いつまで続くの…(泣)
令和になってから今まで(現在進行形で)ずっとずっとずっと大殺界、真っ只中なんです(泣)
友人が亡くなり、彼氏に裏切られ、クレジットカードがなくなり30万もの請求がきて、正月旅行はドタキャンされ、仕事でバイトの学生に調子に乗られて自分の仕事を乗っ取ろうとされて、車の電気系統が急におかしくなりあちこち消えかかってて…(号泣)
何一つきちんと解決しないまま、次から次へと事が起こるんです(泣)
さすがにもう本当に辛すぎて…
自分なんかよりもっとツライ思いしてる人はいるんだとも思ってましたが、それでもやはりこう事が起こると…
厄年でもなんでもないのにお守りやお札を買ってきましたが、そんな時ばかりの、神頼みなんてきっと通用しないんだろうなと…
本当に、どうして?って思うことばかりで…
お話聞いて下さってありがとうございます。
もし良かったら何かアドバイスでもいただけたら…と思います。
タグ
大変ですね…
けど、
それだけの事が集中して起きてるのにも関わらず、未だに貴女の身体が無事なのは、
そうやって、悪い事が分散されてるからなのかも知れませんよ?
なんて、
宗教染みた話をしてしまい、申し訳ないです。
ですが、
事実は変えられないけれど、
物の見方、考え方は変えられます。
どうか、お気持ちだけは強く持って下さい。
応援してます!
(*´ω`*)
- << 4 ありがとうございます。 感謝します。 ずっとずっとマイナスにしか考えられない状態が続き、正直なところ体調もおかしくなりました。 なるべくいい方向に、と思ってみてもやはりダメで… でも応援してもらってるんだと思い、前向きにいきたいと努力します。
お守りも大切ですよ。母が厄年の時は散々でした。でも主さんは厄年ではないですもんね…。1度お祓いしてもらってもいいのかなとは思います。気分の問題ですが私ならしてそう。私は稲荷大社の厄除け買ったら仕事の厄酷かったんですけど来なくなりました。効くとも思いますよ。そこまで行けとは言わないけどやるなら周りで効くって所でした方がいいかもです。
- << 5 ありがとうございます。 周期があるからとか言いますが、にしてもこんなに苦しいもんなんですね。 しかも何一つきちんと解決できていないんです…(泣) お祓いですか…そうですね、それもありなんですかね。 なんかお守りもいくつか頂いたんですが、災難除けとか厄除けとか… 気のせいかもですが、もらってからも事は起こってて… もうどうしたらいいかわからないです(泣)
>> 1
大変ですね…
けど、
それだけの事が集中して起きてるのにも関わらず、未だに貴女の身体が無事なのは、
そうやって、悪い事が分散されて…
ありがとうございます。
感謝します。
ずっとずっとマイナスにしか考えられない状態が続き、正直なところ体調もおかしくなりました。
なるべくいい方向に、と思ってみてもやはりダメで…
でも応援してもらってるんだと思い、前向きにいきたいと努力します。
- << 6 俺の知る限り、一番運が悪いと思う人は、 ただ歩いてただけなのに、マンションのベランダから落ちてきた植木鉢が頭に直撃し、死亡してしまった人。 ニュースで見たんですが、あと一歩、前に進んでたり後ろに下がってたら、無傷で済んだのに… 運が悪かったとしか言いようの無い事故ですよね… 五体満足で生きてるだけでも幸せ♡ 無理にでもそう考えて、何とか乗り越えて欲しいと願ってます。
>> 4
ありがとうございます。
感謝します。
ずっとずっとマイナスにしか考えられない状態が続き、正直なところ体調もおかしくなりました。
なるべ…
俺の知る限り、一番運が悪いと思う人は、
ただ歩いてただけなのに、マンションのベランダから落ちてきた植木鉢が頭に直撃し、死亡してしまった人。
ニュースで見たんですが、あと一歩、前に進んでたり後ろに下がってたら、無傷で済んだのに…
運が悪かったとしか言いようの無い事故ですよね…
五体満足で生きてるだけでも幸せ♡
無理にでもそう考えて、何とか乗り越えて欲しいと願ってます。
- << 9 ありがとうございます。 聞いて下さい…とうとう五体満足でなくなってしまいまして… とうとう体調悪くしてしまい、会社で倒れて救急車で運ばれてしまいました。なるべく前向きに考えてと思っていたものの… もう次はなんですかね…本当にツラいです…(泣)
起こった事実は変えられないですが、捉え方、物の見方は変えることは出来ます。「はじめるのに、あきらめることなんかない!」というの本の中に「わざと」の現象は必ず起こる。というエピソードがあります。内容は、「よりによってどうして」というような出来事が起こった際に「ほら、やっぱり。」「わざとみたい。」と言ってその出来事自体を半分小バカにして、出来事が起こった時に開き直る事が出来る精神力を身につけることが目的だそうです。自分を試すようなハプニングが起きても「その手には乗らないよ!」で処理出来ると記しております。思考は現実化するのも事実です。物事にはプラスとマイナスの両面がありますので、お辛いですが落ち込むのも気力体力がいりますし、あなた様も日々の生活があるので、これ以上のお辛いことを防ぐという意味でも思考の転換をなさるのも1つの手だと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 64HIT 知りたがりさん
-
メイク0レス 10HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任0レス 42HIT 知りたがりさん
-
食器をすすぐ順番2レス 49HIT 教えてほしいさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
>家族が何とも思っていなかったってことをいい意味で捉えて大丈夫で…(匿名さん7)
13レス 137HIT ちょっと教えて!さん -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 64HIT 知りたがりさん
-
助けてほしいです
それしかないですよね(匿名さん0)
44レス 475HIT 匿名さん -
メイク0レス 10HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る