結婚って、離婚って
知人達の事でみなさんに意見をいただけたらと思い書きます。
荒らしや中傷はいらないので不快に感じたらそのままスルーお願いします🙇🙇
長文ですがお付き合いお願いします。
知人達は10月にデキ婚しました。が、12週目から赤ちゃんが育たなく流産になりました。それから2人は共働きで生活をしてます。
奥さんは、結婚前から家事全般がうとく、でもそれなりに仕事と家事頑張ってます。旦那も家事を協力して、早く帰れば夕食を作ったりしてくれるそうです。
でも、奥さんに対して愛想がつきはじめている傾向です。
そんな時に旦那の仕事でもしかしたら県外に転勤になるかもしれないとの話しが出ました。
旦那はもうその転勤を機に離婚を考え始めている様子です。
旦那としては、奥さんに着いて来て!というわけでなく、もし一緒に行っても2人で生活していける気がしないと奥さんに伝えたそうです。ようは、1人になりたいようです。でも別れるとはっきり言わず遠回しに、女の子とメールしたり、麻雀で朝帰りしたり休みの日もなるべく一緒にいないようにしているようです。
1に続きます↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新しいレスの受付は終了しました
奥さんは、違う会社の正社員で働いていて、もし一緒に着いて行くとなると転勤先の寮はファミリー対応❌なのでアパートを探さなきゃだけど、家賃が今のところよりかなり高く、しかもパートで給料も格段に下がり、知らない土地に不安を感じているみたいです。それでもやっていけばなんとかなるはずですが、『やっていける気がしない』と言われ、どうしていいのかわからないようです。
旦那の気持ちは感じとっているみたいで奥さんから切り出すのを待ってるというのもわかってます。
私もどう言葉をかけていいのかわかりません💦💦
みなさんのさまざまな意見、知恵をお願いします🙇🙇🙇
わかりにくい文章ですみません💦💦💦
結婚てそんなものですか⁉子供が亡くなったからもう責任は無い奥さんの家事が苦手だから離婚を考える…はおかしくないですか⁉
お友達夫婦はお互い思いやりが足りないと思います😔
夫婦って出来ない事を出来る方がし二人とも出来なければ協力しあうのが夫婦❗逃げるのじゃ無く…離婚する、しないにしろ今一度、向かい合って話し合うのが良いと思います。
- << 11 意見ありがとうございます🙇 なんか結婚ってなんだろうと考えさせられました💦💦 子供ができた→じゃあ結婚→流産→責任は❓→子供いないし→相手には愛情うすれてきたし→離婚するか ふざけるな!!とぶん殴ってやりたいけどそれは奥さんの判断に任せます😤 とりあえず話し合いの場をつくらないとですね!
子供に対する責任のみで結婚したんでしょうね
奥さんに対しては結婚したいほど好きじゃなかったんでしょう
わたしの知り合いも出来婚する予定でいましたが
入籍前に流産して別れましたよ
愛情のない相手と一緒にいるより別れて再スタートしたほうがいいと思います
キツイ言い方ですが責任だけで、結婚を決意した結果だと思います。
出来ての結婚でも責任ではなく愛情での結婚ならば、子供がいなくなっても上手くやっていけますからね…
お友達は愛情でも、同じ気持ちではなかったと言う事です。
そんな2人がこのままいても苦しみと憎しみを産むだけです
離婚して新たな道を歩くようにと私なら言います。
子供が出来たから結婚したけど流産した今、家事が苦手な奥さんではなくしっかりした奥さんがいいと思ったんじゃないですか?
旦那さんだって家事協力してたんですよね?
最初は旦那さんも上手くやろうと努力したんだと感じましたけど。
協力するような旦那さんが離婚したがるには家庭内でそれなりの理由があったのかな?と思いました。
返事レス一括ですみませんm(_ _)m
この話しは実は、義弟夫婦のことなんです。
私は義姉の立場で、奥さんに『別れた方がいい』と簡単にはいうことはできません💧
私は旦那から『今、あまり弟達と深く関わらない方がいい』と忠告され、複雑な状況です💧
奥さんから別れたくない相談され、義弟の本音もある程度わかってる今、そっと見守ってたほうがいいのかなとも思いますが!!、姑息な手段を使って女心を傷つけて、ましてや人任せに人生に❌をつけさせようとしている義弟はゆるせません💢💢💢💢
この状況どしたらいいですか❓❓
確かに今は関わらない方がいいです。下手に主さんが関わって、ややこしくなった場合、主さんが責任をおうことになったら大変でしょ?力になってあげたい気持ちはわかるけど結局どうするかは義弟夫婦が決める事だからね。善意で関わって、もし悪い結果になった場合、あの時、お義姉さんに言われたとおりにしたらこうなったとか悪者にされても嫌でしょ?
奥さんに半年くらいの生活費と慰謝料を渡して円満解決ではどうですか?奥さんは別れたくない、旦那さんは別れたいでは💰で解決した方が後腐れないと思いますよ。ちなみに私は200万もらいました。内訳は、引越代、生活費、慰謝料です。
主さんは奥さんの肩をもってるようだけど
旦那さんは男だし実弟よりなんじゃないかな
あんまり首つっこむと主さんの夫婦仲や義両親との仲にも影響しそう
義弟の言い分は聞いてないんだろうし
いくら仲よくても友達ではなく、義理とはいえ家族なのですから
一方からだけの言い分で憤るのは筋違いだと思います。
愚痴聞いてあげて夫婦でよく話し合いするように勧めてあげるしかできないんじゃないかな
しいてゆうなら、奥さんから『離婚』を言わせなければいいと思います。
奥さんが別れたいと心底思ってるなら言えばいいですが、別れたいとも思ってなく悲しんでらっしゃるんですよね❓ それを言わせようなんて汚い男💢 いますよね、自分が下(or不利)になるのが嫌だから言わない奴💢 言わせられないよう踏ん張って下さい。
奥さんが別れたくないのに別れようなんて自分から言ったら、立ち直れないですよきっと✋ 旦那に返事を迫られてるならば『あなたの気持ち(判断)に任せる』と返事するよう教えてあげて下さい🙏 もちろん離婚も覚悟での返事になりますが、自分から言うよりマシかなと。言われたら諦めもつく気が…。
それだけは伝えてあげてみて下さい。あとは本人達ですね。。
『あなたの気持ち(判断)に任せる』ですよ☝
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?3レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 102HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 333HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 148HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 234HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
そういうことがあるから、本当は仲の良い三世帯同居などが、育児環境として…(匿名さん3)
3レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 102HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 333HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3936HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 234HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 100HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1450HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 100HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1450HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1422HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 317HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 421HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 270HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 214HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る