喧嘩

レス8 HIT数 675 あ+ あ-

2020/01/12 14:01(更新日時)

現在21歳の大学生と17歳の彼女のカップルです。
昨日の夜LINEで彼女と喧嘩になりました。
普段通り何気なくLINEしていたのですが、LINEの内容がこんな感じです。
彼女 卒業したら何するの?
私 県内に就職かな
彼女 じゃあ一生地元に住むのね
私 その予定かな
彼女 そっか
私 そうやなー
彼女 じゃあ私たち上手くいかない(´・ω・`)
私 そんなこと言わないで😭
彼女 だってー😭遠距離むりだし○○くん地元から離れる気がないし
私 地元もいいとこやで!住みやすいし!
彼女 都会に住んでみたい!若いうちは!
私 都会は疲れる!
でも住みたいならしかたない😭
彼女 びっくりしたのすたんぷ
じゃあばいばい😭
私 そんな😭
急に😭
彼女 先のことを考えると辛いです
私 仕方ない考えたかわるとおもうし!
彼女 変わらんと思う
私 じゃあ仕方ない、😭
彼女 仕方ないってその時がきたら
さよならするってこと?
私 おれが折れるしかないってこと
彼女 でも、就職またあっちでできるか分からんし、お祭りも行けんくなるよ?
私 10月と月に一回の掛け合い会は絶対帰る
彼女 無理だよー遠いのに😭
私 じゃあさよならしかないやん😭😭
彼女 ( °_° )無理か。。
私 だって俺と別れてまで都会で住みたいんやろ?
彼女 なんでそんな言い方するん?

最初は半分ふざけあっていましたが途中からヒートアップしてしまい

私 何も無かったら都会行けるんやど祭りがあるからな
彼女 私も○○くんに合わせて地元にに残ろうと思わんから
無理に考えといて
私 わかった
彼女 うん
私 仕方ないな
彼女 そだねー
私 うん
彼女 既読無視

今こんな状況です。😭
私は昔から地元に住んでおり育てくれた人たちが親だけじゃないと思っているし祭りでも重役が当たっているので離れたくないです。しかし彼女は、お父さんの仕事の都合で転々としていて地元っ言うものが存在しません。
都会に憧れる彼女の気持ちもわかるけどやりたいこともないなに出たい!って気持ちだけではどうにもならないと思います。都会に住んだ事ないのに頭ごなしにダメって言わんといてと言われましたが、私はある活動で2週間くらい大阪で滞在していました。それからもちょくちょく通っていた上で地元がいいといっているのに聞き入れてくれません。
私は仲直りしたいと思っていますがどうすばいいでしょうか?
ちなみに普段は仲良くてその前のLINEでも、水曜日まで会うの待てないから月曜日会お!みたいなLINEをしていました。よろしくお願いします。

No.2984980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うんで最後終わらせてるの君やん。
それでどうしたいの?

No.2

>> 1 いつもだったら
おはよ!とかどこで何してるとかの、報告が来たり、うんで終わっても話題を変えてきたりしてくれるのでそれがないので怒ってるて思います
会ってないのでわからないですけど、、

No.3

>> 2 怒ってるんじゃなくて、別れたんでしょう。その内容ならもう連絡来ることないよ。バイバイって言ってるやん。
そもそもそう言う話を直接なり電話なりしないの?感覚もおかしいよ。

No.4

>> 3 いつものLINEがヒートアップしてしまっただけだと思っています。
彼女が僕のことを好きな気持ちは確かですし。会った時は仲良いです、、
このLINEからはまだ会ってないのでわからないですが、前に喧嘩した時は向こうから謝ってきました。
都会に住みたいという彼女の気持ちは分かりますが彼女が言っているのは憧れだけでやりたいこととかないと思います。まだ、若いのでそこは考え方変えてくれると思ってます。
僕の言い方が悪かったので怒らしてしまったと思います。

No.5

>> 4 そしたら謝ったら?

No.6

まーだ先の話しなのに…然も!自分の考え方を押し付けて自分に合わせろ的な?
彼女が自分を好きだから考え方を変えるハズだという自信がスゴイ嫌ですねー(-。-;

彼女には自分の気持ちを尊重しつつ優しく擁護してくれる相手がお似合いですね〜…
主さんには地元愛のある価値観が同じな女性じゃないと無理だと思いますよ…?

主さんは自分が折れると口では言うけど…本心は違うのに無理して合わせる程の人?

彼女には都会の生活の方が向いてるかもしれないのに、考え押しつけ決めつけ無理!

No.7

>> 6 お恥ずかしながら彼女には歳も離れているのもあってかなり尽くしてる方だと思います。
周りからもお前甘いわってよく言われます。
彼女も僕の事好きな気持ちは絶対あると思います。例えば、会う予定の日を早めたりちょっと束縛したりお泊まりをお母さんに3日掛けて説得したりと僕の好みに合わせて服装や髪型をかえてみたりしてくれます。
そんな健気な彼女のことが大好きです。だから、こんなことで喧嘩になるのは正直嫌です。言い方感じ悪い僕の方に非がありますが。
でも、お祭りだけは譲れないのです。

No.8

その話は終わりにすべきかと。主さんの押し付けみたいなものですから。

その時が来たら考えれば良いだけで折れる気がないのならこれ以上話し合う必要もないと考えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧