被害に遭わない方法

レス8 HIT数 533 あ+ あ-

2019/12/20 15:20(更新日時)

電車で痴漢被害に遭わなくなるにはそのときだけださい眼鏡をかけたり、髪を少しボサボサにしたり、服をやぼったくしたら良いですか・・

おしゃれもしたいので服はあまり変えられないかなと思いますが。
過去のトラウマのため、被害に遭うとすぐ傷ついてしんどいんです。

現在着てる服は、露出が多いわけでは全然ないです。夏でも普通の半袖や膝丈スカートです。

取り立てて美人とかじゃないのに、女友達から色気があるとか言われます。
職場でも、男の人からエロいとか聞こえるように言われたりして嫌です。
最近、この色気とかいうのを自分で嫌悪してしまいます。

タグ

No.2971168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は別に色気があると言われるわけでもないですが1日に2人とかに痴漢に遭ってました。
とにかく多かったです。
多分顔がどうこうじゃなくて文句を言えなさそうとかそういうことだと思ってます。
黙ってるとおとなしそうとよく言われるので。
主さんの場合ももしかしたら色気+従順そうとかですかね?
対策というわけでもないですが高校時代の黒髪のときが一番多かったです。
大学生になって髪色が金色くらいに明るくなってからも度々ありましたがだいぶ減りました。
今はもうアラサーなので頻繁にあるわけではないですがそれでもあります。
でも女性専用車両に乗るようになりました。
それ以外に対策ってなかなかないです。
自分が悪いわけでもないのにわざわざ遠い車両でも移動して…って面倒ですが嫌な思いをするよりはましなので、、

• << 3 性格は従順な部類に入ると思います。 見た目も見るからに大人しいです。 そういえばアレルギーのため黒髪になってから、余計多い気がします。治ったらいつもより明るめの髪色にしてみたいと思います。 女性専用車両に乗っても男性がいたりして被害にあったので、自分でも対策してみようと思いまして。

No.2

気のきつそうな女は狙われにくいと思う。
理由は反撃を食らうから
◎大声を出される
◎警察に通報される
◎ピンヒールで足を踏まれる
など

• << 5 そうですね・・ 私は前は相手を蹴ったりしてましたが自分の中で過去のことがトラウマになってると気づいてからは怖くなってしまいました。 派手目な服とか、気が強く見えるように心がけた方が良さそうですね。

No.3

>> 1 私は別に色気があると言われるわけでもないですが1日に2人とかに痴漢に遭ってました。 とにかく多かったです。 多分顔がどうこうじゃなくて文… 性格は従順な部類に入ると思います。
見た目も見るからに大人しいです。

そういえばアレルギーのため黒髪になってから、余計多い気がします。治ったらいつもより明るめの髪色にしてみたいと思います。
女性専用車両に乗っても男性がいたりして被害にあったので、自分でも対策してみようと思いまして。

No.4

>> 3 え!女性専用車両に載って痴漢する奴が居るんですか
それは凄いな

No.5

>> 2 気のきつそうな女は狙われにくいと思う。 理由は反撃を食らうから ◎大声を出される ◎警察に通報される ◎ピンヒールで足を踏まれる … そうですね・・

私は前は相手を蹴ったりしてましたが自分の中で過去のことがトラウマになってると気づいてからは怖くなってしまいました。

派手目な服とか、気が強く見えるように心がけた方が良さそうですね。

No.6

ヒールを履いて背を高くします。

背が高いとそれだけで相手を威圧するようで、滅茶苦茶効果ありますよ。
痴漢されても大人しくしてなさそうと思わせるのがよいです。

No.7

>> 6 それはそれで、顔面を胸の谷間に顔を埋めて来る奴が居そう

No.8

自意識過剰なんじゃないかな。
カバンが当たったとかじゃない?

お前なんか触るかってヤツほど、痴漢がどうのこうのうるさい気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する