妊娠中、身体が重くて立ち上がりたくない

レス6 HIT数 347 あ+ あ-

2019/12/13 21:08(更新日時)

妊娠中お腹が大きくなってくると、座った状態から立ち上がるのが億劫になります。
タイミングによったら立ち上がるとお腹が張るし、身体が重くてすぐに立ち上がろうという気になれません。

なので子供が呼んできたりお世話する時に旦那にお願いすることが最近多くなったのですが、「動かないと難産になる」とか「体重増えるから出来るだけ動かないと」と言い断られます。

運動不足にならないように外出する時は車を使わず全て徒歩にしているし、体重も現在妊娠9ヶ月ですが5kgちょっとしか増えていません。

それでもやはり立ち上がるのがしんどいとの理由で旦那を使うのって良くないんでしょうか?

タグ

No.2967345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんに米5kg腹にくくりつけて動いてみてもらったらどぉですかね?(´・ω・`)

• << 4 本当そうですね(笑) 旦那は痩せ型で身軽だから、きっとお腹が重たいっていうの分からないんでしょうね。 父親学級で妊婦体験してもらえばよかったです。

No.2

主さんが辛いとか大変だとか思うなら、旦那さんに頼るのも問題ないと思うよ。
ただ旦那さんが頼られることを嫌がったり、主さんとは別の考え方を持っているたら話し合いが必要になるけど。

• << 5 そうですね。 確かに頼られることはあんまり好きじゃないタイプかもしれないです。

No.3

使うのは良くないと思うよ

もし旦那が体調悪い時、あなたをあれこれ顎で使うようなことされたら気分悪くない?
いろいろしてもらうならちゃんと感謝しなきゃね。

『旦那を使う』なんて心がないよね。そもそも自分の夫を旦那ってw

• << 6 もちろん都度感謝はしてます。 してもらって当然という態度も取ってないし、身体がしんどいからと理由もきちんと伝えてます。 毎日、掃除洗濯料理は私が全てやってます。 ごめんなさい、言い方ってそんな大事ですか? もちろん外では主人と言ってますよ。 なんだか揚げ足とるような言い方をされてショックです。 では私も言わせていただきますが、w←これを使う人は苦手です。

No.4

>> 1 旦那さんに米5kg腹にくくりつけて動いてみてもらったらどぉですかね?(´・ω・`) 本当そうですね(笑)
旦那は痩せ型で身軽だから、きっとお腹が重たいっていうの分からないんでしょうね。
父親学級で妊婦体験してもらえばよかったです。

No.5

>> 2 主さんが辛いとか大変だとか思うなら、旦那さんに頼るのも問題ないと思うよ。 ただ旦那さんが頼られることを嫌がったり、主さんとは別の考え方を持… そうですね。
確かに頼られることはあんまり好きじゃないタイプかもしれないです。

No.6

>> 3 使うのは良くないと思うよ もし旦那が体調悪い時、あなたをあれこれ顎で使うようなことされたら気分悪くない? いろいろしてもらうならちゃ… もちろん都度感謝はしてます。
してもらって当然という態度も取ってないし、身体がしんどいからと理由もきちんと伝えてます。
毎日、掃除洗濯料理は私が全てやってます。

ごめんなさい、言い方ってそんな大事ですか?
もちろん外では主人と言ってますよ。
なんだか揚げ足とるような言い方をされてショックです。
では私も言わせていただきますが、w←これを使う人は苦手です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する