太ってからのほうがモテる、なぜ?

レス7 HIT数 553 あ+ あ-

2019/12/23 15:21(更新日時)

私は、25歳、153センチ・87キロのチビデブです。
17歳までは45キロぐらいだったと思います。うつ病を発症し、薬の副作用やストレスによる暴飲暴食で激太りしました。
それなのに、太ってからのほうがモテるとまではいかないのですが彼氏がわりと途切れずにいます。
逆ならよくある話だと思うのですが不思議です。なぜでしょうか?
そして、付き合ってから痩せてほしいと言われることが多いです。
※彼氏はデブ専とかではなかったです。
私が考えた原因は、、、
・鬱になって良くも悪くも自信をなくし、謙虚になった。→性格が丸くなった
・相手に求めるハードルが低くなった
・なぜか昔より明るくなったと言われることが多いです。
この3つぐらいで他は特に思い浮かびません( ; ; )
この謎を発見してくれるひと募集中です!

タグ

No.2973082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知らんけど、間違いなく将来は考えられないレベルだな。

自己管理ができないデブに未来はない。そして、デブでもイケるんじゃない?って思ってる時点で人生終わってる。

その身長で87キロとか家畜だわ。デブというより、糞デブ。
トイレで自分でケツ拭けんの?爪切れる?

危機感あるなら救いようがあるが、勘違いしてるならもう救いようないな。

No.2

あー、私も痩せてる時の方がモテてたきがするけど最近太ってる時の方が仕事で指名は多かった

多分謙虚で優しく出来てたのかも

• << 4 そうなんですね 謙虚で優しく出来るのすごく分かります

No.3

まあ最終的には性格だからなあ~
でも流石にちょっと太りすぎじゃね?
その身長なら70kg代がギリギリだと思う。
健康にも良くないしさ。

• << 5 健康については、 本当に周りに心配されます。 私自身も、このままではいけないと分かっているので治すよう努力しますね。

No.4

>> 2 あー、私も痩せてる時の方がモテてたきがするけど最近太ってる時の方が仕事で指名は多かった 多分謙虚で優しく出来てたのかも そうなんですね
謙虚で優しく出来るのすごく分かります

No.5

>> 3 まあ最終的には性格だからなあ~ でも流石にちょっと太りすぎじゃね? その身長なら70kg代がギリギリだと思う。 健康にも良くないしさ。 健康については、
本当に周りに心配されます。
私自身も、このままではいけないと分かっているので治すよう努力しますね。

No.6

統計の結果男性の7割がぽっちゃり好き。理由日々のストレスを和らげてくれる癒しがあるから。
美人は3日で飽きると言うくらい、いくら容姿が良くても交際期間が長い程慣れるけど日々のストレスを和らげてくれる癒しはいつまでも冷めないからね。
ちなみにぽっちゃりは芸能人で言うと磯山さやか位を言うらしい。

No.7

>> 6 そうなんですね
私はぽっちゃりではないので、、、
参考になるか分からないですが。
磯山さやかさんは可愛いですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少