Speak Low (Boz Scaggs)

レス500 HIT数 2377 あ+ あ-

2020/02/19 14:54(更新日時)

2019年のクリスマスイヴを終えた。イヴの前夜から始まったクリスマスイヴ特別イベントは
曲で表現すると

ボズスキャッグスが歌う『Speak Low』

洗練されたジャズアレンジのこの曲のような素敵なイヴだった

夢の続きをいつか再び

20/02/19 14:50 追記
Feelings 洋楽の曲

日本語カバーのフィーリングの原曲

悲しい歌詞だけど美しい曲

20/02/19 14:54 追記
アントニオの歌

四人カラオケの時に彼が歌っていた曲。 2019年の11月の末だった。 以後曲の持つイメージから 彼と私のトワイライトタイムのテーマ曲に

No.2983274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

過去の恋愛のプライベートな部分は語らない

ただ過去の恋愛に於ける『ソレ』はあまりに呆気なくありふれてる

だから 次回からの『ソレ』が呆気なくありふれたただのコミュニケーションの一部に成り下がっていた

No.152

過去の恋愛の中での『ソレ』が呆気なくありふれたコミュニケーションの中の一部分になり

大した感動もなく マンネリの積み重ねになった

No.153

小説や映画に描かれている『ソレ』は芸術的で感動的

しかし過去の恋愛で知り得た『ソレ』は呆気なくありふれていて ただのマンネリなコミュニケーションの一部分になってしまった

No.154

レイモンド氏と私は互いに清い間柄を保ちつつ

カラオケの時の歌ではお互いに あんな事やこんな事をしたいと歌ってた

私が二人はひとつになるからもっと近くに来てと歌い

レイモンド氏が君がしたい事をこれから二人でしようと

そういう歌詞の歌をお互いに歌った

• << 165 清い間柄を保ちつつ お互いエロ全開な歌を贈り合う こういうのエキサイティング カラオケを終わろうとした頃にレイモンド氏が朋友さんに一人で帰れるかと言った 私には恋愛よりも責任を果たす事を優先しないとならなかったから 朋友さんを無事に寮に送り届ける責任があると伝えた 本当は二人だけになってどこか夜景が見える高層階のシティホテルにでもじゃらんネットの検索を見せて一緒にプランニングしたかった
  • << 184 1ヶ月前のカラオケでのサプライズ レイモンド氏は少しだけ胸の内を示してくれた

No.155

私がスパイスガールズの歌を思い切りセクシーに歌ったらレイモンド氏が笑いながら拍手していた

歌詞はもう少し近くに来て今夜二人はひとつになるのだからという歌詞

レイモンド氏が歌った歌は男の本能丸出しで嬉しかった

No.156

清い関係を保ったまま 歌の中でだけそういうエロい歌を歌い合ってるうちが一番楽しいのだと思う

これからも清い間柄を保ってボウリングの話をしたり他の友達の話をしたり健康的な友達でいよう

なんて…私とレイモンド氏がリアルでひとつになる事を期待していた人にはがっかりさせちゃったかな

No.157

不安になるから過去の自スレに書き留めた🔮に言われた言葉を確認する

不安になるから自スレに書いた レイモンド氏が私に贈ってくれた歌の記述なんかを読む

No.158

1ヶ月前の12/26

и子とレイモンド氏は二人だけで出かけたのかな
カジュアルな服装のレイモンド氏はスタイル良くてセクシー

и子ちゃんはレイモンド氏と寝たいと思いレイモンド氏とやりたいと思っただろう

и子ちゃんがイブを指定してお誘いしたのは イブは恋人と過ごす特別な日だから

и子ちゃんはいつも恋人と二人でレイモンド氏が会いに来ている

и子ちゃんの恋人は文句も言わず毎週末お供をするのは ラウンジから帰った後で и子ちゃんと寝てるから

• << 161 恋人と言うか 付き添いの保護者的な都合のいい男

No.159

и子ちゃんは 毎週末の夜に恋人に抱かれながらレイモンド氏を夢見る

ジュディオングの魅せられて

• << 180 いい加減早く64歳の恋人と入籍しなよи子ちゃん

No.160

2016年の私の誕生日

レイモンド氏が私のために歌ってくれた歌を聞いてる

レイモンド氏と私が知り合ってから音楽を通した交流を続けた

No.161

>> 158 1ヶ月前の12/26 и子とレイモンド氏は二人だけで出かけたのかな カジュアルな服装のレイモンド氏はスタイル良くてセクシー и子… 恋人と言うか 付き添いの保護者的な都合のいい男

No.162

夢で見た事は夢の中だからいいんだ
夢の中だから美しい

No.163

美しい曲に素敵な歌声
ロマンチック

見る度にどんどん素敵になってる

No.164

>> 146 お互いにカラオケでエロい歌詞の歌を歌い合ってイマジネーションの中で濃厚な恋愛を想像しているのが一番楽しいのかも こういうドキドキ感がエキサイティング

エロいのはカラオケを歌う時だけ

他はあっさりさっぱりした態度でいる

二人だけで本当は出かけたいけど

朋友さんとかがいてくれたほうが本当は楽

No.165

>> 154 レイモンド氏と私は互いに清い間柄を保ちつつ カラオケの時の歌ではお互いに あんな事やこんな事をしたいと歌ってた 私が二人はひとつにな… 清い間柄を保ちつつ お互いエロ全開な歌を贈り合う

こういうのエキサイティング

カラオケを終わろうとした頃にレイモンド氏が朋友さんに一人で帰れるかと言った

私には恋愛よりも責任を果たす事を優先しないとならなかったから

朋友さんを無事に寮に送り届ける責任があると伝えた

本当は二人だけになってどこか夜景が見える高層階のシティホテルにでもじゃらんネットの検索を見せて一緒にプランニングしたかった

• << 186 朋友さんが住む寮がボウリング場のすぐ近くだったとして先に朋友さんの事を寮に送ったら その後どうするつもりだったのかは謎だけど知りたい 🔮に聞いたけど答えなかった 🔮に、あちらは私とのロマンスを実現しようとする気持ちがあるか聞いた 🔮が言うのは あちらはロマンスを実現したいけどロマンスを実現すると気まずくなるそうだ あちらは私と末長く付き合いたいそうだ

No.166

あれこれ空想している内が本当に楽しいのだと思う

空想してるだけなら迷惑かけない

Speak Lowだとかアントニオの歌がバックグラウンドミュージックで流れる中
高層階の一室から夜景を見る

No.167

もし あの日あの時に 朋友さんが住む寮が目と鼻の先だったとしたら

先に朋友さんを無事に寮に送って二人になったのかな

私からあからさまには言えない

もしレイモンド氏と二人になったら

上手にいくつかのプランを挙げて 選択はレイモンド氏に任せる

No.168

あのイヴのカラオケで仮に朋友さんの寮が カラオケの場所からタクシーで15分だったとする

⚠あくまで仮の話です

まず先に朋友さんを送る

次にレイモンド氏と二人になったら あからさまに一緒に泊まる? だとかは言えない

お腹空いてない? 何か食べる? は聞く

⬆⬆⬆

タクシーの中での会話です

あからさまに🏨行こうは私からは言えない

そんな事を言ってまた再び空白の時到来は困る

No.169

いい方法がある

2つの選択肢を挙げてレイモンド氏に選んで頂く

第一のコースは まっすぐ寮に帰る

第二のコースは もう少し楽しむ

⬆⬆⬆

この2つを挙げてどちらか一方を選んで頂く

あからさまに 🏨行こうとはとても言えないからね

• << 171 第二のコースのもう少し楽しむを選んだ場合 行きたい場所や好きなアクティビティを聞かせて と言って見る このスレのタイトルの Speak Low のように声をひそめて言ってもらう

No.170

レイモンド氏が第一のコースを選んだら宿にまっすぐ帰る

笑顔で楽しかったとお礼を言って明るく楽しい雰囲気で寮の前でおやすみなさいを言って私はタクシーへ

No.171

>> 169 いい方法がある 2つの選択肢を挙げてレイモンド氏に選んで頂く 第一のコースは まっすぐ寮に帰る 第二のコースは もう少し楽しむ… 第二のコースのもう少し楽しむを選んだ場合

行きたい場所や好きなアクティビティを聞かせて
と言って見る

このスレのタイトルの
Speak Low のように声をひそめて言ってもらう

No.172

⚠大丈夫⚠

私とレイモンド氏がそういうことになるなんて絶対にないから

ただの妄想だと思ってください

No.173

⚠ただの下らない妄想です⚠

その下らない妄想が楽しい

No.174

現実的に考えてもあのかっこいい無理目の男 レイモンド氏と私がどうにかなるはずがありません

全部 私の妄想ですから

No.175

過去スレに書いた事を見て確認する

🔮は同じ先生にずうっと話を聞いてもらって相談している

🔮いわく
и子はレイモンド氏と二人だけで出かけてからはレイモンド氏に対して彼女面をするそうだ
その結果 レイモンド氏の地雷を踏むそうだ

また🔮いわく
и子と二人だけで出かけたレイモンド氏は 軽くイラッとすると出ていると言っていた

No.176

>> 5 🔮によると レイモンド氏はи子とのお出かけ楽しめなくて 次からは誘われても断りたいとの結果が鑑定で出ていたそうだ 一方 朋友さんと私との… 今年になってからの☎🔮での鑑定

レイモンド氏はи子との外出を楽しめなかった
その結果 次からは断りたいそうだ

No.177

>> 20 ☎🔮の結果では 🙅и子とのお出かけ楽しくない。次からは断ろうと出ていた 🙌一方で朋友さんと会っておしゃべりして様々なアクティビティを… 🔮いわく
レイモンド氏は私と朋友さんとの三人お出かけはとっても楽しかったそうだ

No.178

🔮によると

レイモンド氏はи子をなんとも思ってないからみんなに見える場所で堂々と出かける約束をした

🔮によると
и子はいずれレイモンド氏の地雷を踏むそうだ

例えばレイモンド氏に対して彼女面をしてレイモンド氏がイラッとするそうだ

🔮によると
レイモンド氏が本当に好きなのは私だそうだ

🔮によると
レイモンド氏は私と二人だけの外出だと理性を保てなくなるそうだ。だから私と二人だけの外出は控えているのだそうだ

No.179

🔮によると

и子の事はただのお客さんただの友達としか思ってないそうだ

12/26に二人だけで会った事を受けて

1月になってからの🔮では
レイモンド氏はи子と会ってつまらなくて早く帰りたくて次からは断りたいと思ったとの結果だそうだ

No.180

>> 159 и子ちゃんは 毎週末の夜に恋人に抱かれながらレイモンド氏を夢見る ジュディオングの魅せられて いい加減早く64歳の恋人と入籍しなよи子ちゃん

• << 183 When i'm 64 ビートルズ マッカートニーが若い時にイメージした64歳って相当なお爺ちゃん👴 и子の彼氏さんはи子のお供を毎週土曜にするのは土曜の夜にラウンジから帰るとお泊まりデートでи子を抱くから まだまだバリバリ現役なんでしょ 現役のうちにはよう入籍しちゃえ

No.181

>> 10 и子は 明日 64歳の彼氏さんと現れる そして 彼氏さんの目の前でレイモンド氏をじゃんじゃんじゃんじゃん誘う レイモンド氏のステージ… 要するにи子は一人で座席に座ってられないから彼氏さんの付き添いが必要なの

レイモンド氏の次の勤務地にもи子は来るらしい

No.182

ただ彼氏さんは犬飼ってるから遠方のお供は犬を預けなくてはならない

🔮が見た鑑定結果は『一回は来る』だそうです

No.183

>> 180 いい加減早く64歳の恋人と入籍しなよи子ちゃん When i'm 64 ビートルズ
マッカートニーが若い時にイメージした64歳って相当なお爺ちゃん👴

и子の彼氏さんはи子のお供を毎週土曜にするのは土曜の夜にラウンジから帰るとお泊まりデートでи子を抱くから

まだまだバリバリ現役なんでしょ

現役のうちにはよう入籍しちゃえ

No.184

>> 154 レイモンド氏と私は互いに清い間柄を保ちつつ カラオケの時の歌ではお互いに あんな事やこんな事をしたいと歌ってた 私が二人はひとつにな… 1ヶ月前のカラオケでのサプライズ

レイモンド氏は少しだけ胸の内を示してくれた

No.185

過去の恋愛で私から好きになって距離を縮めて自然にソレを迎えた事があった。過去の恋愛のソレは呆気なくありふれていた

• << 189 何処かのスレにも書いてあった。ソレを迎えるとだらだらとそういう関係が続いて楽しくなくなる その通りだ 過去の恋愛でそうだったから

No.186

>> 165 清い間柄を保ちつつ お互いエロ全開な歌を贈り合う こういうのエキサイティング カラオケを終わろうとした頃にレイモンド氏が朋友さんに一… 朋友さんが住む寮がボウリング場のすぐ近くだったとして先に朋友さんの事を寮に送ったら

その後どうするつもりだったのかは謎だけど知りたい

🔮に聞いたけど答えなかった

🔮に、あちらは私とのロマンスを実現しようとする気持ちがあるか聞いた
🔮が言うのは

あちらはロマンスを実現したいけどロマンスを実現すると気まずくなるそうだ

あちらは私と末長く付き合いたいそうだ

No.187

私からは誘えない

せいぜい言えるのが 夕食どうする? お腹すいたでしょ? という気遣いの言葉だけ

No.188

>> 108 レイモンド氏が毎回リクエストしてくれるタガログの歌が テーマ曲かな リクエストしてくれるなんてありがたいこっちゃ タガログの歌

毎回リクエストしてくれる

カラオケで歌う歌の世界ではお互いにラブソングを歌い合う

私もレパートリーを増やす

No.189

>> 185 過去の恋愛で私から好きになって距離を縮めて自然にソレを迎えた事があった。過去の恋愛のソレは呆気なくありふれていた 何処かのスレにも書いてあった。ソレを迎えるとだらだらとそういう関係が続いて楽しくなくなる
その通りだ

過去の恋愛でそうだったから

No.190

二人の魂が重なってるけど実際には『ソレ』をしない清い間柄が恋愛において一番楽しいのだと とある場所でモテる女性が語っていた

No.191

カジュアルな服装のレイモンド氏

歌声も素敵

No.192

レイモンド氏と一緒の時の幸せな時をひとつひとつ挙げて行こう

レイモンドが私にくれた幸せをひとつひとつ書いて行こう

良いイメージを頭に描く

No.193

レイモンド氏が私にくれた幸せ

2016年誕生日三日前と誕生日当日

優しくしてくれて素晴らしい演奏をしてくれた

No.194

2018年4月

休み時間に来てくれた

お話してくれた

素晴らしい演奏を聞かせてくれた

出かける約束をしてくれた

カラオケと食事ご一緒してくれた

デュエット歌ってくれた

横にいる彼女が大好きだという歌を歌ってくれた

同業者の話をいろいろ聞かせてくれた

No.195

✉のやり取りも始まった

No.196

2018年5月

デュエット歌ってくれた
『彼』に会った後の帰り道
気遣いの✉くれた

No.197

今日からレイモンド氏を晴れて『彼』と呼びます

• << 467 💙💘💖 1/24の夜遅い時間に パソコンで歌詞和訳を検索した 彼がи子への嫉妬焼き餅を払拭させてくれた
  • << 471 『君しか見ていないことをわかって欲しい』 少しだけのヒントでパズルを解くように パソコンで該当の曲を検索した 曲がわかってから 歌詞和訳を検索し ようやくメッセージを受け取った
  • << 472 彼💙 私💖 💙💘💖 two become one クリスマスイブの夜に二人の気持ちはひとつになっていた
  • << 475 パソコンでの歌詞和訳を検索して 彼からのメッセージを受け取り もうи子に嫉妬しなくていいんだと知り 安心した

No.198

良い事も悲しく思う事もあったけど全てをひっくるめてレイモンド氏を『彼』と呼ぶ

No.199

沢山の曲を贈ってくれた
同業者交流会プランニングをご一緒してくれた

私主催の交流会で楽しんでくれた

No.200

今夜から自信を持って『彼』と呼ぼう
大切にしたい

• << 468 💙💘💖 彼が私だけしか見てないことをわかってくれ と歌っていた 私の英語力では 歌詞和訳に頼るしかない シンプルイングリッシュじゃないと 英語は英語のまま 理解ができない
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧