迷惑な患者

レス1 HIT数 585 あ+ あ-

2019/12/27 16:37(更新日時)

持病の悪化で、しばらく入院する事になり、6人部屋に、入りました。私の隣の、患者が、咳やくしゃみを頻繁にしているのが、気になりました。風邪ならマスクとかしてるだろうと、おもったら、トイレで、バッタリ会ったその患者は、マスクはしておらず、咳も、手をあてずゴホゴホ咳込んでいました。夕方その患者の娘が、ベビーカーに赤ん坊を乗せて病室に、やってきました。娘も咳込んでいました。赤ん坊も、タンが絡んだような息づかいで、ゼエゼエ言ってました。親戚とか言う連中も、ドヤドヤと、やってきました。狭い6人部屋に、流石に看護師が、風邪気味の方マスクをつけて、別室の面談室に移動して下さいと、数回注意しても、もう、帰るからと、適当な受け答えしながら、ダラダラと、病室に入り浸り、とうとう、病棟の看護師長が、注意してようやく、見舞い客がかえりましたが、私の喉が少し痛み、時間が経つに連れ熱も出て、完全に隣の、患者や、見舞い客から、風邪を移されました。熱もなかなか下がらず、主治医が、入院を延長すると言われました。隣の患者は、自分がうつしたと言う自覚からないのか、私が激しく咳込むと、カーテン越しに、「うるさい!」と文句を言う始末。主治医に、個室に移動したいと、お願いしましたが、今は空き部屋がないから、我慢してと言われました。熱が高いせいか氷枕は、すぐに解けて、辛かった。解熱剤も、あまり、頻繁に飲ませてくれず、抗生剤の点滴と、咳は吸入器で、少し楽になりますが、声がかすれて別人のような声に。隣の患者や、見舞い客が原因だと、確信しています。風邪ならマスクするとか、薬を処方して貰い、治療するものではないでしょうか?看護師が隣の患者の血圧や、検温に、きた際に、胸の音を聴診器できいたら、かなり、ゼエゼエと、痰が絡むような、音を指摘しても、風邪は引いていないと、いってましたが、採血して、しらべられていました。翌朝採血の結果、やはり、風邪を引いていて、かなり、具合が悪くなっていたようで、隔離部屋に移動していきました。自分が、風邪を引いていて自覚がない患者って、本当に迷惑ですね。私は半月以上入院長引きました。こういった場合、誰に怒りをぶつけたら、いいんでしょうか?風邪引き患者?風邪引き患者の主治医?

タグ

No.2975477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

腹立つ患者ですね。
怒りを覚えます。
けど、残念ながら怒りのぶつけどころはないですね。
強いて言うなら、注意の緩い病院かな。
年末年始、寒くなるようです。
どうぞお大事に。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少