彼のことがわからない

レス4 HIT数 338 あ+ あ-

2019/12/12 20:45(更新日時)

彼は私の7個上です
もちろん私は彼のことが大好きなんですが彼のことがよくわかりません

もともと性格も真逆で私はオタク気質で友達が少ないのに対し彼は友達が多く結構やんちゃしていたタイプです
彼の好きな食べ物、嫌いなこと、どう行動するか等あまり想像できなくてたまに「俺のことわかってないじゃん」と言われてしまいます

彼のことを理解したいという気持ちももちろんあるしこれからも一緒にいたいという気持ちです。ですがあまりにもわかりにくくて困ってしまいます

やっぱりお互いのことをちゃんと理解しあえた方がいいですよね?
相手のことをよくわかってないけどうまくやってる方はいますか?

タグ

No.2966688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

タイプが違っても一緒にいる時間が長くなれば少しずつでもわかることも増えていくんじゃないでしょうか。

No.2

分からないなら知ることでは?
何故、それに蓋をしようとするのでしょう。
そこって、付き合うにはとても大切な部分ですよ。

No.3

私が元気なく、黙ってると、怒ってる?怒ってるよね?と、言われます。

確かに怒る時も無口になりますが…悲しい時や元気のない時もあります。なのに、全て怒ってる認定されちゃいます。

相手が、わかってないなと感じた時は、自ら、「怒ってないよ~。こんなことがあって、こうだから、ああなんだよ、だから無口になっとったのよ…」と、伝えています。

一緒に様々な体験をし、そこから発見できることもあるし、まったりとした会話の中でも、わかることもあります。

いっぱい遊んで、いっぱい話して、そして揉め事も経験してみて…。
主さんのまだ知らぬ彼をどんどん発見していきましょう♪

付き合って数年経ちますが、同じ話題が何度もあります。例えば服。

服はモノトーン系が好きって話をした数週間後、
SHOPにて…どの服のがよさそう?この色どう?と、聞いてみる。

話だけではイメージできなくても、商品があれば、イメージもしやすくなります。

モノトーンとは聞いていたが、何処までの色なら着たいと思うのか?、デザインはどんなものが好みか?等、商品を手に取ればより具体的に知ることもできます。

こおいうのを沢山積み重ねていくことかと。

覚えられない時は、反復です。聞いてないじゃん!と、叱られたことも、1度や2度ではないです;

No.4

私もわからないですよ。
って言うか、行動の予測なんてしません。
居酒屋で注文するときも彼氏の好きなものを先回りして提案したりもしません。

がさつで傍若無人でわがままな彼の方がこれ好きでしょ?と私に勧めてくれます。
食材の買い出しでも私の好きなものをかごに入れるので驚きです。

私は‥各々手に取れば良いと思っているので。
気のきかない女です(笑)

一緒にいるのが祖父母とかお年寄りならできるだけ気遣いたいと思いますが、七つ上の彼ですよね?
「俺のことわかってないじゃん」
ですか?(笑)

何がそんなに不満なんでしょう。
さっぱりです。

人の気持ちや痛みがわからないなら問題ですが、そういう話じゃないですよね。
そんなに理解してくれる女性がいいならママに付き添って貰えばいい。
面倒臭い。

次にそんなことを言ってきたら、
私にとってあなたは意外性の男なの!だから惹かれるし飽きないしドキドキできるの!
とでも言ってやり過ごしましょう。

私はボケっとしたまま彼氏と付き合っていますが、なんの問題もありませんよ。
例えば、いつもマッサージを頼まれますが、頼まれる前に動くことはありませんし、したくなければ断ります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧