家事が早い出来る俺!じゃなく雑なだけの旦那
なんでパンツ靴下手拭きタオルとか関係なく洗濯機突っ込んで俺の方が家事早い効率いいドヤって顔するんすかね?そりゃ汚れや物わけたりしないで全部突っ込めば早いに決まってるよ。けど洗濯物の綺麗さからいえば私の中でナシ、効率的じゃなく雑なだけ。トイレの後の残りカスがついたパンツと一緒に洗ったタオルで顔拭けないわ!子供が漏らしたり食べこぼしのシミそのまま洗濯しても落ちるか!「俺は気にしないから適当でいい」そりゃあんた個人だけで着るならなんでもいいけど、その洗濯しても汚い服で子供抱っこしたりするじゃん、それが嫌なんだよ!干しても本当に干すだけだからタオルやTシャツの端は丸まってぐちゃぐちゃだし、風通しのいいところに分厚いの干さないからめっちゃ生臭い。
あと洗濯前の服も綺麗に保つことできないの?なんでバスマットの上に脱ぎ散らかして風呂あがりにその服踏んでられるの?そんな事するから余計に私の仕事増えるんだよ!
たまーに子供のごはん作ってくれるのはありがたいけどなぜいつも野菜がないんだよ!うどんなら野菜うどんとか卵とじとかじゃなくすうどん、肉卵ご飯だけってなんなん?自分の食の好みに小さい子を巻き込まないで!
インフルエンザでイライラしてたので久しぶりに愚痴らせてもらいました。ありがとうございます。
なんか皆さん厳しいレス多いですが、私は主さんの気持ちわかります!!
うちの旦那も超絶雑。
食器洗い頼んだら油落ちきれてないし、お風呂掃除頼んだら床だけ磨いて排水口はノータッチ。
つわり中で排水口覗けなくて旦那はてっきり掃除してくれてると思ってたら、ある時シャワー浴びてる時に排水口から髪の毛が溢れ出てきた。
意を決して覗いてみたらむちゃくちゃ汚い!!
料理もお願いしたら同じく野菜ない。
肉炒めとインスタントラーメンとか出てくる。
指摘したら、俺は丁寧にしようと思ったらストレス溜まると謎の返し...
疲れますよね。。
わかります。
- << 20 うちも一人目妊娠中ほぼ同じ事ありました! お皿洗いもやたら早いなと思って見るとスポンジでペペッと撫でるだけ。 案の定結構な確率で洗い残し。 過去数回やってくれた風呂掃除は風呂釜だけ洗って床なんか洗ってなかったですよ😅排水溝なんてお腹大きくなってからは物理的にも覗けなくて、産後に掃除した時はまぁ地獄でした。 丁寧にやるとストレスになるは「???」ってなりますよね。 今は大概の事は「この人はこういう人だから」ですませられるんですが、自分に余裕がないときは元々気に入らないところが見て見ぬふり出来なくなっちゃうんですよね。
>> 15
なんか皆さん厳しいレス多いですが、私は主さんの気持ちわかります!!
うちの旦那も超絶雑。
食器洗い頼んだら油落ちきれてないし、お風呂…
うちも一人目妊娠中ほぼ同じ事ありました!
お皿洗いもやたら早いなと思って見るとスポンジでペペッと撫でるだけ。
案の定結構な確率で洗い残し。
過去数回やってくれた風呂掃除は風呂釜だけ洗って床なんか洗ってなかったですよ😅排水溝なんてお腹大きくなってからは物理的にも覗けなくて、産後に掃除した時はまぁ地獄でした。
丁寧にやるとストレスになるは「???」ってなりますよね。
今は大概の事は「この人はこういう人だから」ですませられるんですが、自分に余裕がないときは元々気に入らないところが見て見ぬふり出来なくなっちゃうんですよね。
ぎぇ~(´`;)
腹立ちますね。
やってくれるのはありがたいけど、その内容でドヤるなよって思いますね。
洗濯した意味無いし。
タオルと衣類は分けないと毛玉が付くし…。
御飯は仕方ないかなぁ…。頻繁に旦那さんが作ってくれるなら、ありがたいけど栄養バランスもあるからお野菜入れてって言うかな。
でもたまーに作るだけならしゃあねぇか、知らねぇんだろうしって思う(笑)
衣類踏むのはほんと信じられない。
物を大切にしてないって事だよね。
物を大切に出来ない人は、人も大切に出来ないよ。
ちょっとでも改善されると良いですね(´`;)
あと、インフルエンザが早く良くなりますように…。
お大事になさってください。
インフルは体力消耗するから、イライラするのも分かりますけどね。
主さんの言い分、全部主婦にありがちなマイルールでしかないので。
マイルールをある程度ダンナに分かって欲しいなら、ちゃんといちいち理由を説明しないと、男の人は分かってくれませんよ。現にここでレスしてる人だって、洗濯物の分け方一つ、みんなバラバラじゃないですか。
ちなみに私はごた混ぜで洗っちゃう方。綺麗にするための洗濯だから、下洗いすれば下着もタオルも服もみんなごた混ぜ。その代わり干し方と洗剤には拘ります。
ウンピッピがついたパンツは手洗いしてね。お風呂のついでで良いからさ。
洗濯物を干すときは、シワを伸ばしてね。シワシワのままだと乾きにくいし、乾いてもシワシワだよ?
厚手の物は日当たりの良いこの辺りにこうやって干すと、風通しも良いから早く乾くよ。薄手のものはこの辺りでも乾くからね。
子どものゴハン、野菜もつけて。面倒ならお惣菜コーナーのサラダとか煮物でも良いんだよ。
ってな感じで、上手くダンナコントロールできると、ストレスもたまらないんですけどね。普段元気な時から仕込んでおくようにしてみては?
不機嫌に喧嘩腰で言っても喧嘩になるだけですからねー。
毎日家事する主婦と、たまにお手伝いのダンナじゃギャップは仕方ないですよ^ ^
インフルエンザ、大変でしたね。
しばらくは夫婦で手抜き家事しながら、早く元気になってください。
全部旦那に言って下さい…
主さんのこだわりとかできてないことは言われないとわからないし…
お互い大変なんだから主さんのこだわりを押しつけないで譲歩できるものは譲歩しないと…
あと、今度からたまに二人で一つの家事をする時間をもうけるのはどうですか?
たぶん丸投げするからあそこもここもできてないって目につくし、自分のこだわりを押しつけ気味になるのではないでしょうか?
洗濯なら洗濯を最初から最後まで二人で一緒にやって話し合いながらやり方を共通にしておけば、主さんが病気の時でも旦那さんが家事をできるのではないでしょうか?
と言っても忘れてたりして完璧にはできないかもしれませんが、そこはおおらかに。
なんかわかるかも。
うちも私は洗濯分けるから1日3回とかなりますが、旦那は気にしないのでやってもらったときはごっちゃまぜ、畳み方も私と違う。
食事もバランスとか考えないし、最近までは作ることもできなかったので惣菜やお弁当でも自分が野菜嫌いだから1品追加とかもない。
子供にはちゃんと食べさせてーって思いますよね。
でもね、私はやってくれた分はあんまり気にしないようにしています。
やってくれるだけ有り難いし、やり方違うのは単に私のやり方と旦那のやり方が違うだけなので。
畳み方は最初は気になりましたけどね。
「その畳み方じゃタオル入らないよ~」とか。でも、どうせすぐ使ってまた洗濯するから良いかな、とか思うようになりました。
食事も毎日じゃないので、1週間くらいでみてちゃんと食べられていれば良いかなと。
さすがに排水溝洗わないとかは気づいたらお願いしますけどね。どなたかのレスでもありましたが、うちもシレッと隠されたり。
主さんのパターンなら、食器に汚れが残っていたら「せっかくやってもらったのにごめんね、○○(例えば茶碗)は浸け置きしてからしっかりこすらないと汚れ落ちないんだ、次こう試してみてもらっていい?」と一声かけておくかな。
次やってもらうときにも汚れ残ったら嫌なので。
困るのは、食器や衣類の収納場所を覚えてくれない(覚える気がない)ので置きっぱなしというのはありますが。
体調悪い中長文すみません。
まずは身体を治して元気になってくださいね。
超雑な癖に、早くて効率良いだろ!ってドヤ顔するから腹立つんですよねー!
普段主さんが丁寧な家事をしているから清潔な環境で生活出来ている事に感謝して貰わないとですよね!
ご飯はね…普段やってないし、結局その時だけで家族の健康を考えてるわけでもないからそんな感じになりますよね。
よく、やってくれるだけありがたいじゃないですかーって言う人居るけど、その発想も腹立つ。
ありがたいと思え!って思っているから雑な家事でドヤ顔をするわけですよ。
その感じだと本人は雑さにも気付いていないかもですが。
まぁ、面と向かって言うと喧嘩になるからここで愚痴って正解ですね。
主さん、早く体調戻りますように。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたら良いのか分からない5レス 91HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫へのイライラが止まらない7レス 122HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
話が全く通じなくすぐキレる自己中な夫13レス 237HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
早いのか誠実なのか6レス 109HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚後の関わり1レス 61HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
どうしたら良いのか分からない
スーパーに行くのが唯一の楽しみだったのに、高くて買えない食材を見ては、…(聞いてほしい!さん0)
5レス 91HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
おはよう! うん、疲れすぎて朝とかしないといけないのを考えるのが…(なっちゃん)
294レス 4013HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
価値観が違う
今度、親と一緒に食事する 日にちが近づいてきた クソ旦から予算…(匿名)
298レス 8427HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
夫へのイライラが止まらない
スレを拝読する限り、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い状態になってませんか。 …(匿名さん7)
7レス 122HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
話が全く通じなくすぐキレる自己中な夫
レスありがとうございます。 同じようなご家庭があることにちょっと…(やりきれないさん0)
13レス 237HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
空気が読めない人1レス 121HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
息子だけに祝う義母6レス 184HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あ”ーーーーダンナムカつく💢3レス 119HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう疲れた。2レス 95HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
頼りにならない旦那18レス 201HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
空気が読めない人
何年経っても幼稚な旦那に呆れてしまって。 嫌いなママ友から旦那は…(やりきれないさん0)
1レス 121HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
息子だけに祝う義母
見返りを求めないことです。 私は誕生日に彼と一緒にプレゼントを渡して…(匿名さん6)
6レス 184HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
あ”ーーーーダンナムカつく💢
本人に言っても無自覚なので直してもらえそうもない(聞いてほしい!さん0)
3レス 119HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記バート9️⃣😤😸ニャハ
けいさん、おはよございます😊うんうん🙂↕️温泉♨️いいよね。今日は、…(モカ)
500レス 5933HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
もう疲れた。
まぁゆっくり考えれば良いんじゃない?在宅でも扶養内に抑えてるって事はそ…(匿名さん2)
2レス 95HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
玄関の入り口の戸を開けっ放しにされて怒鳴ってしまった
父親と喧嘩した38歳男です。 理由は父親に玄関の戸を数分間開けっ放しにされたからです。 実家暮ら…
14レス 269HIT ちょっと教えて!さん -
実家を出たことがない
会社の人に一回も実家を出たことがない。というと、不思議がられます。てか、実家暮らしなの!?っていつも…
10レス 172HIT 相談したいさん -
乞食だと思われている?
昔趣味友が欲しくてマチアプを利用したことがあり、2、3回ほどご飯に行った男性がいます。 プロフにも…
16レス 256HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
元彼に非表示バレて怒られた
別れてからも私のインスタをよくチェックしてるそうです(友達いわく)。 元彼には別れて1ヶ月ほどで付…
9レス 195HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
彼は別れたいのか?
10歳以上年上の四十六歳の彼氏と遠距離です。 喧嘩などもあり、今年に入り一度しか会っていません。 …
9レス 154HIT 遠距離恋愛さん (30代 女性 ) -
あなたならどちらの男性を選びますか
どちらの男性を選ぶべきか迷っています。 ■私 ・27歳 ■元彼 ・7年付き合っていた…
15レス 302HIT OLさん (20代 女性 ) - もっと見る