子どもがやるから俺もやる

レス3 HIT数 249 あ+ あ-

2019/12/10 09:09(更新日時)

子どもが片付けをしないから、俺も自分の物を片付けない。
俺が片付けても片付けても置きっぱなしにするから、もう疲れた。
だから、俺ももう自分の物を片付けない、俺の物を置きっぱなしにする。
と言う55歳の父親。

子どもに片付けようとかの声掛けはありません。子どもがいない時に片付けてます。そして、イライラしています。

子どもがやるから俺もやる事にしたんだよ。
なぜ子どもと同じ位置にいるのか。

何も言えませんでした。

後から思ったのが、もし部下が悪い事ミス、間違った事をしたら、何も教えないのか。お前がやるから俺もやったよ、と言うのか。
教える立場として子どもも部下も同じだと思うのですが、理解に苦しみます。

こういう父親はありですか?
子どもから尊敬されるようになるにはどうすればいいですか?

何か話し合いをしてもすぐにムキになり、大声を張り上げ口を尖らせて話します。
俺は間違ってない、おかしいのはお前の方だ、が100%の人間なので、どうすれば変わりますか?

No.2965396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大きな息子ですね...
子供と親子というより兄弟みたい。

よく旦那のことを大きな息子と思えばいいと聞くけれど、なんで義母が産んだ人を私がもう一度育て直さなきゃいけないんだよ💢って思います。笑

No.2

子供も子供でしよ
55歳の父親なら少なくとも子供の年齢は幼稚園児ではないよね
部屋が片付いてるのは見て明らかにわかるのに、それを言われてないから知らないなんて通用しないでしょ
片付けても片付けても置きっ放しにするからって言われたんだから何回も同じ事やって学習しない子供も問題あり

部下にもやんの?そう言うの?じゃないでしょ
だったらその子供も学校や職場では出したら出しっ放して置きっぱにする?しないよね普通に
変わる必要があるのは物を置きっ放しにする子供側
片付けない事を正当化するのが間違ってる
片付けたくないなら家を出るべき

No.3

父親が片付けても片付けても片付けない子供

父親の大人げない発言かも知れないけど その発言を言わす迄の過程は無視ですか?

それで父親が尊敬できるにはって可笑しい。父親に丸投げですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板