思い出がない

レス3 HIT数 333 あ+ あ-

2020/01/02 23:53(更新日時)

昔から薄毛で悩んでます。
だから女子に陰口いわれたり嘲笑されたり、大学でも彼女や女友達すら出来ず学生時代女の子と二人で遊んだり登下校したりの些細な思い出もなく学生終わりました。そして今はアラサーです

学生時代女の子と登下校したり遊んだり少なくともみんなそういう些細な思い出位はある人が大半ですよね?

なので人生一度の学生生活で自分だけ女の子との青春の思い出がないのに劣等感があります。

女の子と仲良さそうに登下校してたり遊んでたりデートしたりして行動してる学生みると自分の学生時代と違って本当に虚しくなり憂鬱になります。

毎日毎日違う容姿で学生やり直したいとばかり思ってしまいます。皆が作ってきた異性との青春の思い出が自分には無いと思うと尚更です。

その反動で風俗にもはまってしまいました。。どうしたらいいですかね。本当に淡い青春してる学生が羨ましいです。

タグ

No.2979259 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなに世の中見た目ばかり気にする女性だけではないですよ。髪の量が少ないということを気にしている男性は主さんだけではないと思います。学生時代のことは変えられませんが、彼女や女の子との思い出がなくたって部活や男子の友達との思い出を作ればよかったのではないでしょうか。あのときはこうだったな、と振り返られる思い出は女性との思い出だけではないはずです。同じような体験をしてきた男性が学生時代部活などで良い思い出を作っていたら、そっちの方が魅力的だと思いませんか?それともまだ女性にこだわるのですか?主さんを馬鹿にしていた人のことを相手にするのってはっきり言って時間の無駄では?主さんの心が風俗で満たされるのであれば止めることはないです。ただ、主さん以外の男性が全員女性との思い出があるなんて思わない方がいいとは思います。

No.2

主様こんばんは。

過去を見ようと周りを羨もうともう戻ってこないから仕方ないです。

今は異性との思い出ない人も多いんじゃないですか??彼氏彼女いない人多いし。

過去よりもこれからどうするか、どうしたらいいか考えてみて!趣味で交友関係広げるとかできることはたくさんあるよ。

学生時代は何も思い出ないって言ってますけど、何か努力はしましたか?席近い子に話しかけるとか楽しませるとか。ハゲを気にして暗くなってたらそりゃ女の子も近づきませんし、逆にハゲを笑いに変えられてたら女友達くらいはできてると思う。

私は女だけど好きな人には自分からアプローチしましたし。男友達も自分から声かけることの方が多かったし。

自分から動かなきゃ何も起こらないですよ😄

No.3

どうしたらいいか。と言う問があるので、変わりたいと思っている事。
それがまだ間に合うことをお伝えします。

ただ簡単でも楽でもありません。

なぜなら解決法は
一言で言うなら薄毛のせいにするな。だからです。

薄毛に対する心ない悪口で苦労した気持ちや傷ついた気持ちはよくわかります。

薄毛じゃないから…
頭が良ければ…
年収があれば…

何かのせいにして自分を否定しては前に進めないのです。

薄毛だけど、
頭悪いけど
年収低いけど、

それでいい!

ないものを見て憐むから時間が過ぎても状況は変わらないのです。

人の口は適当です。見たまましか言いません。悪口、陰口も相手の自尊心低さの現れです。人の見た目をわらう低俗な人に傷つく心など持ち合わせないプライドを持ちましょう。
貴方にはその価値がある。

女の子に愛されたいと言うより、
言葉の裏に、誰かに認められて自信をつけたい
と言うのがある気がします。
しかし、実際は自信は相手に与えられるものではなく、自分が持つものです。
自信がない人が付き合うと、結局相手を疑ったり、付き合ってもうまくいきません。

理想の学生生活をしてたら…その自信が自然に手に入っていたと幻想を持ってます。

しかしながら、そんな学生はごくごくわずかです。多くの人が、コンプレックスを抱えて大人になります。

問題はコンプレックスとどう向き合うかです。

コンプレックスに悩む時間はただ時間の浪費となります。
コンプレックスを受け入れる努力。
これでいいんだと自分を受け入れる自尊心をもつ意識。
他人の言葉に反論する自尊心。

そう言うのを持ちたくて、マインドフルネスや、メンタリスト、
そういうものをみんな求めます。

卑屈で、自尊心もなく、他人に自信を媚びる女性は多くいます。
そういう人と付き合えるのであれば、変わらなくてもいいとおもおますが、

相手にもし
自信があり、自立して、輝きをもち、自分に自信を与えてくれるような女性を、求めるなら、

まず自分がそんな人になりましょう。
簡単ではないですが、始めることが肝要です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧