旦那はマザコン?😭

レス10 HIT数 1914 あ+ あ-

2009/05/16 22:48(更新日時)

結婚して3ヶ月。すでに離婚の危機にあります😢旦那は3月に会社を辞め資格を取るために専門学校に通い始めました。
私達夫婦は旦那の実家から歩いてすぐのマンションに住んでいますが、旦那は引越当初から1日に何度も長時間実家に帰りなかなか帰ってこないことから夫婦喧嘩が始まりました。
旦那と義母はよく喋っていて仲がいいなとは思っていましたが、学校の入学書類を親に提出してもらいにいったり、しょっちゅう学校まで車で送り迎えまでしてもらっているんです。
旦那は家庭持ち(年内には👶も生まれます)で学生にも関わらずバイトもせず、勉強にも身が入っている様子はないです。ある日夫婦喧嘩していたことを姑が知り、次の日旦那の📱が通じないからといって、私達のマンションに鍵を開けて勝手に入ってきました。😨
その時は私一人しかいなく、びっくりして姑と大喧嘩になりました。
こんな姑とは絶対に同居は無理だと思い、旦那に伝えると、「自分は長男だから同居できないなら離婚だ」と言われました😢
私と子供を守るどころか母親、家族のことしか頭になくて辛いです。😭
私の考えが間違っているんでしょうか?😭

No.296576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはマザコンです☝かなりの😁だったら結婚するなって感じですよね!姑も無神経ですね😣勝手に入るなんて💢合鍵も渡してたんですね😏妊娠してなかったら別れてますよ💢
家は8月に同居します😊姑はすごくサバサバした人でかなり息が合います☝主さん災難な人と結婚してしまいましたね😔働きもしないで💢こなマザコンやろ~💨👊しっかりしろ👊😣

• << 4 主です😃早速のコメントありがとうございます。涙もろくなっているせいか、嬉しくて泣いてしまいました😢 お姑さんと気が合うってほんとにうらやましいです。サバサバしたお母さんなら、旦那さんも男気のあるしっかりした方なんでしょうね😊 私のところの姑は、長年小学校の先生をしていた人なんですが、舅曰わく「仕事が忙しくて、小さい時構ってあげれなかったから、今になって一生懸命やってあげてるんだろう」と…。😔 こんな人いるんだ…と思ってしまいました😱

No.2

マザコンで間違いない

• << 5 主です😃コメントありがとうございます。 マザコンですよね。😠 旦那の家族からも、文句言われっぱなしで私の考え方おかしいのかなと思い始めてました😔

No.3

それはマザコン。母親も子離れ出来て無いと思います。

でも、そんな男と結婚したのはあなただし。その男を父親(お腹の子の)にしたのもあなただから‥
マザコンだなんて知らなかった!って言って離婚するのは無責任過ぎる気がします。

• << 6 主です😃コメントありがとうございます😃 離婚の話がでて、両家の両親も交え、話し合いをしました。 義両親の言うことも、息子と同じ意見。 「姑と私の溝は埋まらないだろうから、同居できないね。離婚だね」と。💨 私には、離婚する気なんて全くありません。きちんと私の気持ちも伝えました。子供ができていなかったとしても、同じです。 ただ、母親から離れ、大黒柱として、また、父親として自立してほしいだけです…。

No.4

>> 1 それはマザコンです☝かなりの😁だったら結婚するなって感じですよね!姑も無神経ですね😣勝手に入るなんて💢合鍵も渡してたんですね😏妊娠してなかっ… 主です😃早速のコメントありがとうございます。涙もろくなっているせいか、嬉しくて泣いてしまいました😢
お姑さんと気が合うってほんとにうらやましいです。サバサバしたお母さんなら、旦那さんも男気のあるしっかりした方なんでしょうね😊
私のところの姑は、長年小学校の先生をしていた人なんですが、舅曰わく「仕事が忙しくて、小さい時構ってあげれなかったから、今になって一生懸命やってあげてるんだろう」と…。😔
こんな人いるんだ…と思ってしまいました😱

No.5

>> 2 マザコンで間違いない 主です😃コメントありがとうございます。
マザコンですよね。😠
旦那の家族からも、文句言われっぱなしで私の考え方おかしいのかなと思い始めてました😔

No.6

>> 3 それはマザコン。母親も子離れ出来て無いと思います。 でも、そんな男と結婚したのはあなただし。その男を父親(お腹の子の)にしたのもあなただ… 主です😃コメントありがとうございます😃
離婚の話がでて、両家の両親も交え、話し合いをしました。
義両親の言うことも、息子と同じ意見。
「姑と私の溝は埋まらないだろうから、同居できないね。離婚だね」と。💨
私には、離婚する気なんて全くありません。きちんと私の気持ちも伝えました。子供ができていなかったとしても、同じです。
ただ、母親から離れ、大黒柱として、また、父親として自立してほしいだけです…。

No.7

マザコン…ですね😠
合鍵は旦那さんが勝手に渡してたんですか❓
それといくら学生でも家庭があるのにバイトもしないなんて😔今生活費はどうしてるんですか❓😣
うちも義母と合わなくて、義母に離婚しろと言われた事ありますよ😥

No.8

>> 7 主です😃お返事ありがとうございます。
合い鍵は、私たちが住んでいるマンションのオーナーなので持ってるんです。マンション持ちだからといって決して裕福ではなく、逆に多額の借金があります。😔その事は、結婚してから聞きました。そして、借金の返済も40年弱かけてやりくりしてってくれと言われました。😣
生活費は、義理の親からの援助を受けています。⤵
「合わないから離婚してくれ」って、嫁を何だと思ってるんでしょうね😣💨軽々しく離婚て言葉を出す人の気持ちがわからない😠

No.9

借金があるなら、多額の慰謝料と養育費をちらつかせてみたら黙るんじゃないでしょうか?
実際支払い能力がないからもらえなそうだけど…。

No.10

うちの旦那もハッキリいってマザコンでした。
旦那は跡継ぎの長男。他には長男に嫁いだ姉妹がいます。
勿論、将来同居予定でした😭
姑とは合わなくて沢山嫌みも言われお金も請求され、旦那の悪い時も嫁のせいだと罵倒。
あまりの辛さに私の方から同居するなら離婚するマザコン👹と言ってしまいました。
でも結果今では新居も構え姑舅は車で50分離れたところに住んでいます。
なるべく簡潔に書いたつもりです(長くなっちゃうので)。
これまでには7年費やしました😩
主さん負けないで下さい。マザコン改善応援します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧