友達に会うペース

レス4 HIT数 547 あ+ あ-

2020/01/15 08:25(更新日時)

アラフォー以上の方にお聞きします。
友達に会うペースってどのくらいですか?
今まで地元を離れていたので友達に会う機会はほとんどなく年に1、2回といった感じでした。
最近地元に帰って来たのですが、どのくらいのペースで誘ったらいいのか分からなくて。
皆誘えばすぐに会ってくれるのですが迷惑になっていないかが心配です。
年金受給生活を送っている母は週の半分以上誰かしらと会っているようなのですが。
母くらいの年代になれば気兼ねなく誘えるのでしょうが、私の年代ではなかなか。

No.2986922 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

近くに住んでるけど、年に2回も会えば良い方です。
家事とパートと育児と介護で、皆、めちゃくちゃ忙しいです。
LINEは月2回ぐらいやり取りしてます。

• << 3 返信ありがとうございます。 近くにいる方でも年に2回会えば多い方なのですね。 この年代は皆さん忙しいですものね。 月2回のLINEは理想的で羨ましいです!

No.2

皆、仕事もしているし、中高生の子供がいる人ばかりで、部活や塾の送り迎えもあるし、色々と忙しそうだから、そういう友達とは、年に数回、会うぐらいです。

もう、子供が社会人の人で親の介護などもしてない会社の同僚とは、月に1回ぐらいは、飲みや食事に行きます。

• << 4 返信ありがとうございます。 どうしても仕事や子育てに忙しい方が多い年代なので、やはり会うのは年に数回になってしまいますよね。 子育てが終わり介護をもされていないお友達との月に1回というペース、参考にさせて頂きますね!

No.3

>> 1 近くに住んでるけど、年に2回も会えば良い方です。 家事とパートと育児と介護で、皆、めちゃくちゃ忙しいです。 LINEは月2回ぐらいやり取… 返信ありがとうございます。
近くにいる方でも年に2回会えば多い方なのですね。
この年代は皆さん忙しいですものね。
月2回のLINEは理想的で羨ましいです!

No.4

>> 2 皆、仕事もしているし、中高生の子供がいる人ばかりで、部活や塾の送り迎えもあるし、色々と忙しそうだから、そういう友達とは、年に数回、会うぐらい… 返信ありがとうございます。
どうしても仕事や子育てに忙しい方が多い年代なので、やはり会うのは年に数回になってしまいますよね。
子育てが終わり介護をもされていないお友達との月に1回というペース、参考にさせて頂きますね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する