マッチングアプリで2回目のデートに進めません。

レス4 HIT数 507 あ+ あ-

2020/01/02 23:55(更新日時)

彼氏いない歴=年齢の25歳です。
マッチングアプリを始めましたが、お会いした10人に1度目でお断りをされました…。

1度きりはよくあることが、10人にも断られるのは…余程の理由があるのかと落ち込んでいます。
アドバイスを頂けるとありがたいです。

デートのお誘いだけでなく、アプリ内のいいねもLINE交換も男性からです。

デート後男性からアクションが来ることはないので私からお礼LINEを送ります。しかし、この時点で8人の方は無視です。

アプリ内の写真は無加工で、全身や別角度など数枚載せています。友人と相談して実物のギャップは無いようにかなり気を付けています…。

当日の服装も友人と決め、大概シンプルなワンピースです。

奢って貰ったことはありません。当たり前に割り勘になるので、思ってもいませんが奢って貰って当たり前という空気を出すまでもありません。

遅刻やドタキャン、挨拶をしないなど目に見えた無礼は一切していません。
お店も毎回私が決めます。
男性にやられることは何度もあります。それでも笑顔で対応しています…。

毎回手が震えるほど緊張はします。何回会っても慣れません。

比べるものではありませんが、友人はみな2.3人目で彼氏を作っています。
1度で終わった時も、男性は誘った手前奢ったり感謝の意を伝えるなど私のようにばっさり消えることはほぼ無いと言います…。

友人たちにも、私は相当やばいやつなのではと引かれ始めとても恥ずかしいです。

どんどんネガティブになり、塞ぎ込むようになってしまいました。

No.2979040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何か原因があるのでしょうね。
そこをまず追求する必要があると思いますよ。
ネガティブになっている場合ではありません。

No.2

マッチングアプリだと遊び目当ての人とか同時に何人もと繋がっている人とかもいて適当に切ったりしちゃうんじゃないですかね。

できれば身近な人といい感じになれればいいですけど、職場とか趣味とかの場での出会いはないんですか?

No.3

会話が盛り上がらないとか?
話しかけてこない人は自分に興味がないのかと思うし、会話のキャッチボールができないと楽しくないのかなと思う。
毎回お店を決めてくれたり、礼儀も欠かさないという話から、主さんは真面目過ぎるのかなと思ったよ。
もう少し甘えるというか、リラックスしてデートを楽しんだらいいんじゃないかな。

No.4

写真をきちんと選んでるなら見た目ではないはず。とするとノリが悪いとか、愛想に欠けるとか、その辺が想像されます。
顔も大事だけど女性はニコニコしてる人がモテます。もし素の姿がかなりぶっきらぼうなら少し努力して変わる必要があるかもしれないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧