虚言癖、サイコパス
一言も話をしないのに悪口を言われたり、自分が気に入らない車に乗っているとその車をバカにしたり、他の人の仕事に文句言ったり、自分がして貰った事を自分がしてあげたと言ったり、自分が言った悪口を他人が言った事にしていたり……そんなクズはいますか?
まさにうちの職場が、そう。
- << 3 返信ありがとうございます。 忘年会で『本当にあの人〇〇(私)さんの悪口言ってますね』って私が大袈裟に言ってると思っていたみたい。事実を知ってみんな本当にやってるって呆れていても、本人はみんなから好かれてると思ってるからタチが悪いんですよね。
虚言癖はいませんが、周り見てると嫉妬や劣等感から人を扱き下ろそうと悪口、バカにする、はいますよ。
自己都合で周りに迷惑撒き散らさないでほしいです。
- << 5 返信ありがとうございます。 そうなんですよね。ただ、周りは放って置きなよと言いますが、火のない所に煙を立てるのです。そして自分では直接何もせず、人伝いに物事広めたり、上司に害が無い程度に嘘を吹き込むんですよ。
>> 1
まさにうちの職場が、そう。
返信ありがとうございます。
忘年会で『本当にあの人〇〇(私)さんの悪口言ってますね』って私が大袈裟に言ってると思っていたみたい。事実を知ってみんな本当にやってるって呆れていても、本人はみんなから好かれてると思ってるからタチが悪いんですよね。
職場に仕事をしながらストレス発散の場にしてます。常に弱い者をターゲットにして。
- << 6 私は普段何も発しない。軽く流すようにしていますが、あまりにも酷いのでどうしようか考えているのですが、何か黙らせる手は無いですかね?ちなみにそのクズは前の会社横領でクビになってます
>> 2
虚言癖はいませんが、周り見てると嫉妬や劣等感から人を扱き下ろそうと悪口、バカにする、はいますよ。
自己都合で周りに迷惑撒き散らさないで…
返信ありがとうございます。
そうなんですよね。ただ、周りは放って置きなよと言いますが、火のない所に煙を立てるのです。そして自分では直接何もせず、人伝いに物事広めたり、上司に害が無い程度に嘘を吹き込むんですよ。
>> 4 職場に仕事をしながらストレス発散の場にしてます。常に弱い者をターゲットにして。 私は普段何も発しない。軽く流すようにしていますが、あまりにも酷いのでどうしようか考えているのですが、何か黙らせる手は無いですかね?ちなみにそのクズは前の会社横領でクビになってます
>> 7 ありがとうございます。でも有ること無いこと言うならともかく、話を作って悪者にされるのです
私はそれで仕事を辞めました
いまも心に受けた傷から立ち直れないでいます
>> 9
会社は知りません。知っているのは私だけなので、バラされると今のマウンティングができないので私が邪魔で辞めさせたいんでしょうね。何かと上司の隣…
それだから相手は常にで貴方を攻撃するのですね。
でも、そういう回りに、へつらいて陰口を、触れ回る人間は人は見てないようで見ていますよ。
回りまわって結局は、その人、自分でいずらくなると思います。
>> 11 ありがとうございます。お正月から嫌な話をして、それなのに返信をしていただいて本当に嬉しいです。あなたの仰る事の様に、周りが気付いてくれるのが早いか、私の殺意が行動を起こしてしまうかどちらが早いか。そこまで追い詰められています
殺意…ですか。
よほどの苦しみですね。
分かります。
これから仕事なので夜あらためて、お邪魔しますね。
主さん、どうかご自愛くださいね。
>> 13
主さん、こんな時間にすみません。
私なりに考えたんですが、サイコパスが相手なら、無視に限ります。
相手は中々の人だと思うから、貴女が一々、反応したら相手は更に次の手段を考え行動するでしょう。
回りが1日も早く相手が異常者だと気づいてくれれば良いのですがね。
主さんは何も悪くないのに、その相手から離れるために退職はできませんよね…悔しいですよね。
私が同じ職場なら、力になれるのですが、ここでお話伺うしかできない不甲斐なさお許しくださいね。
>> 14 ありがとうございます。何人か理解してくれている人はいて、気にしなくて良いよ、私達は解ってるからと言ってはくれるのですが、名誉毀損で訴えられるような事まで平気で嘘つくのでどうにも次々有りもしない噂が時間差で私の耳に入ってくるので辛いです。お仕事始めでしょうか?こんなネガティブな話を真剣に聞いて、答えていただき本当に感謝しています。お仕事でしたら頑張ってください。本当にありがとうございます。
嘘つきな事が悪い。
>> 16 嘘を嘘と思わず思い込みで物言いする。そしてその事すら覚えていない。そんなクズ本当に存在します。それを隠すため、ヤバくなったら逆ギレで逃げる。そんなクズが埼〇の〇口市に1人住んでるんです。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 201HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ令和の女は5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
高齢ドライバー年間3000件以下とはいえ膨大な数の死亡事故、さらにそれより遥かに多い…(匿名さん4)
12レス 921HIT おしゃべり好きさん -
レスについて6レス 457HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
私も10年以上だと思います。ガラケー時代? 離婚前に悩んだ末に辿…(匿名)
19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀) -
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
300レス 1995HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ぶっちゃけ令和の女は
ちょっと何言ってるか分からない。 弱者男性も女と同じ心を持つ人間で尊…(匿名さん5)
5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 199HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 153HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 187HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 799HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用