疑いすぎて疲れる。病気?

レス7 HIT数 2935 あ+ あ-

2019/12/13 07:50(更新日時)

彼氏のこと疑うのに疲れました。。。
ちょっとしたことを指摘して浮気してるよねと問い詰めても頑なにしてないと、まあそう言うしかないのもわかるんだけどなかなか証拠が掴めなくてもう疲れた。
電車で3時間ほどのところに住んでて会う頻度もそう多くはありません。
正直、私的には毎日連絡してようが会わないと何してるかわからないので常に疑ってます。息が詰まります。勉強とか、遊びに行ったり、自分の趣味の時間は忘れられるけど、それ以外は取り憑かれたように見えない存在するかもわからない彼氏の浮気相手のことばかり考えてる。
疑う癖はいつから始まったか覚えてないけどもう1年は繰り返してると思います。彼氏は今では呆れ気味でまた始まったよって感じです。そう言いながらしてるんだよねとは、流石に言いません。。喧嘩になりそうだから。
しかし本当は浮気してないんじゃないか?私がおかしいのかなって気もしてきました。
なんなんですかね私は病気ですか?

No.2966954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 3 調べました。アダルトチルドレンと似たようなものですね。 診断は受けていませんが、親も私をアダルトチルドレンと認めているので不安障害のような… アダルトチルドレンは基本、見捨てられ不安を持ってますから、そういう意味では愛着障害と同じでしょうね。
不遇な子供時代だったという事ですね。

無償の愛は一部の親以外には存在しないので、もとは他人である彼に負担をかければ、負担になり別れにつながると思います。

彼から無償の愛を注がれているように見えるカップルは、よく見たら共依存か、DV、または彼女側が賢さと寛大さを持ち合わせて追いかけさせている場合が殆どだと思います。

信じられると裏切れないって言葉があります。
わざわざ壊しに行くことないですよ。
仲良くされて下さい。

No.6

>> 4 浮気してるんじゃないかって思うところがあるから疑うんですよね?浮気に関して何かトラウマでも? 返信が遅い、連絡が途切れると特に不安になります。まず彼が言うLINEが苦手これが私には理解できないので。好きなら連絡できるはずなんです。
元彼が3日LINE未読とかしょっちゅうで、今の彼はさすがにそれは無いですがその時の嫌な感じがいまだに忘れられずにいるのも原因かもしれません。そのくせ夜中に急に酔って電話かけてきたりしました。私からの電話には掛け直さないのに。ちなみにその飲んでるとこには女子もいて服脱いだりしてたと聞いたときはこの人もう駄目だと。男ってやっぱそうやって隠して女の子といやらしいことするもんなんだなと、都合いい時だけ連絡してくるクソな生き物なんだなと思ったんです。
今の彼は社会人でそんな暇もないけど電話もいつも出てくれて掛け直してもくれて元彼とは別の人だとわかっていても疑ってしまいます。

長くなってすいません。

No.5

>> 2 本当にしてるの?被害妄想じゃない? あまり続くと相手も疲れるよ。 自分の心の問題だと思います。彼と別れて、他の人と付き合ったとしても対象… わかりません。被害妄想かなと思うときもあります。
ネトストはほんの一時期だけしていましたが、浮気の証拠もなく異性のフォロワーいちいち調べてもキリがないのでやめました。
距離を置くのも一度やりました。あまりに考えすぎて疲れてしまって、一方的に連絡を絶ったらものすごく楽になったのを覚えています。寂しかったけどそれよりも悩む必要がなくて開放感があって、でも関係が元に戻ってからはまた息苦しいです。
好きで付き合ってるはずなのにつらいって変ですよね。

No.4

浮気してるんじゃないかって思うところがあるから疑うんですよね?浮気に関して何かトラウマでも?

• << 6 返信が遅い、連絡が途切れると特に不安になります。まず彼が言うLINEが苦手これが私には理解できないので。好きなら連絡できるはずなんです。 元彼が3日LINE未読とかしょっちゅうで、今の彼はさすがにそれは無いですがその時の嫌な感じがいまだに忘れられずにいるのも原因かもしれません。そのくせ夜中に急に酔って電話かけてきたりしました。私からの電話には掛け直さないのに。ちなみにその飲んでるとこには女子もいて服脱いだりしてたと聞いたときはこの人もう駄目だと。男ってやっぱそうやって隠して女の子といやらしいことするもんなんだなと、都合いい時だけ連絡してくるクソな生き物なんだなと思ったんです。 今の彼は社会人でそんな暇もないけど電話もいつも出てくれて掛け直してもくれて元彼とは別の人だとわかっていても疑ってしまいます。 長くなってすいません。

No.3

>> 1 愛着障害を調べて下さい。 スッキリすると思いますよ。 調べました。アダルトチルドレンと似たようなものですね。
診断は受けていませんが、親も私をアダルトチルドレンと認めているので不安障害のようなものかもしれません。

• << 7 アダルトチルドレンは基本、見捨てられ不安を持ってますから、そういう意味では愛着障害と同じでしょうね。 不遇な子供時代だったという事ですね。 無償の愛は一部の親以外には存在しないので、もとは他人である彼に負担をかければ、負担になり別れにつながると思います。 彼から無償の愛を注がれているように見えるカップルは、よく見たら共依存か、DV、または彼女側が賢さと寛大さを持ち合わせて追いかけさせている場合が殆どだと思います。 信じられると裏切れないって言葉があります。 わざわざ壊しに行くことないですよ。 仲良くされて下さい。

No.2

本当にしてるの?被害妄想じゃない?
あまり続くと相手も疲れるよ。
自分の心の問題だと思います。彼と別れて、他の人と付き合ったとしても対象を変えただけで同じ事を考えると思います。ちゃんと自分の心と向き合うべきです。ネットストーカーとかしてない?
別れるか、一度一切の連絡を絶ってみたら?最初はすごく辛いと思うけど、慣れたら意外に楽になると思います。なぜなら、疑う対象がいなくなるからです。

• << 5 わかりません。被害妄想かなと思うときもあります。 ネトストはほんの一時期だけしていましたが、浮気の証拠もなく異性のフォロワーいちいち調べてもキリがないのでやめました。 距離を置くのも一度やりました。あまりに考えすぎて疲れてしまって、一方的に連絡を絶ったらものすごく楽になったのを覚えています。寂しかったけどそれよりも悩む必要がなくて開放感があって、でも関係が元に戻ってからはまた息苦しいです。 好きで付き合ってるはずなのにつらいって変ですよね。

No.1

愛着障害を調べて下さい。
スッキリすると思いますよ。

• << 3 調べました。アダルトチルドレンと似たようなものですね。 診断は受けていませんが、親も私をアダルトチルドレンと認めているので不安障害のようなものかもしれません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧