木下医師のパワハラ音声を聴いて

レス10 HIT数 598 あ+ あ-

2019/12/28 07:51(更新日時)

木下医師のパワハラ疑惑?謝罪されたみたいですが。
音声だけ聴いてみましたが、結構言い方が冷静だったせいか
それほど凄いとは思いませんでした。
もちろん言う人と言われる人とでは衝撃が違うと思うし
関係ない第三者には益々、何ともないでしょうけど。
でもあのぐらいの暴言、昔は教師からとかでもあったなぁって
思いました。昭和を駆け抜けた人間ですが。

タグ

No.2975538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あってはならないことですが、木○医師のパワハラ問題が問題になったのは
大物女子プロレスラーとの結婚でメディアに多くでたこともあると思う。

• << 3 確かに奥さんが有名人ですしね。

No.2

障害者発言の記事をみましたが、被害者の問題の度合いが半端ないなら木下さんを擁護します

私は発達障害当事者ですが、実害受ける側にもあるので全面否定できませんでした

被害者側に問題ない(ミスを改善する意識がある)なら、木下さんを擁護しません

• << 5 私もそれほど詳しく読んだわけではないので、間違っていたらすみませんが 一応、本当に発達障害ならそう診断された方が、周囲も配慮できるという意図で 検査してみたらと言うようなことを発言されたという事でしたね。

No.3

>> 1 あってはならないことですが、木○医師のパワハラ問題が問題になったのは 大物女子プロレスラーとの結婚でメディアに多くでたこともあると思う。 … 確かに奥さんが有名人ですしね。

No.4

朝のニュースしか
観てないですけど
外科医が偉いは 本当ですか

• << 7 外科医って言うと、何か一刻を争う感じ?

No.5

>> 2 障害者発言の記事をみましたが、被害者の問題の度合いが半端ないなら木下さんを擁護します 私は発達障害当事者ですが、実害受ける側にもあるの… 私もそれほど詳しく読んだわけではないので、間違っていたらすみませんが
一応、本当に発達障害ならそう診断された方が、周囲も配慮できるという意図で
検査してみたらと言うようなことを発言されたという事でしたね。

No.6

>> 5 そのさ意図でいうなら例えきつい言い方でも理解できます
木下医師に発達障害に差別意識があるなしにかかわず
あまりにも周りが困る状態なら
言いたくなる気持は分かります

勿論被害者側に重大な問題がある場合は擁護するという意味です
被害者側の傷つく気持ちも私も体験しましたので分からなくはないのですが

音声がYouTubeで聴けるなら聞いてみます

• << 9 横レス失礼 どーも勘違いしてる人多いようだから言うけど、このパワハラ音声だけが問題になってるわけじゃないよ 木下は嫁のプロレス興行の売れ残りチケットを病院のスタッフに買えと強要してた 「病院が買うのは当たり前だよね」と言ってね しかも1枚10万以上はする物 スタッフは嫌がってたが怒らすとあとあと面倒だとして病院の経費で何十枚も購入させられた 病院の広告塔だったことから正規の広告費以外にも不当に金銭要求してた 具合悪い患者の問診にも行かなくなり「オレが行く必要ある?看護婦に行かせろよ」と言っていて、しぶしぶ行ったが無愛想でやる気ない対応で患者に聴診器も当てないで終わったし 急患が来ても「いま赤坂で飲んでるから行けないから」と言って真面目に仕事もしてなかったし 木下の口癖は『オレを誰だと思ってんだ!』 スタッフはノイローゼになって「木下さんとは仕事したくない」と言って何人も辞めてるし、しまいには患者からも「木下医師には診てもらいたくない」と言われていたし あまりにも評判悪すぎるから病院側が今年5月に自主退職を勧告したほどなんだよ 木下は「なんでそんなひどい事言うの?」と言い自分が悪いとは1ミリも感じてなかった それでも噂レベルの悪評じゃなかった事から病院側は再三退職を勧告してて8月になってようやく辞めたんだよ これだけの事してた人物なんだから擁護のしようがないよ むしろ木下の方が発達障害じゃないかというくらいだよ

No.7

>> 4 朝のニュースしか 観てないですけど 外科医が偉いは 本当ですか 外科医って言うと、何か一刻を争う感じ?

No.8

>> 7 内科医を馬鹿にしたと 言っていたよ

No.9

>> 6 そのさ意図でいうなら例えきつい言い方でも理解できます 木下医師に発達障害に差別意識があるなしにかかわず あまりにも周りが困る状態なら … 横レス失礼

どーも勘違いしてる人多いようだから言うけど、このパワハラ音声だけが問題になってるわけじゃないよ

木下は嫁のプロレス興行の売れ残りチケットを病院のスタッフに買えと強要してた
「病院が買うのは当たり前だよね」と言ってね
しかも1枚10万以上はする物
スタッフは嫌がってたが怒らすとあとあと面倒だとして病院の経費で何十枚も購入させられた

病院の広告塔だったことから正規の広告費以外にも不当に金銭要求してた

具合悪い患者の問診にも行かなくなり「オレが行く必要ある?看護婦に行かせろよ」と言っていて、しぶしぶ行ったが無愛想でやる気ない対応で患者に聴診器も当てないで終わったし

急患が来ても「いま赤坂で飲んでるから行けないから」と言って真面目に仕事もしてなかったし

木下の口癖は『オレを誰だと思ってんだ!』

スタッフはノイローゼになって「木下さんとは仕事したくない」と言って何人も辞めてるし、しまいには患者からも「木下医師には診てもらいたくない」と言われていたし

あまりにも評判悪すぎるから病院側が今年5月に自主退職を勧告したほどなんだよ
木下は「なんでそんなひどい事言うの?」と言い自分が悪いとは1ミリも感じてなかった
それでも噂レベルの悪評じゃなかった事から病院側は再三退職を勧告してて8月になってようやく辞めたんだよ

これだけの事してた人物なんだから擁護のしようがないよ
むしろ木下の方が発達障害じゃないかというくらいだよ

No.10

あんなの極一部でしょ

あれ以上を数年に渡ってのパワハラを擁護する意味が分からんね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧