ガーデニング仲間集まれPART7

レス484 HIT数 5165 あ+ あ-

2020/06/30 16:25(更新日時)

ガーデニング仲間集まれPART7

20/01/06 18:55 追記
男女どなたでも歓迎します。
が、残念ながらスレ主は、バラと多肉植物が専門なので、内容がそれ以外の植物だと答えられない可能性が高いです。
あと、こちらでは他のレス者との混同を避けるため、ハンネをお願いしています。 
内容はガーデニング以外でも構わないのですが、喧嘩や誹謗中傷はご遠慮下さい。
よろしくお願いします。

No.2981616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 ユウの家も邦画チャンネル見てるんだね。うちもよく見てるよ。マスカレードホテルは、前にたまたま映画館で
見たことあるよ。それとスカーレットに吾郎ちゃん出てるね。

• << 153 そう。ほとんど毎日出てるから、嬉しいよ。 3月末までだからね、スカーレット。 しかも、私は母親を白血病で亡くしたから、内容的にも共感できるしね。 スカーレットの主役の、戸田さん演じる神山喜美子(こうやまきみこ)さんは、日本骨髄バンクの創始者、発起人なんだって。 まあ、私が去年、なつぞらを見ていたから、今の小夏の名前になったんだけどね。 爪切りに行ったら、前回が3キロで、今回が3.1キロだよ。 来月でいよいよ、小夏も我が家に来てから、ちょうど1年だからね。 今、お義母さんから貰ったドリップタイプのコーヒーを飲んだけど、美味しかったよ。 別に、悪い人じゃないんだけど、人に物を送る時に、賞味期限を見てないトンチンカンな所があるんだよね笑 旦那には、私もお義母さんも、どっちも天然だとよく笑われるよ泣。 いや、賞味期限を見ないで、人に物を送るのは天然じゃなくて、半分嫌がらせみたいな気がするけどね。 お義母さんと話すの面倒だから、今も電話でお礼はしてないよ。

No.152

>> 149 みんな、こんにちは 羽生君大好き 車は維持費 ほんとかかるよね 今回の修理代はタイヤのホイルも新品に替えないといけないし、2本だったから、高… みどりのお家は、車壊れて大変やったけど、保険特約にレッカー付けておいて
本当に良かったね。実は、うちは、昨年車の調子が悪くなって、買い替えたよ。
高い買い物だったけど、頭金を貯めておいたから、1年で節約して支払いが終わって良かったよ。車に掛かる維持費は、予め予想して、少しずつ貯めて置いてるよ。(^◇^;)ガソリンもプリペイド式のカードで、毎月2〜3万チャージしたら、割引き率が良いから、旦那の給料が入ったら、プリペイドにチャージしに行ってるよ。

No.153

>> 151 ユウの家も邦画チャンネル見てるんだね。うちもよく見てるよ。マスカレードホテルは、前にたまたま映画館で 見たことあるよ。それとスカーレットに… そう。ほとんど毎日出てるから、嬉しいよ。
3月末までだからね、スカーレット。
しかも、私は母親を白血病で亡くしたから、内容的にも共感できるしね。
スカーレットの主役の、戸田さん演じる神山喜美子(こうやまきみこ)さんは、日本骨髄バンクの創始者、発起人なんだって。
まあ、私が去年、なつぞらを見ていたから、今の小夏の名前になったんだけどね。
爪切りに行ったら、前回が3キロで、今回が3.1キロだよ。
来月でいよいよ、小夏も我が家に来てから、ちょうど1年だからね。
今、お義母さんから貰ったドリップタイプのコーヒーを飲んだけど、美味しかったよ。
別に、悪い人じゃないんだけど、人に物を送る時に、賞味期限を見てないトンチンカンな所があるんだよね笑
旦那には、私もお義母さんも、どっちも天然だとよく笑われるよ泣。
いや、賞味期限を見ないで、人に物を送るのは天然じゃなくて、半分嫌がらせみたいな気がするけどね。
お義母さんと話すの面倒だから、今も電話でお礼はしてないよ。

No.154

>> 153 スカーレットの戸田さん演じる
きみちゃんは、骨髄バンクの創設者なんだね。教えてくれてありがとう。
スカーレットは、録画して毎日見てるよ。今後の内容もどうなるか?見てるよ。それにしても凄い賞味期限過ぎた海苔をくれるとか、お姑さん困るね。うちのお舅さんも毎週寂しいらしくて
電話良くあるけど月に何回かは、
旦那と用事がてら、会いに行ってるんだから、少しは、一人暮らしに慣れてくれって感じだよ。(^◇^;)

No.155

>> 154 羽生くん大好きも、スカーレット、毎日見てるんだね、面白いよね。
きみちゃんは、日本骨髄バンクの創始者で、毎日、喜美子の作品としてかわはら工房に喜美子の作品として置かれている作品は、実際に神山喜美子先生が作った物だよ。
それと、朝ドラでは喜美子と八郎が元サヤに戻りそうな感じだけど、実際には弟子と八郎が不倫して駆け落ちしちゃって、2人の工房自体は今もそんなに離れていないけど、2人はそれ以来1回も会っていなくて、2人の年齢は現在、80くらいで両方存命で、すごく元気みたいだよ。
だから、ドラマとは随分話が違うみたいだよ、現実は。
八郎もドラマでは、違う会社に就職して、陶芸をやめたことになってるけど、陶芸は現在もやってるみたいなんだ。
今、会社に電話したら、一応18日は仕事があると聞いたから、18日はやることにしたよ。
数が少ないから、ある分は全部受けないとね。

• << 158 ユウ、みどりこんばんは 実は、奈良の春日大社へ バス旅行の途中お昼が信楽焼のお店で 食べたよ。^_^ 実際は、もとさやじゃ無かったんだね。 弟子と八郎が、不倫して駆け落ちなんて ビックリだね。まぁ普通の夫婦でも 何年も一緒にいると大げんかしたり 色々あるもんね。私もお昼にco-opの炒飯よく食べてるよ。

No.156

みんな、こんにちは ユウ、うちの旦那はテレビで放送される映画は全部録画してるよ 溜まっていくばかりだけどね 笑
マスカレードホテルは面白かったね お姑さんからもらった コーヒーは美味しくて良かったね  羽生君大好き、ガソリン代もかかるよね プリペイドカードとかあるといいね うちの近くのスタンドはそういうのないんだよね
お昼はコープの冷凍ラーメンを卵を入れて、食べたよ 結構美味しかったよ

• << 159 みどりの旦那さんは、テレビ放送してる 映画全部録画してるんだね。 私もテレビ録画結構溜まってるわ(^◇^;)

No.157

>> 156 そう言えば、そろそろお昼だね笑
私、仕事ではだいたい1時前に食事に入らないから、1時にはご飯を食べてない日が多いんだ。
今朝は、お姑さんに貰った麺つゆで、キノコと白菜と大根を煮て、旦那のお弁当に入れたから、私も今からその残りを温めて食べるよ。
コープのチャーハンも食べようかな。

No.158

>> 155 羽生くん大好きも、スカーレット、毎日見てるんだね、面白いよね。 きみちゃんは、日本骨髄バンクの創始者で、毎日、喜美子の作品としてかわはら工… ユウ、みどりこんばんは
実は、奈良の春日大社へ
バス旅行の途中お昼が信楽焼のお店で
食べたよ。^_^
実際は、もとさやじゃ無かったんだね。
弟子と八郎が、不倫して駆け落ちなんて
ビックリだね。まぁ普通の夫婦でも
何年も一緒にいると大げんかしたり
色々あるもんね。私もお昼にco-opの炒飯よく食べてるよ。

No.159

>> 156 みんな、こんにちは ユウ、うちの旦那はテレビで放送される映画は全部録画してるよ 溜まっていくばかりだけどね 笑 マスカレードホテルは面白か… みどりの旦那さんは、テレビ放送してる
映画全部録画してるんだね。
私もテレビ録画結構溜まってるわ(^◇^;)

No.160

みんな、おはよう ユウ、お弁当美味しそうだね  私は今日、すごく眠れてお弁当は作らなかったよ 羽生君大好きも映画たくさん録画してるんだね たまに面白い映画もあるよね 
今日は旦那がホワイトデーの分で何か買ってくれるみたい 明日の方がゆっくり選べるからいいんだけどなあ

No.161

>> 160 こんにちは。昨日、旦那のお弁当に煮物を入れたのは、最近炒めものが多すぎて嫌だと怒られたせいなんだ笑
昨日の夜は珍しく、旦那が家で焼き肉をやりたいと言うので、鍋の季節は終わったし、大量に残ってる野菜をどうしようと悩んでいたんだけど、ピーマンでもモヤシでも、出せば何でも食べるよと言うので、かなり野菜を使い切れて良かったよ。
でも、よく考えたら、昨日使った牛肉と、あと魚も買っているから、今日の夜はとりあえず魚を出すつもりだよ。
牛肉は明日のお昼かな。
昨日は、いいことと悪いことが両方あって、いいことはその、旦那がいつもはニオイがカーテンにつくからと嫌がってやらない焼肉をやって御満悦だったから、大量の野菜が片付いた事と、悪いことはよりによって、ユニクロでいつも洋服を買うから、去年と全く同じブルーの同型のパーカーを間違えて買っちゃったんだよね汗
バッグはいつも、Availで安いのを買うから、皮がポロッと剥げた部分があったんで、昨日はトレジャーファクトリーで480円のブランド風のバッグを買ったんだけどね笑
なかなかしっかりしたバッグだから、今度はしばらく持ちそうだし、得したよ。
旦那には、何で全く同じ色と形のパーカー買ったのと笑われたけどね。
好きな色は毎年変わらないから、買ったことさえ忘れてたんだよね、ものすごいドジだよ泣
仕事は次がなんと6日後で、シャレにならないよ。

No.162

>> 161 みどりの旦那さんも、映画好きなんだね。
トレジャーファクトリーは、たまに行ってて、気に入れば買うんだよね。
別に、多少古かろうと、そこまで気にならないから。
可愛いと思えば、特に抵抗ないんだよね。
今は、今日がお給料日だから、ケーキセット食べてるよ。
でもついに、来週は私のお給料が0かも泣
もともと、沢山稼いで旦那の扶養を抜けたいのは、姑の希望であって、私は正直、抜けなくてもいいやとは思っているんだよね。
だって、私がそもそも扶養を抜けようが抜けまいが、姑には関係ないし、大体収入がなかったら抜けられないから、この状況がいつまで続くかにかかってくるよね。
コロナウィルスが終わって、仕事が全面復活すれば稼げるから、どっちみち抜けざるを得ないし。
この状況がまだまだ続くなら、無理して抜ける必要はないからね。

No.163

みんな、こんにちは ユウ、うちはお弁当に卵を混ぜてだしと塩を入れたのを一口大に焼いたのをウインナーとかとお弁当に入れたら、凄く美味しかった って言われたよ 笑 10円もかかってないのにね でも、レンチンのお弁当用のパスタはいまいちだったって言ってたよ 苦笑
昨日はししゃもも焼いただけど、 やったー 久しぶりの魚だ だって いつも、コープ注文するとき、ほっけの開きとか パスするの、自分じゃん と思ったよ それから、ユウが同じ服買う気持ち、わかるー 私も服買う時、あんまりもってないのにしようと少し思うんだけど、家に帰って洋服片付ける時、似たような服を見つけるよ 笑 最近は旦那にも それ、似たの持ってなかった? って指摘されるよ 笑 

No.164

>> 163 おはよう。何日か前に、旦那親の家の方で、地震があったから、特に何もなかったか電話しといてと頼まれたけど、してないよ笑
二言目には、厚生年金のある仕事に転職しろとうるさい姑に、今はコロナで仕事がないことをバレたくないからね。
18日も仕事のキャンセルが来たからさ。
震度が5や6ならともかく、4ならとりあえず電話しなくてもいいかと思って笑
そんなに気になるなら、自分で電話すりゃいいのにね。
いちいち、私に頼まれるのがストレスで嫌だよ。
私が毎日家に居て喜ぶのは、小夏だけだからね。
服は1年前に買ったやつだと、色もデザインも忘れちゃうんだよね。
今日は半ドンだから、旦那がそろそろ家に帰って来るよ。
昨日の夜は、鶏の唐揚げを作ったら喜んで食べてたけど、今度から鶏の骨付きにしてねと言われたよ笑

• << 167 ユウ、お姑さんからの電話嫌だよね。 大体嫁さんの仕事の口出ししてくるのが 嫌だよね。コロナで、旦那も今日は、仕事が有給で、休みになったから、旦那と家でゴロゴロしてるよ。旦那は、退屈なのか?家の駐車場の草抜きを朝の7時前から、してたよ。(笑)お昼は、うどん作る予定だよ。

No.165

みんな、こんにちは、ユウうちも知り合いの近くで、最近地震あったよ 地震怖いよね
昨日はホワイトデーだったので、旦那にスニーカーを買ってもらったよ それから、飲みに行って楽しかったよ
旦那のケータイの機種変とルーターも新しくしたから、今、旦那が接続してるよ
上手く出来るかな?

No.166

>> 165 ユウ、みどりこんにちは
みどりもホワイトデーで、スニーカー
買って貰ったんだね。
私も旦那にホワイトデーで、お返しに
私の好きなブランドの口紅を買って貰ったよ。

No.167

>> 164 おはよう。何日か前に、旦那親の家の方で、地震があったから、特に何もなかったか電話しといてと頼まれたけど、してないよ笑 二言目には、厚生年金… ユウ、お姑さんからの電話嫌だよね。
大体嫁さんの仕事の口出ししてくるのが
嫌だよね。コロナで、旦那も今日は、仕事が有給で、休みになったから、旦那と家でゴロゴロしてるよ。旦那は、退屈なのか?家の駐車場の草抜きを朝の7時前から、してたよ。(笑)お昼は、うどん作る予定だよ。

No.168

>> 167 おはよう。羽生くん大好きも、みどりも旦那さんにチョコをきちんとあげてて、偉いね。
うちは、旦那がチョコはあんまり好きじゃないからいらないと言うので、今はあげてないから、当然お返しはないよ。
仕事は今週、また潰れたから、これから旦那と映画を見に行く予定で、今向かっているよ。
フクシマ50見るつもりなんだ。
私はお金もないし、コロナウィルスの感染リスクが高まるから、映画はやめようって言ったんだけど、旦那が聞かなくてね。
一応、来週の日曜は仕事をもらったけど、10:30から7:00の仕事で店も遠いから、気乗りしないよ。
うちの旦那は、食事命だから、私が帰るの遅くなると、めちゃくちゃ嫌がるから、普通は7:00までのやつはあんまり受けないようにしてるんだけど、そこしかないって言うから、しょうがないね。
早く、コロナウィルスが元に戻らないと、お姑さんに電話もできないからね笑
昨日の夜はカレー作ったから、お昼もカレーのつもりが、旦那が外で食べたがるから、夜はカレーにするよ。

No.169

みんな、こんにちは 羽生君大好き、口紅 素敵だね ユウ、今度は遠いところで、大変だけど、頑張ってね
今日は旦那の携帯の設定で、疲れたよ 私とタイプが違うから、よくわからなかったけど、最低限の設定はしたよ 
お昼は昨日、餃子屋さんに連れてってもらったから 今日はコープの中華そばにしたよ お昼から出掛ける予定だったけど、旦那も疲れててキャンセルしたよ
今、こたつで旦那ずっと寝てるよ
昨日、携帯ショップに行ったら、1時間待ちだったんだよね その間にスーパーで乾物や、なくなりかけた調味料買ってきて良かったよ でも、初めて入ったスーパーだけど、品揃えも悪いし、レジも少ししか開いてなくて 良くなかったよ

No.170

>> 169 ユウ、みどりこんばんは
みどりお疲れ様
携帯ショップ混んでたんだね。
品揃えの少ないスーパー嫌だね。
私は、今日は、疲れてたから、家で
のんびり過ごして、夕方に少し
旦那のボトル珈琲を買いに業務用スーパーに行って箱買いしてきたよ。
旦那さんのスマホの設定大変だったね。

No.171

みんな、おはよう 羽生君大好き、携帯の事 労っててありがとう ほんと、機種変とか慣れてない携帯の設定って、疲れるわ〜 おまけに最初、接客してくれた人が、色々違う事言うし 質問にも答えられなくて 時間がかかったよ
さらに旦那が自分のアカウントのパスワード しっかり覚えてなくて、私が2つ候補だしたら、片方が合ってたから 良かったよ 旦那には、パスワードをメモしておくように 前から言ってあったんだけどね 今度はメモしておくって、反省?していたよ コーヒーの買い出し重かったでしょう お疲れ様 私はコーヒーはコープで頼んでるよ コーヒー美味しいよね 実は昨日の昼頃から、旦那が体調悪くて、夕食食べた後、雑炊作ったり頭冷やしたりして、バタバタしてたよ 今日は会社休んだよ しんどいみたい

No.172

>> 171 おはよう。昨日は旦那とフクシマフィフティを見てきたけど、迫力がすごかったよ!
私、前に話したと思うけど、東日本大震災の被災者だからね。
それで、東日本大震災の日に、離婚しようって決めたからさ。
史実に基づいた話で、話自体は全部知ってるからね。
なぜか、映画では総理大臣の名前を一切出さなかったけど、菅直人総理だったことも全部覚えているからね。
でも、当時を知らない若い世代には、中身が衝撃的すぎて、たぶん現実のことだなんて思えないだろうなと思ったよ。
それで、妹にも息子連れて見に行ったらと提案したら、濃厚接触が怖いから行かないと言われたけど、映画館は皆、
行くのを自粛しているらしくて、ガラガラだったよ笑
カラオケには、結構学生がいたけどね。
みどりの旦那さんは、今日は元気に会社に行ったのかな?
私は結局、その22日まで仕事がないから暇で、昨日も旦那に、収入がないからお昼代全部出してと頼んで、映画はたまたま6ポイント貯まってたから、無料で見られてよかったよ。

• << 175 ユウ、みどりこんばんは、震災の時は、大変だったね。阪神淡路大震災の時は、こっちも夜明けの6時位で、神戸からは、電車で50分位の所に住んでたんだけどね。震度5〜6位で、箪笥の上にある物が全部落ちたり箪笥の下敷きになりそうで、余震が長く続いて怖かったよ、おまけに停電になったり電話が不通になったりしてて、停電終わったかと思ってTV付けたら、NEWSで神戸が大変な事になってたよ。住んでた賃貸の建物は、大丈夫だったけど、壁に亀裂が入ったり建物の基礎部分が歪んでその後修理が入ったり して大変だったよ。

No.173

みんな、こんにちは ユウ、映画見れて良かったね あれから9年なんだね ユウも被災して大変だったね 思ったより、復興進んでないみたいだね YOSHIKI募金して偉いな
旦那が仕事休んだのは、今日月曜日だよ
昨日は仕事休みだったんだ まだ、しんどいみたい 
新しいBBクリームを買ったけど、まだ試していないよ メルベリンのなんだけど、旧商品がまだ残っているんだよね
マットな仕上がりのを選んでみたよ

• << 176 みどりは、新しくメイベリンのファンデーを買ったんだね。コスメを買うとき 楽しい気分になるから、良いよね。 旦那さん具合が悪いんだね。旅の疲れが残ってるんかな?お大事にね。

No.174

>> 173 こんばんは。みどりの旦那さんが仕事を休んだのは、今日だったんだね。
もう、具合は良くなったのかな?
うちはまた、月曜会があるから、一人でスシローに行こうかと考えてるよ。
なんか、お寿司が安くなるキャンペーンやってるみたいなんだ。
小夏が珍しく、舌を出してる可愛い写真が撮れたから、載せるよ。
一昨日は、二人とも休みでなかなか起きなかったから、早く起きてニャーと、布団の上でピョンピョン飛び跳ねてたよ笑

• << 177 ユウは、スシローに行ってきたんだね。 私は、金曜にくら寿司に家族で行ってきたよ。^_^小夏ちゃん元気で可愛いね。

No.175

>> 172 おはよう。昨日は旦那とフクシマフィフティを見てきたけど、迫力がすごかったよ! 私、前に話したと思うけど、東日本大震災の被災者だからね。 … ユウ、みどりこんばんは、震災の時は、大変だったね。阪神淡路大震災の時は、こっちも夜明けの6時位で、神戸からは、電車で50分位の所に住んでたんだけどね。震度5〜6位で、箪笥の上にある物が全部落ちたり箪笥の下敷きになりそうで、余震が長く続いて怖かったよ、おまけに停電になったり電話が不通になったりしてて、停電終わったかと思ってTV付けたら、NEWSで神戸が大変な事になってたよ。住んでた賃貸の建物は、大丈夫だったけど、壁に亀裂が入ったり建物の基礎部分が歪んでその後修理が入ったり
して大変だったよ。

• << 181 おはよう。羽生君大好きは、阪神淡路大震災の時に被災したんだね。 住んでいた賃貸物件が無事で良かったね。 私も被災したけど、実家は幸い壊れなかったよ。 父と犬も無事だったしね。 さっき、また朝から姑が元気ですかと電話かけてきたから、メチャクチャムカついたよ! 息子は休み?と聞くから、今から出勤ですと言ってやったんだけどね。 旦那は日曜に仕事を休んでいたら、火曜に代休取れないからね。 もう、コロナウィルスになんかかかってないから、コロナよりアンタの方がよっぽどウザいから、いちいち電話なんかして来なくていいよ怒 昨日の夜、スシローに行ったらなぜか、そのことを旦那にメチャクチャ責められて嫌になったよ。 たかだか1000円ちょっと食べてきただけなのにさ。 自分だって、同僚と飲みに出かけてるのにね。 そう言えば、私が毎年楽しみにしてる、ハンドメイドイベントが、今年はなくなっちゃったから、すごく残念だよ。おまけに、今はワークショップも全部、月末まで中止なんだ。 掃除と洗濯はしたし、今日は何やろうかな。

No.176

>> 173 みんな、こんにちは ユウ、映画見れて良かったね あれから9年なんだね ユウも被災して大変だったね 思ったより、復興進んでないみたいだね YO… みどりは、新しくメイベリンのファンデーを買ったんだね。コスメを買うとき
楽しい気分になるから、良いよね。
旦那さん具合が悪いんだね。旅の疲れが残ってるんかな?お大事にね。

No.177

>> 174 こんばんは。みどりの旦那さんが仕事を休んだのは、今日だったんだね。 もう、具合は良くなったのかな? うちはまた、月曜会があるから、一人で… ユウは、スシローに行ってきたんだね。
私は、金曜にくら寿司に家族で行ってきたよ。^_^小夏ちゃん元気で可愛いね。

No.178

みんな、おはよう
ユウ、そうなんだ 昨日から旦那仕事休んでいるよ 少しずつ良くなっているよ ありがとう スシローいいよねこの前行く予定だったけど、旦那の会社から家に帰ってくる途中にある回転寿司を持ち帰ってもらったよ 平日だけど、凄くみんな 待ってたって言ってたよ 小夏ちゃんは相変わらず 可愛いね 
今週は、用事があるから、春のお彼岸のお参りに早めに行きたいな
旦那のスマホのガラスフィルムもショップに届く頃だから、携帯ショップも連絡入ったら 行かないとね 旦那、ケータイよく落とすから、ガラスフィルム早く入荷して欲しいよ まあ、携帯の保険に入っているから、殆ど保険で直せるから、いいけどね それより、旦那の携帯にポイント3000円ぐらい 貯まっていたのに、他のポイントになって、期限はまだあるけど、使い道がなくて 残念だよ

No.179

>> 178 みどりおはよう。旦那さんよく携帯
落としてしまうんだね。携帯のポイントが、3000円あるなら、よく携帯を下に落としてしまう人なら、そのポイントを
使って、手帳型のケース買う方が画面のガラスフィルムも長持ちするし良いよ。
私も前は、ガラスフィルム度々ヒビいかせて変えてたんだけど、携帯ショップで
買うと高いから、通販で買ってつけたりしてたけど、めんどくさいから、100円ショップのフィルムを買ってるよ。貼り直しきくし1番長持ちしてるよ。(笑)
私もスマホ下に落としたりする事がたまにあるから、今は、手帳型の厚みのあるスマホケースにしてるよ。(^◇^;)

No.180

みんな、こんにちは 羽生君大好き、うちも手帳型のスマホケースを旦那用にそのポイントで買おうと思ったんだ そうしたら、品切れの上にそのポイントは使えないって、言われたよ 携帯代にも前のポイントだから、当てれないし まあ、しょうがないか って感じ でも、機種変の3000円割引クーポンがあって、それは使ったよ
今日は、お風呂に入って、今起きてきた旦那がお風呂入ってるよ 洗濯機も止まったから、洗濯物干してくるね

• << 184 みどりは、旦那さんの携帯のポイント使えなくて最悪だったね。おまけに 手帳型のケースまで売り切れなんて運が悪かったな(^◇^;)

No.181

>> 175 ユウ、みどりこんばんは、震災の時は、大変だったね。阪神淡路大震災の時は、こっちも夜明けの6時位で、神戸からは、電車で50分位の所に住んでたん… おはよう。羽生君大好きは、阪神淡路大震災の時に被災したんだね。
住んでいた賃貸物件が無事で良かったね。
私も被災したけど、実家は幸い壊れなかったよ。
父と犬も無事だったしね。
さっき、また朝から姑が元気ですかと電話かけてきたから、メチャクチャムカついたよ!
息子は休み?と聞くから、今から出勤ですと言ってやったんだけどね。
旦那は日曜に仕事を休んでいたら、火曜に代休取れないからね。
もう、コロナウィルスになんかかかってないから、コロナよりアンタの方がよっぽどウザいから、いちいち電話なんかして来なくていいよ怒
昨日の夜、スシローに行ったらなぜか、そのことを旦那にメチャクチャ責められて嫌になったよ。
たかだか1000円ちょっと食べてきただけなのにさ。
自分だって、同僚と飲みに出かけてるのにね。
そう言えば、私が毎年楽しみにしてる、ハンドメイドイベントが、今年はなくなっちゃったから、すごく残念だよ。おまけに、今はワークショップも全部、月末まで中止なんだ。
掃除と洗濯はしたし、今日は何やろうかな。

• << 183 ユウ、みどりこんばんは、 ユウのお姑さんは、朝から、 電話かけてくるんだね。朝の忙しい時に 一々暇そうに説教みたいな電話嫌だね。 私も昔姑に朝から、連日で電話かけてこられた事があって、仕事に遅刻しそうになって凄い迷惑したから、はっきり こっちは、朝は、仕事前で忙しいから、電話掛けられるのは、迷惑なんです。 貴女のせいで、仕事に遅れそうなので 今後電話は、やめて下さい。と言ったら、暴言吐かれた事あるよ。(^◇^;)

No.182

>> 181 そうそう、私はスマホが落ちても画面が割れないように、シリコンカバー付けてるよ。
スマホそのものはよく落とすから、前回は旅行の途中に、ドコモに頼んで、GPSで探してもらったけど、雨の日の水たまりの中に、スマホを落としたこともあって、焦って自転車で走っていた道を引き返したら、スマホが水没してたけど、スマホ自体はなぜか無事で、そのまま使えたからよかったよ笑
今のスマホは防水機能付いてるからね。
最近は、なぜか小夏が、私達の布団の上で朝から寝る習慣になっちゃったから、布団が干せなくなって困るよ泣。
押入れに布団を入れないで、日当たりのいい窓際に毎日置いていたら、小夏がそこをすっかり気に入っちゃって、毎朝そこで寝てるから、どかすのが可哀想でね笑
小夏のルーティーンは、毎朝起きて起きてと、私達夫婦を起こした後、構ってとニャーニャー鳴いて、ひとしきり遊んだら、9:30くらいからそこでお昼寝してるんだよね。
まあ、特に布団は干さなくても、布団乾燥機使うから大丈夫だけどね笑
今年は私が楽しみにしている、ハンドメイドイベントが中止が決まって、3/31まではワークショップも中止だから、昼間はどこに行こうか悩むよ。

No.183

>> 181 おはよう。羽生君大好きは、阪神淡路大震災の時に被災したんだね。 住んでいた賃貸物件が無事で良かったね。 私も被災したけど、実家は幸い壊れ… ユウ、みどりこんばんは、
ユウのお姑さんは、朝から、
電話かけてくるんだね。朝の忙しい時に
一々暇そうに説教みたいな電話嫌だね。
私も昔姑に朝から、連日で電話かけてこられた事があって、仕事に遅刻しそうになって凄い迷惑したから、はっきり
こっちは、朝は、仕事前で忙しいから、電話掛けられるのは、迷惑なんです。
貴女のせいで、仕事に遅れそうなので
今後電話は、やめて下さい。と言ったら、暴言吐かれた事あるよ。(^◇^;)

No.184

>> 180 みんな、こんにちは 羽生君大好き、うちも手帳型のスマホケースを旦那用にそのポイントで買おうと思ったんだ そうしたら、品切れの上にそのポイント… みどりは、旦那さんの携帯のポイント使えなくて最悪だったね。おまけに
手帳型のケースまで売り切れなんて運が悪かったな(^◇^;)

No.185

みんな、おはよう ユウはお姑さん、朝から電話してきて、ほんと迷惑だね 朝なんて、洗濯したり忙しいの わかってくれないのかな? 逆に夜長電話されても困るよね 一人外食の事は、ユウが心配だったんじゃないかな うちも旦那が会社の飲み会とかの時、一人で夜外食しようとすると嫌がるよ 俺がいなくて、何かあったらどうするんだ〜 って、何かって 小学生じゃないし、何があるの って思うよ 苦笑 羽生君大好きも被災して、大変だったね あの時はうちの方も下から突かれるような 地震があったよ
その時は部屋に家具が置いてない部屋だったから、特に何もなくて良かったけどね 日本は地震あるから、困るよね
スマホの古いポイントは、諦めたよ 今はpay payとかで、付与されるから、旦那は自分でタバコ買ったり、ジュース買ってくれるよ 他のポイントは私がチェックする事にしたよ
昨日はお彼岸に入ったので、お参りに行ってきたよ お昼ごはん食べて行ってきたけど、すごく暖かかった 昨日は、毛布干したり、布団類の入っている押入れ整頓したり、クローゼット整頓してたら何が疲れたよ 夜8時過ぎにテレビ見ながら、半分寝てたから まだ、早かったけど、布団で寝たよ 夜中も起きずにぐっすり眠れて 良かったよ

No.186

>> 185 おはよう。今日は旦那が、鼻炎で鼻が詰まってるからと、会社を休んじゃって、今は病院に行ってるよ。
今朝はまた、起きない私と起こしたい小夏で、ケンカじゃないけど、また布団の上でピョンピョン飛ばれたよ笑
ご飯が全く入ってないとかじゃないんだけどね、もちろん。
みどりの旦那さんのスマホの古いポイントは諦めたんだね。
ポイントは気づかないうちに失効するから、私も月末までにマツキヨのポイント使わなきゃだよ。
父親はまだ忙しくて、しばらくお墓参りに来るなと言ってるから、早くてもGWかな。
でも、GWもコロナウィルスが怖いから、毎年バスツアー申し込んでるけど、今年はやめてるよ。
いくら申し込んでも、自分が罹患したり、逆に移されても困るからね。
お姑さんも、そんな状況なんだから、いちいち電話してこないでほしいよね。
おまけに、家で足りない物ない?ってうるさいよ、2年も前に賞味期限が切れた海苔送っておいて、何言ってんのって!
腹は立つけど、昨日は電話中に、旦那もちょうど出勤前で居たから、我が家はティッシュペーパーもトイレットペーパーもあるので、何もいりませんと言っておいたよ笑
そもそも、買い占めって言うのは、姑みたいにいざとなった時に、売り切れてたらどうしようという強迫観念から起きる物だからね。
私はそんなに、神経質なタイプじゃないから、買い占めには走らないよ。

No.187

>> 186 それでも一応、大地震の経験者として、防災リュックと、2Lの天然水は1ケース買い置きしたよ。
防災リュックの中にも、お水は確か6本くらい入ってるから、これだけあれば間に合うかな?
お義母さんはマスクを20枚くらい送ってくれたから、役に立っているのはそのくらいだね。
コロナウィルスに罹患したら、さすがにこっちから電話するから、電話がない=2人ともかかってないことに、なんで気づかないのか謎だよ笑
今日のお昼はどうしようかな?
旦那には焼きうどん出して、私は昨日作ったコンソメキャベツスープと、炒め物でも食べようかな。
なぜか、旦那は私とぴったり同じもの食べないと気がすまないみたいで、余り物があると、明日のお昼に回したらとか言うから、いつも何かしら中途半端に余って困るんだよね。

No.188

>> 187 スシローは、私が心配と言うより、収入がないって言いながら、なんで行くの?って思ったみたいだけど、1000円ちょっとだから、そんなに責められる額でもないんだけどね笑

No.189

みんな、こんにちは ユウのお姑さんは、ほんとよく電話してくるね 苦笑
旦那さん、お大事にしてね うちも旦那まだしんどくて、今日も会社休んでるよ その割には モーニング行こう と言いだして、行って来たよ 帰ったら、お腹すいたと言うから、朝、ご飯炊いたから旦那の好きなレトルトカレーにして温泉たまごを作ってトッピングしたよ そう、旦那の携帯の古いポイントは使い道がなくて諦めたよ でも、最新のルーターも無料でもらえたし、3000円機種変に使えるクーポンも使えて、液晶のガラスシートも私の携帯から注文してくれたから、その分のポイントは私に入るから、結構得したよ 私の友達は一人で食べる時は、外食行くって言ってたよ その方が作るより安いって スシローだったらお値打ちだと思うけどなぁ

No.190

みんな、おはよう 今日は早く目が覚めて、檸檬 を聞きながら、携帯のアイコンを触っていたら、なかなか上手く移動が出来なくて目が覚めてしまったよ 仕方ないから、他のアプリ取ったり、アンケートに答えて無料券や割引券をもらったよ 
もう少ししたら、電話するところがあったり、午後は用事があるよ
昨日、車に乗っていたら、桜が少し咲いていたよ 暖かくなってきたよね

• << 193 もうみどりの所は、桜が🌸咲き始めたんだね。私も今月は、お墓参り行ったり 桜が🌸咲き始めたら、人が少ない近くの公園か桜が綺麗に🌸咲くお寺にお花見がてら、参拝に行こうと思ってるよ。 それまで、バタバタした日が当分続くけどね。
  • << 200 みどりの所は、もう桜が咲き始めたんだね。 私の家の周りはまだだけど、桜並木がずっと続いているから、桜のシーズンは私も楽しみだよ。

No.191

>> 190 おはよう。うちの旦那、具合が悪くなると、鼻が詰まってしょうがないとか延々と言い続けるから、オオカミ少年みたいなものだと思って、真に受けないでいたら、昨日の病院で、レントゲンを見たら、左の鼻が真っ白になっているから、よその病院で精密検査を受けて下さいと言われてしまって、大学病院の紹介状をもらってきたから驚いたよ!
おまけに、もしかしたら手術が必要かもしれませんとも言われたらしいから、ゾッとしたよ。
今、私がほとんど仕事できない状態だから、入院されたり、手術になっても困るんだけどね。
でも、これまで軽く見すぎててごめんなさい、だわ。
まさか、そんな状況になるなんて、こっちも思わなかったからね泣
精密検査は、来週火曜日だから、万が一、31日に一緒に、奥さんも結果を聞きに来てなんて言われたら怖いよ。
小夏は私が全部世話してるけど、旦那が入院したら、小夏も寂しがるしね。
日帰り手術で済むなら、まだいいけど、悩むのは精密検査の結果が出てからにしよう。
なんともなきゃいいんだけどね、通院と投薬くらいで済めば。
スマホは、機種が変わると、訳が分からなくなるから大変だよね。
私もできるだけ、スマホの機種を変えないようにしてるよ。

No.192

>> 191 ユウの旦那さんは、鼻のレントゲン受けたんだね。鼻の再検査は、鼻から
細いファイバースコープで、直接鼻の奥を見たり 鼻の中に膿みや鼻水が詰まってたら、吸い出して薬を鼻の中に吹き付けてくれるんだと思うよ。鼻の奥に取りきれない位に膿みが溜まってたら、副鼻腔炎と言われる病気なんだけど、ユウの旦那さんは、鼻をかんだ時に黄色や青?みどりぽい色がついてる鼻水が出たりして無いかな?酷くなると中々睡眠が思う様に取れなかったり偏頭痛や倦怠感が現れたりするから、気を付けてあげてね。
手術は、内視鏡で多分出来ると思うけど酷いと鼻の横側を切開して、する場合もあるみたいだよ。先ず最初は、抗生物質の飲み薬や点鼻薬での治療して、治らなかったら、数日入院して、手術になるみたいだよ。旦那の同僚の人は、日帰りでしたみたいだけど、日帰りだと翌日や翌々実に通わなきゃ行けないから、大変だったみたいだよ。でも入院した方が
手術と病気入院の保険に入ってるなら
入院して、手術の方が早く治るみたいだよ。保険で手術費用は、賄える場合が多いからね。でもその後も完治するまで
毎月通院が必要になるから、平日に行ける耳鼻科を手術後の掛かり付け病院を紹介してもらった方が良いよ。うちの旦那も真ん中の鼻の骨が曲がってるから、
手術勧められてるよ。

• << 194 羽生くん大好き、病気を詳しく教えてくれてありがとう。 確かに、今度行く大学病院は家から少し遠いから、もっと近い病院を教えてもらった方がいいと思うんだ。 一応、旦那の鼻水が黄色かったり、緑だったりしたことはないから、そこは大丈夫な気がするんだけどね。 まだ、精密検査がどうなるか分からないから、心配はそんなにしてないよ。 私はいつも、結果が出てから心配することにしてるからね。 ただ、私が今、あんまり働けてないから、入院されたら厳しいなとは思うよ。 その病院も遠いから、お見舞いに行くのも大変だからね。 まあ、旦那は保険には入ってるから、手術代とかはそんなに心配ないけど、どうなることやら。

No.193

>> 190 みんな、おはよう 今日は早く目が覚めて、檸檬 を聞きながら、携帯のアイコンを触っていたら、なかなか上手く移動が出来なくて目が覚めてしまったよ… もうみどりの所は、桜が🌸咲き始めたんだね。私も今月は、お墓参り行ったり
桜が🌸咲き始めたら、人が少ない近くの公園か桜が綺麗に🌸咲くお寺にお花見がてら、参拝に行こうと思ってるよ。
それまで、バタバタした日が当分続くけどね。

No.194

>> 192 ユウの旦那さんは、鼻のレントゲン受けたんだね。鼻の再検査は、鼻から 細いファイバースコープで、直接鼻の奥を見たり 鼻の中に膿みや鼻水が詰ま… 羽生くん大好き、病気を詳しく教えてくれてありがとう。
確かに、今度行く大学病院は家から少し遠いから、もっと近い病院を教えてもらった方がいいと思うんだ。
一応、旦那の鼻水が黄色かったり、緑だったりしたことはないから、そこは大丈夫な気がするんだけどね。
まだ、精密検査がどうなるか分からないから、心配はそんなにしてないよ。
私はいつも、結果が出てから心配することにしてるからね。
ただ、私が今、あんまり働けてないから、入院されたら厳しいなとは思うよ。
その病院も遠いから、お見舞いに行くのも大変だからね。
まあ、旦那は保険には入ってるから、手術代とかはそんなに心配ないけど、どうなることやら。

No.195

>> 194 ユウの家から、大学病院が遠いなら、
家から、近い手術が出来る市民病院や共立病院や日赤病院とか法人経営の耳鼻科がある病院に相談の電話を掛けて、手術や治療が出来るなら、診察を訳を話して
近くの病院に問い合わせてみたら、どうかな?その方がこれから、通院治療も入院して、手術の付き添いやお世話も楽になると思うよ。

No.196

>> 195 う〜ん、それが旦那がその大学病院への紹介状貰ってきたから、私も来週さっそく行ったらと勧めちゃったせいで、その大学病院へ予約しちゃったから、今更変えられないんだm(__)m
精密検査で異常が出れば、今度は近場の病院を紹介してもらった方がいいから、旦那にもそれは言っておくけどね。
入院するにもちょっと遠いし、うちは車もないからね。
私が前に入院していた病院も、自転車で行けたから、お見舞いには交通費かからなかったからね。
検査結果さえ出ちゃえば、また違う病院に紹介状書いてもらえるとは思うんだけどね。

No.197

>> 196 まぁー検査結果が出たら、難しい
手術じゃ無かったら、大学病院系列の
近くの病院を紹介してもらうのも可能だと思うよ。鼻の奥に溜まってる膿みや鼻水を取り除いて、ファイバースコープで
鼻の奥まで、見てくれると思うよ。
もし手術した方が良いなら、医者がその場で、旦那さんに説明してくれるよ。
検査結果が出たら、今後の通院の話とかもあると思うよ。緊急に大学病院行ってと言われない限り命には、関わる病気じゃ無いから、安心して旦那さんの都合と病院の紹介を医師に頼んで、任せると良いよ。

No.198

>> 197 うちの旦那、たぶん行き当たりバッタリの性格してるから、ロクに検査設備とか、入院設備とかのない、小さい耳鼻咽喉科に行ったんじゃないかなって気がするんだよね。
そりゃ、レントゲンくらいはあるだろうけどね。
だから、自分の所より大きい大学病院紹介されたんだと思うんた。
だけど、私の家の近所にも、大きい総合病院はいくつもあるから、旦那にもそういう所を紹介してもらった方がいいよとLINEしておいたよ。
私は性格が慎重だから、受診前に知名度があるか、入院設備とかも整っているかもちゃんと調べてから行くからね。
前回、私が入院していた病院も、婦人科の中では有名で、全国にあったからさ。
大手なら、検査も手術も入院も、同じ病院でやってくれて楽だし、何より安心だからね。
私は主治医がたまたま院長先生で、いつ行っても同じ先生だったよ。
大学病院の先生なら、たぶん私の地元にも一杯ツテはあると思うからね。
検査結果が悪いと、私まで呼び出されるから、大学病院は検査だけでいいと思うんだよね、ほんと。
旦那も、どうせならもっと家の近くを最初から紹介してもらえばいいのにね、紹介状はタダじゃ書いてもらえないからさ。
2度も3度も、紹介状貰って病院変えるのが、かえって手間だよね。
まあ、この御時世だから、総合病院でコロナやインフル貰いたくなかったんだろうけど、結局行くことになっちゃったから同じだね。

• << 201 ユウ、みどりこんばんは、 ユウの旦那さんは、近くの病院に 行った時に紹介状は、有料だったの かな?私は、近くの病院で、大きな 病院へ行くように何度か紹介状や 検査データも貰ったことが有るけど、 確か診察代は、有料だけど、 紹介状代は、無料だった様な気が するよ。内科や外科や歯科で 紹介状書いてもらった事あるよ。
  • << 204 おはよう。羽生君大好き、書いてもらうのにお金がかかるのは、紹介状じゃなくて、診断書だったね笑 私も子宮筋腫は、早めに手術してよかったと思うよ、先生にはまだ早いと止められたけどね笑 早いも何も、8個もあったら爆弾抱えてるのと変わらないから、悪化しないうちに早めに受けて正解だったよ。 おかげで手術跡もすっかり綺麗になったし、何より生理痛がなくなったから、すごく楽になったから良かったよ。 子宮に筋腫があるのとないのとじゃ、こんなに違うんだと思って。 自分のいる世界が、ガラリと変わった気分だよ。 旦那にも早く、治ってほしいよね。 やっぱり、病気なのはしんどいからね。 大学病院の先生なら、うちの地元にも一杯ツテはありそうだから、うちから自転車で10分くらいで行ける病院を紹介してもらった方がいいよね。 私が去年、健康診断を受けた病院なら大きいし、中に確かレストランもあったよ。 明日は私も、ひさびさに仕事だから頑張るよ。 一応、キャンセルの知らせは来てないんだ。 もちろん、ちゃんと会社に確認はするけどね。

No.199

>> 198 そうそう、昨日の夜は旦那と、二人で海鮮のお店に飲みに行ったよ。
回らないお寿司のチェーン店だけど、ちょうど夜の7:00までドリンク半額のハッピーアワーやってて、おまけにLINE登録したら、1杯ずつ無料になると言うから登録して、お会計も1万行かなかったから良かったよ。
前に通っていた店のチェーン店が、たまたま隣駅にできたから嬉しいよ。

• << 202 ユウ、お寿司美味しそうで、良いね。 旦那さん深く考えずに思い付きで 取り敢えず的な感じで、耳鼻科へ行ったんだと思うよ。私も最初は、近くの所へ行って、病名言われて、深刻そうなら、焦って大きな病院へ行くって感じだよ。 でも流石に命に関わりそうな位ヤバかったら、セカンドオピニオンにその病気の治療で有名なお医者さん探して行くよ。 多分鼻の病気は、命に関わらないだろうから、結果は、余命が出る程悪く無ければ直接本人に医師がその日に伝えてくれるか?予約で、次回本人に直接話して 手術が必要なら、日にち決めて、日程調節して、同意書に本人と保証人の判子おして、入院までに持って行けば良いと思うよ。最近は、ファイバースコープの手術だと半身麻酔で、本人に画面見せながら、手術したりするから、心配ないよ。本人の希望で、全身麻酔にも出来るみたいだよ。流石に子宮筋腫の時は、時間が掛かるから、前日入院して、前の夜から、絶食で、全身麻酔に念の為に気管挿管もされたけど、痛みは、殆ど無くて もっと早く手術すれば良かったと思ったよ。😅

No.200

>> 190 みんな、おはよう 今日は早く目が覚めて、檸檬 を聞きながら、携帯のアイコンを触っていたら、なかなか上手く移動が出来なくて目が覚めてしまったよ… みどりの所は、もう桜が咲き始めたんだね。
私の家の周りはまだだけど、桜並木がずっと続いているから、桜のシーズンは私も楽しみだよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧