好きだけじゃ付き合えない?

レス8 HIT数 1053 あ+ あ-

2019/12/29 00:53(更新日時)

突然、彼氏に別れを告げられました。
お互い20代後半、2年ほど付き合っていました。

つい先日まで、だいすきだよずっと一緒にいよう、と言ってくれており、私もその気で、直接アピールはしたことないですが結婚も考えるほど、彼のことが本気ですきでした。浮気の心配もないような真っ直ぐな人で、安心していました。

なのに突然、将来のことを考えたときに今はそこに私はいない、と振られてしまいました。年齢も年齢なのでずるずる付き合って期待だけさせて応えられないのはお互いのためじゃない、男としてけじめをつけたい、と数ヶ月考えていたそうです。そんなふうに考えていたとは全く気付かず、ショックが大きすぎて未だに現実を受け入れられません。彼も言いにくくて話を切り出すタイミングを逃していたらしく、珍しく泣きながらも真剣にそう伝えてくれました。何が悪いとか、嫌いになったわけでもなく、他にいい人がいるわけでもないと言われ、最後、泣きじゃくる私を抱きしめた後、もう優しくして傷付けたくない、幸せになって欲しい、と言われ別れました。

どうしようもないことは分かっているのですが、何が原因か考えてしまいます。けんかもしたことがないので、本当に予想しなかった出来事で涙が止まりません。

ただ、うっすらと気になっていたことがいくつかあり、彼の家族はあまり仲がよくなく、週末は家族団欒で過ごしていた私の家族とは環境が真逆だったこと、彼の夜勤もある警備の仕事(私も会社員を続けるとしても生活面と金銭面の両方で結婚して子育て等やっていけるのか)、貯金があまりなかったことです。甘えですがその辺を理由に自分の中で納得させて次へ進もうと思っています。

結婚はタイミングだと分かっているので急かしたりはしません。それでもお互い好きだけじゃ付き合えないのでしょうか。

No.2976146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、好きじゃないから別れただけでは?
もう主さんに気持ちはないんですよ。
ただそれだけ。

もう嫌いになったから別れよう。
とは言えませんよね。

• << 3 彼も泣きながらも嫌いになったわけではないと全力で否定されたんですが…ただ人を傷つけている事実が辛かっただけなんですかね。

No.2

好きだけで付き合ったり結婚できたりするなら彼は別れを言わなかっただろうし、離婚率だって減るよ。

• << 4 色々な事情があることは頭では知っていましたがいざとなると理解が追いつきませんね…疑うところのない彼を信頼していただけにショックが大きいです。

No.3

>> 1 いや、好きじゃないから別れただけでは? もう主さんに気持ちはないんですよ。 ただそれだけ。 もう嫌いになったから別れよう。 とは… 彼も泣きながらも嫌いになったわけではないと全力で否定されたんですが…ただ人を傷つけている事実が辛かっただけなんですかね。

No.4

>> 2 好きだけで付き合ったり結婚できたりするなら彼は別れを言わなかっただろうし、離婚率だって減るよ。 色々な事情があることは頭では知っていましたがいざとなると理解が追いつきませんね…疑うところのない彼を信頼していただけにショックが大きいです。

No.5

20代後半じゃなければ、
10代だったら、結婚相手として相応しくなくても理想じゃなくても“今好き”だからでお付き合いできるでしょう。

彼の描く将来にあなたが居ないのはその年なら見逃せません。
彼だって結婚を見据えたお付き合いの出来る女性と出会いたいでしょう。

あなたの為でもありますが、彼自身の為の決断です。

No.6

>> 5 彼の為、という部分は理解しています。そもそも結婚願望がないようなので食い違いはいずれ出てきてしまうと思えてきました。

No.7

あなたのことをそこまで考えてくれているなんて、いい人です。
でも好きだけで決めない方がいいですよ。

No.8

>> 7 とても刺さりました、好きな気持ちだけじゃ乗り越えられないことも多いですね。私が夢見心地だったのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧