連絡を嫌う彼氏と向き合う方法

レス9 HIT数 364 あ+ あ-

2019/12/25 23:19(更新日時)

つい1週間前から、お付き合いを始めました。
しかし、付き合う前から気になっていた連絡の頻度がネックでどうしてももやもやします。
彼はLINEや電話で他愛のない話をしたりするのを嫌います。実際に会った時に話すのがいいそうです。
しかし、私は何気ない会話をLINEや電話でしたいし、むしろ実際に会う時の方が、あまり話せないんです。
彼も話し上手ではないから、そういった連絡手段を苦手とするのかと思って、こちらからその件を伝えたことは無いですが、ふと連絡したくなる時、どうしたらいいか、アドバイス頂けないでしょうか。

No.2974071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

勝手に「ふと連絡したく」なって、時と場所も構わず電話されちゃ「大迷惑」
会ってて間が空いた時ならともかく、他愛のない、意味のない、結論のない話に
付き合わされる苦痛はゾッとする…理解されず押し付けられたら別れると思う。

No.2

そういうところの相性が悪い人とは付き合ってても辛いよ

No.3

他の方が言うように、価値観の違い
押しつけはよくない、別れる原因。
最初に、無理して連絡くれたとしても、いずれなくなる時に、辛くなる。
きっと、会話が苦手な彼は、会った時の話題がなくなるのも嫌なんだと思う。
話すの苦手なら、LINEでしなかったぶん、会った時に話したいこと溜まるから、話せると思うけどな。
会った時に、会話ない方が辛いな。
毎日ラインしてたら、ほんとに会話なくなるよ。
ラインや電話は、とくに電話は緊急手段のみ、って、人多い
ラインしたいって悩むなら、マメで連絡大好きな男性と付き合った方が貴方にはいいかもね。私も、ライン毎日したい人だから、彼はずっとラインにつきあってくれてたけど、あるきっかけから、なくなって、辛すぎて辛すぎて、こんなんなら、最初から無理して欲しくなかったな。

No.4

アナタと合う男と付き合ってください。

No.5

用事があれば安慮なく連絡すれば良いわけで他愛ない話であればLINEの返信が遅いかもくらいに考えておけば良いのでは?

ふと連絡したくなったらすれば良いと思いますが頻繁にするのは控えれば良いだけですよね。

No.6

時々なら気にせず連絡したらいいのでは?
確かに毎日は苦痛だけど、月に数回とかなら大丈夫だと思いますよ。

No.7

頻繁にじゃなくて、たまーに連絡とるくらいでいいんじゃない?
返せる時に返してねー!と言っておいたらいい。

No.8

何才どうしですか。

No.9

LINEやメールが苦手な人って少なからずいると思います。

直接会ったほうがいいってその方が話しやすいんだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧