最近急に友達と話せなくなってしまいました。

レス4 HIT数 310 あ+ あ-

2020/01/10 13:54(更新日時)

僕は女子と話すのが苦手です。
19年生きてきた今まで、女性経験がかなり乏しく彼女なんて勿論いたことありません。
大学1年生でこれはまずいと思い、今まで何とか自分を騙して頑張った結果それなりに仲良い女友達もできました。でも、最近になって急にまた自分に自信が無くなってしまいました。
この人俺なんかと話しても絶対つまらないよな、と不意に思うようになってしまって、最近今まで仲良かった人とも少し疎遠気味になっています。
折角大学に入っていい方向に転換できたのにまた逆戻りしそうです。でも、最近また頑張ろうと思える気力も何故かで無くなってしまいました。近くに友達がいても俺が話に行っても迷惑かな、って思って自分が少し遠ざかってしまいます。

こんな時どうすればいいのでしょうか。
今まで以上では無くていいのですが、昔の様な感じに戻りたいです。

タグ

No.2983427 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分のモチベーションが下がってるだけでしょ?恋愛ドラマとか漫画読んでモチベーション上げたら?

No.2

わかる。
私も高校が女子校だったから大学に入ってサークルの飲み会とかで男子と喋るのすごく緊張した。
心の中で「お兄ちゃんと同じようなもん」って唱えながら喋ってました。その兄ともそう話したりしないし、お互いもう家から出てたんですけど。
案外相手も緊張してたのかもよ。慣れた子なら向こうから気にせず話してくるしね。つまらないのはお互い様だよ。気にしない、気にしない。

No.3

自分に自信を持ちましょう。
あなたの長所を思い浮かべてノートに書いてみて。
それを何度も読み返すといいですよ。

No.4

自分に自信がないのは、周りの目を気にし過ぎるからではないでしょうか。
誰かにどう思われようが、あなたが純粋に、この子とは話しやすいな、気をつかわないな、
いっしょにいてラクだな、と思う子とだけ、気軽にお友達として、お話してみてはいかがでしょうか。
自分にうそをついたり、騙したりして無理をしているから続かないのです。
まずは何も考えずに女子と接してみてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧