Careless Whisper
今年のイヴは親友さんを交えて一緒に過ごせた。親友さんの存在をありがたく思う。二人だけよりも三人や四人のほうがにぎやかで学生時代みたい。知り合って仲良くなって一年半の空白の時があって先月復活してまた雑談に来てくれるようになった。X'masイヴは特別な日。お昼ご飯食べながら日本の多くの民衆はX'masイヴは男と女がデートする日だと話した。デパートやホテルやショッピングセンターがX'masを金儲けのいい機会だとかそういうイメージを作ってそれに踊らされてる日本の民衆だけどそれでいいと私は思う。今回に関しては先にX'masの予定をブッキングした私がイヴを征した。
20/01/08 20:47 追記
記念すべき2019年のイヴをレイモンド氏と過ごせて幸せだった。カラオケでお互いの気持ちを確かめ合った。ありがたい限りだ
20/01/08 20:50 追記
長年の不遇の時期を過ごしてやっと見つけた幸せ。レイモンド氏と二人、他の友達も含めてカラオケやボウリングで楽しい時を過ごそうと思います
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
羽生結弦のスケートへの姿勢を参考にさせて頂き
大会に向けて目標設定をして目標に向かって努力するゆずる君
私も 空白の期間に いつかは💙💙の前でスパイスガールズの曲を歌えるように練習して来た
空白の期間も 決して無ではなかった
空白の期間に沢山の曲を💙💙から頂いた
空白の期間にも 沢山沢山の曲を ぴのいでの レイモンド通信として頂いた
💙💙のところへ行けば
私への選曲だとわかるようなセットリストだった
空白の期間は決して 無 ではなかった
私が試される期間でもあった
💙💙が空白の期間に私のところへ雑談に来なくても
私は💙💙が仕事で演奏する曲をありがたい気持ちで聞いて
帰り際にご挨拶してお礼を言った
💙💙が休み時間に来てくれなくとも
バーテンと話したりせず
きちんと一人で席に座っていた
ショッカーだ 地獄の軍団だとか言ってるのは自スレだけだ
正直に言おう
あの日あの時
迫るショッカーと初めて対面した時
やっと苦労して手に入れた piano lounge にて 💙💙と話せる特典が 迫るショッカー地獄の軍団が来た事により 侵略されたと感じた
しかも 目の前で 最初はイヴを設定して 迫るショッカーが💙💙を誘っていたではないか
迫るショッカーは
日本海に向けて核ミサイルを飛ばす 金正恩のような存在だ
日本海に向けて 核ミサイルを飛ばす 金正恩な迫るショッカー
迫るショッカーは 侵略者
直ちに防衛せよ となる
河野防衛大臣のような防衛モードになる私
しかしまあ~ 💙💙にあったら あっさり軽やかにを心がける
例えば 第二第三のショッカー金正恩が現れても
笑顔であっさりさっぱり対応するだけだ
嫉妬はミクルの自スレでやれ 迫るショッカー地獄の軍団だとか ミサイルを飛ばす金正恩だとか 好き勝手に愚痴をポンポン飛ばす
私の居心地の良い場所を侵略するのは 侵略者であり テロリストのような存在である事は確かだ
💙💙の前ではあっさりさっぱり軽やかに
ミクルの自スレでは
loungeでの 💙💙の隣に居られる空間を 脅かし侵略する人物を 侵略者でありテロリストと位置付け
要警戒レベル5と見なす
>> 194
💙が 💜に『先に帰れるか』
と聞いたのは その流れから
私が💙と💜に 『もう一泊するか❓』と聞いた流れからの発言だった
もちろん…
💙💙が一番大切な朋友さん💜💜に 『電車に乗ればひとりで帰れるか』
と聞いたのは かなりのサプライズだった
私は すかさず
私には 💜💜を寮に送り届ける責任があると伝えた
カラオケで私がタガログの歌を熱唱し
スパイスガールズの歌を我ながら セクシーに歌えたと思った
ずうっと💙💙とカラオケに行けたら スパイスガールズの歌を歌おうと思ってた
- << 261 仮に 朋友さん💜💜が日本の鉄道を乗りこなして日本語も話せてひとりで帰りたいと主張してひとりで帰ったと仮定しよう さて 改札口で私は手を振ってそして💜💜が行ってしまった後に 私と💙💙は二人になる カラオケで 💙💙が💜💜と中古品店に行く時間あるかと聞くから本日は難しい 💜💜には後日 💜💜の寮に近い中古品店を案内すると言った そして本日、私も自宅に帰ったら しばらくは自宅でおとなしく過ごすと伝えた 💜💜と💙💙が中古品店に行きたいのなら またこのエリアにもう一泊するかと聞いた 私は 💙💙と💜💜両方にもう一泊するかと質問した
来年の れゆにおんで二次会に行ったら
スパイスガールズの曲を歌おうか
我々の年代では知らない人が多そう
ほとんどの人はビートルズやカーペンターズで停止していて
それよりちょっとだけ進化を遂げた人でもahaやカジャグーグーあたりで停止しているだろう
イエスタデイワンスモアあたりの曲を歌えば知ってる知ってるになるだろうけど
スパイスガールズみんな知らないんじゃないの?
ビートルズ
カーペンターズ
ポールマッカートニー
あたりの曲でほとんどの人は停止している
じゃあみんな何を聞いてるかと言えば
昔の四畳半フォークか或いは
八神純子や山下達郎や竹内まりあかユーミンかTUBEあたりだろう
昔の四畳半フォークは
ボロアパートで四畳半で風呂無しトイレ共同という物件での同棲生活
台風だと雨漏りしそうなアパートだ
>> 259
💙💙が一番大切な朋友さん💜💜に 『電車に乗ればひとりで帰れるか』
と聞いたのは かなりのサプライズだった
私は すかさず
私には…
仮に 朋友さん💜💜が日本の鉄道を乗りこなして日本語も話せてひとりで帰りたいと主張してひとりで帰ったと仮定しよう
さて 改札口で私は手を振ってそして💜💜が行ってしまった後に 私と💙💙は二人になる
カラオケで 💙💙が💜💜と中古品店に行く時間あるかと聞くから本日は難しい
💜💜には後日 💜💜の寮に近い中古品店を案内すると言った
そして本日、私も自宅に帰ったら しばらくは自宅でおとなしく過ごすと伝えた
💜💜と💙💙が中古品店に行きたいのなら またこのエリアにもう一泊するかと聞いた
私は 💙💙と💜💜両方にもう一泊するかと質問した
仮に💜💜がひとりで帰れる充分な安心感があって💜💜がひとりで帰りたいと強く主張していたと仮定したら
💙💙と私は💙💙の住む寮までタクシーで二人だけでお話した
💙💙に対しては私からは二人で泊まりましょうとは言えない
anything else where you want to go
のような英語表現になるかな
あの状況で少なくとも
💙💙の脳裏には
寮までの道すがら私と二人でタクシーの中で雑談したかったのかも知れない
💙💙が 決定的な台詞を言うかどうか
少なくとも私からは言えない大きな事情がある
今までの流れから言って
空白の時期が一年半あった
だから あの慎重な💙💙がソレを言うとは思えない
じゃあ 💙💙が💜💜に先に帰れるか聞いたのは
中古品店に行きたかったが理由か
とするとそうではない
中古品店ならば
💜💜も必ず一緒なのである
じゃあ 💜💜に先に帰れるかと聞いた時の脳裏には
🇬🇬🇬周辺でもう一泊するか と聞いた私の言葉があったから?
ちょっと待って
心の準備が
例えばの話 💙💙が私と話していて 他の客のところに行っていいかと聞いた場合は 笑顔でイエスプリーズと言おう
そして私はひとりでもたのしく過ごし ひとりだけどとても楽しんでる私のところに💙💙がまた来たくなるような私を演出するしかない
💡良い方法を思いついた
内緒だよ😁
実践あるのみ
💙💙だけではない
人が寄って来る取って置きの秘策を思いついた😁
これは秘策なので内緒だよ😁
以前は仲良しだった時期に私としか話さなかった💙💙
それが 💙💙も他のお客さんと話すようになった
これを プラスととらえ 気楽に構えないとだめなんだと 私は解ってる
だから 💙💙が他のお客さんのところへ行ってもいいかと聞いたらとびきりの笑顔で イエスプリーズと言って
お話してくれてありがとうと笑顔で感謝の言葉を述べる
私はひとりになっても寂しそうにしたり不幸アピールをしたりだの構ってちゃんはしない
ひとりでも楽しむ秘策を思いついた💡😁
その秘策は 私はひとりでいて楽しんでる
そして 人が寄って来るであろう秘策💡😁
爽やかで明るくさっぱりした態度で接し
人気者の💙💙を束縛せず自由にさせる
一番やってはいけないのは悲劇のヒロインになったり束縛する事
人気者の💙💙が 他の客のほうに行きたくなった時の取って置きの秘策💡😁
これは良い方法だと思う
ただし ノートに文字を書いたり 携帯をいじったり読書では
本人が楽しんでいても他人から見てたのしそうには見えない
イヤホンで落語を聴いて笑っていても
他人には関心は持たれない
良い方法をもうひとつ思いついた
💙💙が他の客のところへ行っても また私のところへ来たくなるような秘策💡
良いアイデアだ
その上で💙💙をめっちゃ気分良くさせる良い言葉も思いついた
他の客のところに行って良いかと言われたら
笑顔で イエスプリーズと言って お話してくれてありがとうと言う
そして 💙💙はグレードで素晴らしいピアニストだから お客さんみんなに愛されてるね
と言う
💙💙が気分良くなる言葉を言う
感謝の言葉を言う
ひとりになっても楽しんでいる
💙💙がまた私の横に来たくなるような自分になる
💙💙の前では ポジティブで前向きな言葉をかけて
人気者で引っ張りだこの💙💙を引き留めない
お話してくれてありがとう
どうぞ行って来て
素晴らしいピアニストだからお客さんみんなが💙💙を好きなのよ
⬆⬆⬆
のように 💙💙が気分が良くなる言葉を言って明るく送り出す
空白の時期の一年半
💙💙がそばに来てくれなくとも ひとりで座席に座りバーテンと話しこむこともせず
💙💙とだけ明るく挨拶して笑顔でお礼を言った
それを地道に一年半続けた
日本女性らしい控えめさと芯の強さがないと空白の一年半を乗り切れない
💙💙が私の横に来てくれなくなった時期に自暴自棄にならず
静かにすわって💙💙を応援し続けた
まずはシーズン①~昨年の6月の初旬に 💙💙の最後の日に行った
そして翌日 帰国のための会社での手続きで恐らく翌々日に帰国
それから国での休暇に入り
7/20頃に次の勤務地シーズン②へは 12/23 12/24
その時期だけ
その次がシーズン③へは
2月の下旬からか
私はシーズン③の場所には5月と7月に行った
そして現在がシーズン④ の場所で9月の末からだ
シーズン④の現在地へは
先月半ば
先月末
今月の下旬
ツアー二度
💙💙の仕事への深い理解とは
人気者の💙💙を独占しようとせず
他の客のところへ💙💙が自由に行けるように笑顔で応援する
仕事面でも良い気持ちで仕事ができるような気持ちの良い言葉をかける
決して束縛はしない
自分自身に言い聞かせる
>> 2
ライバルのИ子ちゃんはおおらかで良い人
ナチュラルだからヘアメイクファッションが自然体で飾り気がない。だから💙も気負わず気張らず気楽に出か…
И子ちゃんが来る曜日は避ける
目の前で二人で出かける約束をされるとつらいから
彼氏さんは付き添いのお父さんみたいに И子の好きにさせている
- << 285 付き添いのお父さんみたいな彼氏さん 💙💙と私は И子ちゃんの彼氏さんをインテリジェンスな方だと話した
- << 299 度々 度々 お見えになるのだろうなあ 来る度に 来る度に じゃんじゃんじゃんじゃん じゃんじゃん じゃんじゃん 💙💙をお誘いするのだろうね 間近で二人で出かける約束を取り付けていた 私は笑顔で楽しんで来てくださいと言い 💙💙の好きな食べ物を教えた 友人として応援した ひょっとしたら私は 女子王者かもしれない フィギュアスケートなら金メダルのザギトワ それで И子ちゃんが 銀メダルのメドベちゃん ひょっとしたら 💙💙と私は… (*^_^*💙💖*^_^*) なのかも知れない しかし 立場上 難しいとは思う
>> 283
彼氏さんは付き添いのお父さんみたいに И子の好きにさせ…
付き添いのお父さんみたいな彼氏さん
💙💙と私は И子ちゃんの彼氏さんをインテリジェンスな方だと話した
- << 310 付き添いのお父さん的な彼氏さん頑張って И子ちゃんいわく いつも一緒に来る男性は気を使わなくていい人 И子ちゃんのお供で来た男性について 🔮で見てもらった 彼氏さんだそうだ И子ちゃんと彼氏さんは💑💏な間柄だと🔮で出たそうだ И子ちゃんに取っての彼氏さんは 心の大黒柱で人生のパートナーでお父さん的な存在であり保険である いざというときは 彼氏さんと結婚すれば 将来もらう年金も И子ちゃんのもぬ
マイケルフランクスのアントニオの歌を繰り返し聞いて思い出す
カラオケを終わる時に 朋友💜へひとりで帰れるかと言ったことを
たった一瞬でも私と二人になりたいような気持ちを示してくれた
もちろん 朋友💜を不安にさせず安心して寮に送り届ける道を選んだけど
一瞬 二人の魂が重なったのを感じた💙💖
照明を落とした部屋でメロウな曲をかけて冬の夜空と眼下に広がる夜景を見る
あの場所で二人の魂が重なっただけでも 充分ありがたい💙💖
カジュアルな服装が魅力的な💙💙
ワイルドでセクシーで惚れ直した
二人の魂が重なったイヴでのカラオケ💙💖
お互いのイマジネーションでは照明を落とした部屋で眼下に広がる夜景を眺めそして…
私の小さい手と💙💙の大きな手を重ねる
スペイン系の素敵な顔立ちの💙💙の瞳を見つめる
💙💙が情熱的な瞳で私の瞳を見る
アントニオの歌を聞きながらイメージした 💙💙と私のトワイライトタイム
想像は創造
曲を聞くと頭にイメージが次々と浮かぶ
マイケルフランクスのアントニオの歌が 二人のトワイライトタイムからアフターダークへとイマジネーションを誘う💙💖
私が信頼に足る人物だという絶対的な安心感がベースになればこそ
💙💖二人のトワイライトタイムからアフターダークへ照明を落とした部屋で真冬の夜空と眼下に広がる夜景を眺める
25階というのは単なるイメージ
二人のショートストーリー
アントニオの歌が私の心のスクリーンに映画のように二人の映像を映し出す
半年前ではこういう曲を聴いても💙💙とのトワイライトタイムを想像できなかった
カラオケで💙💙が歌った歌は曲調はジャズ
歌詞和訳を見たのが翌日帰る特急の車内
💙💙もまた トワイライトタイムを望んでるのがわかった
CDプレーヤーがあるのが台所
今は年越しそばを料理中
繰り返しアントニオの歌を聞きながら
曲の世界に入りこめる
💙💙とボウリングにまた行く
💙💙がスペア取ったりストライク出したらハイタッチする
ボウリングでは明るく無邪気に楽しめる
私が約束を守り礼儀正しい信頼できる人物である事が一番大切
親密にはなれなくとも温かい心の交流があるだけで良い
他の客のところへ行きたいと言われたら笑顔で送り出す
温かい言葉をかけて お話してくれたお礼をする
それが💙💙と温かい交流をつづけられる一番大切な事だ
ケアレスウィスパー
カジュアルな服装の時の💙💙のイメージが ケアレスウィスパー
その昔、海外に行って向こうの男性と恋に落ちた
昔の海外旅行の時の恋の相手と💙💙は立場が違う
だから私からは言えない
先日のイヴでは 💙💙が私にそういう展開を望んでいたようだったが
一時の気の迷い
家族同士の付き合いがある朋友💜💜のほうが 長い目で見て大切にすべき人なのだから
私よりも朋友💜💜が大切な事は私はわかってる
だから 💙💙からの魅惑に満ちた申し出に対し 現実的で責任感ある対応をした
魅惑的な💙💙からのお誘いよりも 💙💙の大親友の💜💜を確実に寮へ送り届ける事こそ
💙💙との約束を最後まで守る事 になる
💙💙と縁があれば二人の魂はいつか重なる💙💖
大切な友人💜💜を大切にする
私に取っても 💙💙の次に大切な同業者が 💜💜
誠実に真心で気遣いも忘れずに朋友💜💜へ感謝の気持ちで接する
>> 283
彼氏さんは付き添いのお父さんみたいに И子の好きにさせ…
度々 度々 お見えになるのだろうなあ
来る度に 来る度に じゃんじゃんじゃんじゃん じゃんじゃん じゃんじゃん 💙💙をお誘いするのだろうね
間近で二人で出かける約束を取り付けていた
私は笑顔で楽しんで来てくださいと言い 💙💙の好きな食べ物を教えた
友人として応援した
ひょっとしたら私は 女子王者かもしれない
フィギュアスケートなら金メダルのザギトワ
それで И子ちゃんが 銀メダルのメドベちゃん
ひょっとしたら 💙💙と私は… (*^_^*💙💖*^_^*) なのかも知れない
しかし 立場上 難しいとは思う
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 119HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 76HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 99HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
はるとさくらの部屋
睾丸摘出って、クリニックに聞いたら70代でも受けてるんだってー。(匿名さん7)
51レス 424HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
買出しに行ってきたよ。暑かった〜😆腕抜きも帽子も無しで行ったから、日に…(空)
497レス 3804HIT 負け犬 (50代 ♀) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
>第4条 国は、主権を有し、独立して自ら決定する権限を有する。 …(匿名さん0)
306レス 3570HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
是非、気を付けて下さい😊 それも、みゃー君の為です。 可愛いみ…(匿名さん48)
390レス 7430HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
宇宙線にはまだまだ今の科学では確認できないものも何万種類もあるはずで、…(匿名さん0)
117レス 665HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 611HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 254HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る