子供の担任を好きに

レス59 HIT数 21219 あ+ あ-

2019/12/30 09:32(更新日時)

子供の担任の先生(男性)を好きになってしまいました。
私も先生も30代、子供は低学年です。
子供が学校で他の児童とトラブルになり、先生に連絡帳、電話を中心に相談していました。無事に解決していただいたタイミングで個人面談があり、その際に恋心を抱いてしまったようです。
仕事だから熱心に、親切にしてくださってるのはわかってます。
惚れっぽい性格とかでも全くないので、まさか自分がこんな気持ちになるとは思いませんでした。
子供の先生にだなんて情けないです。
今まで中学生の時に同級生を好きになり気持ちを伝えて付き合ったこと以外、自分から男性に恋愛感情を抱いたことはありませんでした。その後はアプローチされて付き合うという恋愛ばかりして適齢期に結婚しました。
そのため恋愛経験も乏しく、この気持ちをどう抑えたらいいのかいい歳をして分かりません。
先生はご家庭を大切にされてる印象ですし、私も子供より大切な存在はありません。発展は望みません。
気持ちを断ち切る方法をアドバイスいただけませんか。この感情をなんとか消してしまいたいです。

No.2974733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私はほんと教師に向いておらず、ストレスで十二指腸の病気で入院した時に主治医だった夫と出会い結婚しました。多分、病んでるときに好きになりやすいんですかね。
アプローチは正直驚きましが好意があるから気持ち悪く感じないんでしょうね。
悪口てか保護者の愚痴、、、お酒飲むと遠回しに教員同士でも言う人は言うし、あまり気にならなかったです。
てか、私みたいなのが教師してたのかとかがっかりですよね。
もう教師に戻るつもりはないのでご安心ください。

No.52

>> 51 教員同士なら、保護者の愚痴ぐらいあるかもしれませんが、教員が保護者に愚痴るのは問題ですね。
教師としての資質に欠けた新任教師ならあり得るかもしれませんが、既婚者の先生ならある程度ベテランですよね?
そんな言動をしている時点で完全にアウトじゃないですか。
そんなダメ先生のことを考えていたら病んでしまいますよ。
無視が一番です。

• << 54 そうですね。ダメ教師だなとはわかってます。  ここには特定されたくなく書けないこともありいろいろあり好きになってしまったので情けなく思ってます。 ちなみにサラリーマンから教師になってるので教師歴はさほどでもないんです。

No.53

>> 42 独身同士で先生と結婚されたんですね、ビックリ、実際にいらっしゃるんですね。 私は既婚同士だし発展しちゃいけない と思っているし、諦めるた… 学校の番号で電話かかってくるってことは、職員室からかけてるんですよね?
周りに他の先生、管理職もいる所からそういう内容の電話してくるって、元教員ならわかりますよね?
担任から見て、主さんに何か問題あるって思われているんですよ。だから学校に呼ばれて話聞きたいと思われているんですよ?
そのせいでお子さんがトラブルに合ってると学校で判断されているんです。
アプローチされてる〜なんて舞い上がってる場合じゃないです。
しっかりしてお母さん!

• << 55 元教師だからわかるんですが、そういうのではないです。完全にアウトな言い方されてるので、、、下校後すぐいつも電話来るので、多分高学年はまだ授業中のタイミング見計らって書けてます。あと、管理職はみなさんがイメージしてる以上に忙しいので職員室にいない可能性も十分ありえます。 ここではまだ控えめに書いてますが、私の容姿を褒めるようなことも言ってます。 ここには特定を避けたく書けないことかが多々ありすみません。 子供は全然問題なくすごしていると恩着せがましいくらい言ってくる内容の電話なので、私に用があるかんじではほんとないです。 なんかこういろいろ整理してると、先 生のことが心配になってきました。 いっそ一回説教して嫌われるのが一番楽かもしれません。プライド高そうだし(笑)なんか目が冷めてきました(笑)
  • << 57 教員が保護者に連絡をした際は、必ず管理職にどんな内容を話したか報告をしなければなりません。 主さんは元教員だからそれを知っているはずなのに、よく色々と心配になりませんよね。

No.54

>> 52 教員同士なら、保護者の愚痴ぐらいあるかもしれませんが、教員が保護者に愚痴るのは問題ですね。 教師としての資質に欠けた新任教師ならあり得るか… そうですね。ダメ教師だなとはわかってます。 
ここには特定されたくなく書けないこともありいろいろあり好きになってしまったので情けなく思ってます。
ちなみにサラリーマンから教師になってるので教師歴はさほどでもないんです。

No.55

>> 53 学校の番号で電話かかってくるってことは、職員室からかけてるんですよね? 周りに他の先生、管理職もいる所からそういう内容の電話してくるって、… 元教師だからわかるんですが、そういうのではないです。完全にアウトな言い方されてるので、、、下校後すぐいつも電話来るので、多分高学年はまだ授業中のタイミング見計らって書けてます。あと、管理職はみなさんがイメージしてる以上に忙しいので職員室にいない可能性も十分ありえます。

ここではまだ控えめに書いてますが、私の容姿を褒めるようなことも言ってます。
ここには特定を避けたく書けないことかが多々ありすみません。
子供は全然問題なくすごしていると恩着せがましいくらい言ってくる内容の電話なので、私に用があるかんじではほんとないです。
なんかこういろいろ整理してると、先
生のことが心配になってきました。
いっそ一回説教して嫌われるのが一番楽かもしれません。プライド高そうだし(笑)なんか目が冷めてきました(笑)

No.56

主です。
たくさんのお返事ありがとうございました。
明日から海外に旅行に一週間行くのでお返事はもう難しくなるかもしれません。
ここに吐き出して冷静な意見を聞いてだいぶ目が冷めてきました。一人で悩むより吐き出して良かったです。
では、失礼します。

No.57

>> 53 学校の番号で電話かかってくるってことは、職員室からかけてるんですよね? 周りに他の先生、管理職もいる所からそういう内容の電話してくるって、… 教員が保護者に連絡をした際は、必ず管理職にどんな内容を話したか報告をしなければなりません。
主さんは元教員だからそれを知っているはずなのに、よく色々と心配になりませんよね。

No.58

>元教師だからわかるんですが、そういうのではないです。完全にアウトな言い方されてるので、、、

↑ここが判らない。
元教員だとどうわかるの?完全にアウトな言い方って何?逆に言うと 元教員じゃないと判らない事なのでしょうか。

元教員という部分だけは連発して記述されていますが……
自身のレスは読み直しされていますか?
いつも誤字/変換ミスが目に付きます。どれにも知性ある回答が感じられませんが…。

旅行先ではご家族とラブラブに過ごされてくださいね。
私はこれで失礼します。
色々お大事に✋

No.59

いろいろ後だし………
「元教師だから分かる」
この台詞から見て、、、
結局、主は先生からのアプローチが
好意があるという確信が
欲しかったのでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧