ+ あ-

2020/01/17 09:26(更新日時)

一回り年の離れた女の子の後輩が何かあるたびに周囲に目をキラキラさせながら○○さんって30代に見えませんよね!?と共感を求めています。
知り合いならまだしも初対面(飲み屋だけど)では勘弁してほしい。

そもそも30代男で若く見られるのは褒め言葉ではないし、なぜ彼女はここまで言うのか不思議です。女性が共感を求める生き物だと言うことは知っていますが。。。

タグ

No.2988102 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性は若く見られると嬉しい人が多いので、言われたら喜んでくれると思い込んでいるのでしょうね。

「・・見えませんよね⁈」と強調して言うのは、共感を求めるというより喜んでもらいたい気持ちが強いんだと思います。

不思議なほど言ってくるなら、主さんに好かれたいとか、何かしらの好意を持たれている場合もあるかもしれないですね。

• << 3 ≫女性は若く見られると嬉しい人が多いので、言われたら喜んでくれると思い込んでいるのでしょうね。 薄々そんな感じはしました笑 あまりにも言うので内心いい気持ちはしませんでしたが確信が持てなかったのでそれを聞いてほっこりしました。 普段挨拶しても素っ気ない子なので好意とまではいかないでしょうけれどね。

No.2

男性の場合は、若く見られると取引先の人にならめれたりとかで、若く見えるのは好まれない場合ってありますよね。

男性と女性では違う事をわかってないだけなんだと思いますが、場合によっては失礼になるので、注意はした方がいいと思いますよ。

No.3

>> 1 女性は若く見られると嬉しい人が多いので、言われたら喜んでくれると思い込んでいるのでしょうね。 「・・見えませんよね⁈」と強調して言うの… ≫女性は若く見られると嬉しい人が多いので、言われたら喜んでくれると思い込んでいるのでしょうね。

薄々そんな感じはしました笑
あまりにも言うので内心いい気持ちはしませんでしたが確信が持てなかったのでそれを聞いてほっこりしました。

普段挨拶しても素っ気ない子なので好意とまではいかないでしょうけれどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する